Автор Тема: [XBOX Original] Не работает крестовина гаймпада  (Прочитано 6576 раз)

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все кнопки работают на беспроводном геймпаде от Логитеч для XBOX Original, кроме крестовины. Протирал спиртом, пробовал другие резинки - не работает.
Контакты S3-S6
Посоветуйте, что проверить, что могло сломаться, как починить?
164812-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[XBOX Original] Не работает крестовина гаймпада
« Ответ #1 : 31 Март 2016, 19:23:25 »
Смотри куда идут дорожки от кнопок.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2016, 20:12:18 »
Lin, фото после протирке? контакты по большей части какие то серые, на ржавчину похоже.

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апрель 2016, 02:47:03 »
Lin, фото после протирке? контакты по большей части какие то серые, на ржавчину похоже.
Да там ржавчина есть местами. Бывший владелец хранил где-то всё, наверно, во влажном месте.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Апрель 2016, 09:27:18 »
Lin, ну так для начала нужно нормально почистить. чем я хз, явно не спиртом (окисление хорошо ластиком чистится). так же, ржавчина могла перемычки у дорожек "съесть".
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 09:35:49 от Ogr »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
общем небольшая проблема, пластиковый гриб под износился встанет ли от пс2? есть у кого инфа 

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
общем небольшая проблема, пластиковый гриб под износился встанет ли от пс2? есть у кого инфа 
нет не встанет

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а у меня другая информация жду ответы ещё, хотя на авито 90р стоит наверно не стоит донорствовать с сони раз стоит копейки

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а у меня другая информация
а тебя не смущает, что твой стик теперь до края не доходит нормально

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а тебя не смущает, что твой стик теперь до края не доходит нормально
эт не мой ещё, сам пробовал? или предполагаешь?, просто мысли у меня по этот счёт тоже приходили

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Май 2016, 23:03:05 »
эт не мой ещё, сам пробовал? или предполагаешь?, просто мысли у меня по этот счёт тоже приходили

та одевается вроде (не могу найти ,валяются где то) ,может край по кругу обрежешь ,и чуть подточишь посадочное место ,но сам гриб выше ,радиус будет другой немного.лучше новые купи

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Май 2016, 23:31:10 »
та одевается вроде (не могу найти ,валяются где то) ,может край по кругу обрежешь ,и чуть подточишь посадочное место ,но сам гриб выше ,радиус будет другой немного.лучше новые купи
сенкс

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Май 2016, 23:43:47 »
сам пробовал?
естественно пробовал

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Май 2016, 23:53:19 »
естественно пробовал
я не помню точно ,но они похожи по размерам,наружку срезать можно до нужного диаметра ,недавно менял с 1 бокса на соню ,там на китайце вообще шпилька тонкая ,поменял целиком механизм ,ну расточил гриб родной =),но на на соне люфта нет как на боксе.на ps2\360 механизм продают как универсальный вроде китайцы.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Май 2016, 06:30:55 »
естественно пробовал
спасибо за информацию

Добавлено позже:
я не помню точно ,но они похожи по размерам,наружку срезать можно до нужного диаметра ,недавно менял с 1 бокса на соню ,там на китайце вообще шпилька тонкая ,поменял целиком механизм ,ну расточил гриб родной =),но на на соне люфта нет как на боксе.на ps2\360 механизм продают как универсальный вроде китайцы.
про механизм знаю, у меня маленько тоже люфт есть и иногда когда садятся аккумуляторы начинает залипать в какую либо сторону, я вот думаю либо соседний запаять вместо основного либо от сони донорствовать, по поводу толщины гриба не проблема фаску сточить дремель в руке есть.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Май 2016, 19:09:43 »
в общем заменил стик и гриб, чтоб гриб от пс2 встал нормально нужно расточить фаску дремелем, после проблем с его вращением не возникает, с места камеры на основной стик поставил родной гриб т.к он тупо эргономически удобнее, самым сложным для меня оказалась аккуратно выпаять стик (у которого был люфт хоть и не большой а в играх дасождал залипанием) вообщем похерил две дорожки по курку отвалил, потом начал искать схему джоя если что их две ревизии более старую та что у меня я здесь выкладываю на тот случай что кто нить тоже может по неопытности оторвёт оригинальные дороги чтоб было видно где что потом донорствовать, вообщем я справился одно только печалит - что кит джой пс 2 теперь почетный донор т.е у него остался ещё один родной стик.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Май 2016, 19:19:10 »
фотки процесса, схема джоя старой платы - гуглится если что более новая плата, а такая не везде есть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Май 2016, 19:33:38 »
резюки родные оставил ,2 подстроечника ,я не мерял ,но сопротивление может быть разное

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Май 2016, 20:26:25 »
резюки родные оставил ,2 подстроечника ,я не мерял ,но сопротивление может быть разное
просто впаял и выпаял ибо изгаляться перепаивать ещё родные подстроичники - это не для меня  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Май 2016, 20:38:25 »
нефига не понял =) я имел ввиду с механизмом  идут  2 подстроечника ,X и Y оси типа ,просто желательно оставить родные которые были на этом паде.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Май 2016, 20:45:38 »
нефига не понял =) я имел ввиду с механизмом  идут  2 подстроечника ,X и Y оси типа ,просто желательно оставить родные
зеленые с пс 2 работают нормально ща проверяю на ведьмаке, еслиб я ещё начал бы пытаться оставить родные резюки - боюсь пульт бы лежал где нить в качестве будущего донора или в помойке или ты про выпаемый резистор шифта говоришь? его то естественно я родным оставил   

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Май 2016, 20:50:51 »
там прикол в том что может изменится чувствительность из-за разницы сопротивления ,типа : чуть нажал,а он уже побежал =) сморозил блин
глянь в устройствах и принтерах > xb controller > правой и параметры игр устр ,там можно глянуть как гриб реагирует .резких скачков  нет ?

я в последний раз их отогнул аккуратно и вставил другой механизм и защелкнул на место

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Май 2016, 21:29:15 »
там прикол в том что может изменится чувствительность из-за разницы сопротивления ,типа : чуть нажал,а он уже побежал =) сморозил блин
глянь в устройствах и принтерах > xb controller > правой и параметры игр устр ,там можно глянуть как гриб реагирует .резких скачков  нет ?

я в последний раз их отогнул аккуратно и вставил другой механизм и защелкнул на место
да я сразу калибровал там все нормально ща в гонках ещё проверю

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Май 2016, 21:42:49 »
разница может быть в том что при легком отклонении стика он может резко уходить на максимальное значение,минуя среднее ,или наоборот при максимальном отклонении не доходить до максимума.ну неравномерное движение крестика на тесте ,слишком резкое ,либо наоборот
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 21:53:11 от blackoff »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Май 2016, 22:18:22 »
разница может быть в том что при легком отклонении стика он может резко уходить на максимальное значение,минуя среднее ,или наоборот при максимальном отклонении не доходить до максимума.ну неравномерное движение крестика на тесте ,слишком резкое ,либо наоборот
короче зеленые стики нормальные - я об этом читал - сейчас протестил несколько игр все в норме, но единственное вибрация стала какая то не такая мощная - может я моторы перепутал - у них по виду грузики разные

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я те про круглое ,а ты мне про зеленое  :lol:,проехали,
грузы и есть разные ,может перепутал ,а может прижал плохо ,не тарахтит?проверь оба по отдельности ,может клина большой словил.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Май 2016, 23:07:23 »
я те про круглое ,а ты мне про зеленое  :lol:,проехали,
грузы и есть разные ,может перепутал ,а может прижал плохо ,не тарахтит?проверь оба по отдельности ,может клина большой словил.
да не работают оба

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Май 2016, 23:15:07 »
да не работают оба
слева большой ,справа мелкий ,можно например в эмуле проверить pcsx 2 ,Lilypad plugin

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Май 2016, 11:04:11 »
слева большой ,справа мелкий ,можно например в эмуле проверить pcsx 2 ,Lilypad plugin
спасибо проверил работают просто у меня вопрос если перепутать их местами это как то скажется на эффекте?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Май 2016, 11:34:24 »
Коновал и мясник!