Автор Тема: [NES] Zelda и Metroid  (Прочитано 6527 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #60 : 21 Октябрь 2017, 23:23:07 »
Только не на NES, а на платформе FDS
как бе это одна платформа. FDS - просто дисковод для Famicom.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #61 : 21 Октябрь 2017, 23:26:52 »
Не стоит всех вести под одну гребенку. Мне первая зельда и метройд не нравятся в первую очередь из-за устаревшего геймплея и архаизмов, а не из-за слабой графики. Будь в играх интересный сюжет, мог бы поиграть из-за него. Но когда эти игры могут предложить только геймплей при откровенно слабом визуальном оформлении, при том, что я уже играл в более поздние представители серий, где геймпей был значительно доработан, трогать родоначальников уже как-то не тянет. Т.е. тупо говоря нет КОНТЕНТА ради которого стоит играть. Вот во вторую зельду все хочу как-нибудь попробовать, тупо из-за того, что она не такая как остальные.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #62 : 21 Октябрь 2017, 23:35:09 »
проходил игры с помощью руководства пользователя и прохождений других игроков, потому что без подсказок нереально пройти.
Аналогично. И тоже не сразу затянуло. Дал обеим играм шанс, и все пошло гладко.

лол очень интересная игра, когда играешь по гейфаку, где все расписано. я обнаружил очень интересное явление лично. если дизасмишь игру, которую ты никогда в жизни не мог пройти и не понимал как, оказывается, она так охрененно интересно устроена и там столько сектериков... и ты такой, когда знаешь, что куда и как это вообще работает, можешь интерсненько сыграть. вот в этом был весь смысл разработки в то время лол с точки зрения разработчика его игра - это шедевр, неописуемый и незабываемый. а когда ты берешь игру в руки и тыкаешь и помираешь и не знаешь, куда идти - ну пипец...

вот вы, почитатели лол... возьмите любую игру для денди... ну например Такеши чоусенждоу и БЕЗ ГЕЙФАКА поиграйте в нее лол (есть англ перевод, правда слабоват)...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #63 : 21 Октябрь 2017, 23:56:29 »
Но когда эти игры могут предложить только геймплей при откровенно слабом визуальном оформлении, при том, что я уже играл в более поздние представители серий, где геймпей был значительно доработан, трогать родоначальников уже как-то не тянет.
За Зельду пока не скажу, а вот в первом Метроиде геймплей не теряет уникальность даже при наличии Супер Метроида, Зеро Мишена и т.п. Вкратце, Метроид более нелинеен, чем его собратья. В Супер Метроиде игрока побуждают брать пауэр-апы в определенном порядке, а сломать эту последовательность можно лишь осуществляя задротские трюки. А в несовском Метроиде лишь самые первые пауэр-апы, нужно брать принудительно, а остальные ты можешь брать в любом порядке, стало быть, строить разные маршруты прохождения игры.
Реализовано все, конечно, архаично, но тут об уникальности речь.

а когда ты берешь игру в руки и тыкаешь и помираешь и не знаешь, куда идти - ну пипец...
Так в этом и смысл игр жанра action-adventure  - не знаешь куда идти и постепенно узнаешь, открывая секреты.

вот вы, почитатели лол... возьмите любую игру для денди... ну например Такеши чоусенждоу и БЕЗ ГЕЙФАКА поиграйте в нее лол (есть англ перевод, правда слабоват)...
С английским переводом можно глянуть на досуге.
А так по поводу секретов говорил толкьо за Зельду и Метроид. В то, что на NES существуют более замороченные экземпляры, охотно верится.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2017, 12:17:22 »
Ну в Zelda игроку оффициально полагалась карта, можно играть с ней.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #65 : 22 Октябрь 2017, 12:55:20 »
Не понравился первый метроид, точнее даже сказать так - не затягивает процесс. Не знаю даже, что отталкивает, но не графика. Для 86 года вполне хороша, да и музыка тоже неплохая. Может некая архаичность игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #66 : 22 Октябрь 2017, 13:17:52 »
Ну в Zelda игроку оффициально полагалась карта, можно играть с ней.
В первой Зельде в самой игре есть карта. Правда, в подземельях сначала надо ее отыскать. С каждым разом все лучше и лучше спрятана.

Не понравился первый метроид, точнее даже сказать так - не затягивает процесс. Не знаю даже, что отталкивает, но не графика. Для 86 года вполне хороша, да и музыка тоже неплохая. Может некая архаичность игры.
У меня в свое время интерес появился после того, как, найдя бомбы, стал обшаривать стены, полы, потолки и находить секреты один за другим.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Zelda и Metroid
« Ответ #67 : 22 Октябрь 2017, 13:37:25 »
Цитата
У меня в свое время интерес появился после того, как, найдя бомбы, стал обшаривать стены, полы, потолки и находить секреты один за другим.
В точку!  :thumbup: