Автор Тема: Есть ли смысл разгонять процессор если включен турбобуст?  (Прочитано 9883 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос в заголовке темы. Стоит ли?. Насколько я знаю турбо буст сам гонит проц до максимума если это возможно? или это не так?.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
От турбо буста смысла нет помоему.

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Турбо буст - это безопасный автоматический разгон по умолчанию(Он не выжимает последние соки из процессора а лишь подходит к  вымеренной инженерами частоте). Разгонять самостоятельно имеет смысл,если вы уверенны в компонентах пк(охлаждении,цепях питания на материнской плате,БП и т.д.).
Полезные ссылки:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 20:37:52 от Plextor »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Plextor, А тогда пользы от турбо буста в разгоне не будет?. Ну кулер у меня средний не самый дешевый ZALMAN CNPS10X EXTREME а материнка MSI B75A-G41 LGA 1155.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Буста хватает при перегрузке проца, но есно работает не в постоянном режиме.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
В моем биосе (у меня clickbios ii) нету параметра изменения чистоты шины (HT). Я все посмотрел но нет такова параметра. Есть только множитель. С ним самое максимальное можно выжить это чистоту 3.9 а хотелось бы побольше. Посоветуйте прогу для этого дела?.

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю программ по разгону нет.Процессор который у вас в компьютере без K, то-есть  заблокированный.Материнская плата обыкновенная без радиаторов,в результате повышения частоты процессора будет повышаться температура на мосфетах если их не охлаждать,то они в результате сгорят.Смысла рисковать работоспособностью пк нет(Моё мнение).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Plextor, Так в теории если скажем игра будет требовать чистоту проца 3.9 а у меня стоковая чистота 3.6 то турбо буст автоматом подгонит чистоту под требование игры? и разгонять проц в ручную нет резона?.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Турбобуст включаешь и забываешь!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Plextor, Так в теории если скажем игра будет требовать чистоту проца 3.9 а у меня стоковая чистота 3.6 то турбо буст автоматом подгонит чистоту под требование игры?
чистоту подгонит, инфа 146%  :lol:

Оффлайн Plextor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Plextor, 1.2.Так в теории если скажем игра будет требовать частоту проца 3.9 а у меня стоковая частота 3.6 то турбо буст автоматом подгонит частоту под требование игры?3. и разгонять проц. в ручную нет резона?.
|calmness mod|
1.Приложение максимально нагрузит процессор;
2.Процессор поднимет частоту дабы увеличить скорость воспроизведения программы.
3.Да.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Почитал тут данную статью и тесты http://www.thg.ru/cpu/intel_turbo_boost_overclock/onepage.html . Можно сказать мол статья старые и процы тогда плохо работали с тубобустом. Но, все же любопытно так ли это?. Если от турбобуста мало проку то я б все же попытался разогнать свой i3770. Только блин в биосе нету разгона шины а какая прога это делает в винде я не знаю.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с такими процессорами как у вас разве  есть нужда в разгоне? я вот даже свой не гоню, если что-то тормозит то лучше убавить настройки мне кажется зачем мучать железо.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
с такими процессорами как у вас разве  есть нужда в разгоне? я вот даже свой не гоню, если что-то тормозит то лучше убавить настройки мне кажется зачем мучать железо.
Думайте пока не стоит пока разгонять?. У него чистота щас на авто 3.6. В играх пока тормозов или подвисаний не наблюдаю.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думайте пока не стоит пока разгонять?. У него чистота щас на авто 3.6. В играх пока тормозов или подвисаний не наблюдаю.
конечно не стоит у меня 3000 частота и то я не гоню, большинство игор идут на ультра скрепя зубами правда минимальный фпс к 30-38 кадров - меня это устраивает, а уж потом понадобится что по мощнее возмёшь б\у камень по серьёзнее и всё, ну я не особо геймер, но мне это так видется, а то гонят гонят бесконца смысла в этом ну от силы 20% - стоит оно того эти лишние нервы этот повышенный шум компа?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Есть ли у кого прямой линк на софтину для проверку активности турбобуста?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Множитель выкрути до предела и во время теста (например Линпаком) проверь температуру мосфетов (хотя бы пальцем). Если все ровно и с Линпаком температура не выше 70С, то юзай на здоровье.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Множитель выкрути до предела и во время теста (например Линпаком) проверь температуру мосфетов (хотя бы пальцем). Если все ровно и с Линпаком температура не выше 70С, то юзай на здоровье.
Самый потолок моего множителя гонит проц до 4.0 а по дефолту стоит 3.6. 400 погоды не сделает в играх. Вот еслиб можно было по шине разогнать тогда да я бы попробовал.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот еслиб можно было по шине разогнать тогда да я бы попробовал.
чего бы ты попробовал, спалить его на Х? по шине сейчас не более +3-5% можно разогнать. :lol:
Есть ли у кого прямой линк на софтину для проверку активности турбобуста?
cpu z не в состоянии нагуглить? :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ogr, Опыт разгона есть так что не спалю. Но, это в качестве эксперимента так как в играх лагов не наблюдаю.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ogr,
Cpu-Z не подходит под задачу, ищу что-то родное.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cpu-Z не подходит под задачу
текущие множитель и частоту показывает, следовательно подходит под задачу. ;)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ogr,
под мою конкретную задачу, а не под усреднённую. Потому и формулировка конкретная была изначально, т.к. сайт Интела перекидывает на мертвяк.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HWinfo64?Yoti,

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
раньше лет 10-15 лет тому назад была клевая утилита гонишь проц в винде  system tools вроде дак звали, не каких выборов материнок просто бегунки двигаешь и все - сейчас же все усложнилось

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самый потолок моего множителя гонит проц до 4.0 а по дефолту стоит 3.6. 400 погоды не сделает в играх.
В принципе  i7 3770 и в стоке за глаза даже в Тотал Варе хватает, тем более с хуангом 970. Он и с 980 ti не заткнется. Посему можно и не гнать...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Rockman Z,
утилка хороша (как давно слышал а так и не смотрел), но всё равно не то.

Ладно, вопрос снимается. Найду - поделюсь.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Найду - поделюсь.
стояла она у меня, - Х полная. Cpu-Z тоже самое показывает, только информативнее. :lol: