ghostdog3, у тебя получился отличный обзор!
Одна из моих любимых игр.
У меня знакомство с этой игрой началось на денди. Впервые поиграл в неё на крутом сборнике 8 в 1. Там были: Duck Tales 2, Prince of Persia, California Games, Caesars Palace, Little Mermaid, Double Dribble, Wrestlemania Challenge и X-Men. Очень любил этот сборник, но, к сожалению, он у меня накрылся где-то в 99-м году. Пришлось искать эту игру на других картриджах. Найти её удалось толи в 2000-м, толи в 2001-м году, когда я ездил с родителями и с братом в один магазин, который находился в соседнем городе. Там мне купили двухигровку, на которой были Caesars Palace и Prince of Persia, причём в магазине продавались два таких сборника, но с разными цветами корпуса: у одного корпус был жёлтого цвета, а у другого - белый. Я выбрал картридж желтого цвета. Когда я дома вставил его в приставку и включил, то оказалось, что он был не исправен. Обе игры запускались, но беда была в том, что на экране были только одни большие вертикальные полосы. Папа убрал картридж на полку серванта и сказал, что поменяет его через пару дней. На следующий день (или через пару дней), пока родители уехали на пару часов, мой брат решил попробовать починить этот картридж. Как оказалось проблема была в сломанном стабилитроне. Когда он припаял на плату другой – все стало работать нормально.
Игру я проходил тогда несколько раз. Самый трудный момент для меня был на 12-м уровне, где нужно было сначала открыть единственную решетку, а затем выполнить прыжок с разбега. Часто всё заканчивалось тем, что принц просто не хотел цепляться за платформу и падал вниз. Спустя какое-то время обнаружил более простой способ допрыгнуть до другой стороны: нужно подняться повыше (там, где кнопка от решетки), прижаться к стене, разбежаться и прыгнуть.
Также в детстве проходил несколько раз версию для мега драйва (это была одна из первых игр у меня на этой консоли, причём на картридже была европейская версия игры). Потом я поиграл в версию для мастер систем (у меня был диск с играми сеги мастер систем для первой плейстейшен). Пройти её у меня получилось только пару лет назад.
В 2007-м году я познакомился с ДОС версии. О ней я узнал из какого-то номера журнала “PC Игры”, в котором была небольшая статья про эту игру. После этого я попросил своего папу, чтобы он мне её скачал. Помню, когда он её запустил в первый раз, то я был удивлён тем, что музыка игры исходила прямо из компьютера (просто до этого я не знал, что в старых компьютерных играх музыка и звуковые эффекты звучали из спикера). Поначалу было трудновато играть на клавиатуре. Мне потребовалось где-то полчаса, чтобы привыкнуть к управлению. В тот день я дошёл, кажется, до 7-го уровня, но времени у меня оставалось уже очень мало. На следующий день я снова сел за неё и спустя пару попыток мне удалось её пройти.
А летом 2008-го я открыл для себя версию с супер нинтендо. Эта версия меня тогда очень сильно поразила тем, что в ней изменили все уровни, были добавлены новые, локации выглядели тут очень красочно и ещё то, что тут появились совершенно новые враги. Однако пройти у меня её не получилось. Плохо помню, но, кажется, я заблудился где-то после битвы с двойником. Потом ещё в том году я проходил версию для гейм боя колор. Ещё довелось поиграть в версию и для спектрума, но она тоже осталась не пройденной.
Для меня самая любимая версия остаётся дендёвская. Понимаю, что она хоть и урезана, но в ней есть какая-то особая атмосфера. Палитра тут мне очень нравится у подземелья с дворцом, и также люблю мелодию, которая играет на уровнях.