Автор Тема: Подскажите оптимальную мышь.  (Прочитано 4806 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите оптимальную мышь.
« Ответ #30 : 09 Апрель 2016, 17:14:30 »
Переломился кабель (известная проблема), так я купил самую дешёвую Logitech B100 и вытащил его оттуда (на замену, кабели совместимы).
Надо тоже так сделать, а то лежит Logitech MX400 с неисправным кабелем, пылится.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Апрель 2016, 17:37:45 »
Надо тоже так сделать, а то лежит Logitech MX400 с неисправным кабелем, пылится.
Разве нельзя просто укоротить?? Он же не по центру ломается и не у вилки USB, а обычно возле самой мыши, там где ворочается постоянно. Отрезать около 5 см, да и все дела.
Ну, разве что если хотеть вообще без пояльника просто переткнуть провод (если он с разъемом).
Но ОМГ, это такая простая задача и требует минимум навыков. Знать каким концом держать пояльник, такое должен уметь каждый

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Апрель 2016, 17:48:45 »
Ну, разве что если хотеть вообще без пояльника просто переткнуть провод (если он с разъемом).
Как раз потому я и написал "совместимы", что кабель с разъёмом. Выглядит вот так:

Можно его и с АлиЭкспресса заказать, но это не дешевле покупки новой мышки. На тот момент, когда я столкнулся с проблемой, мышка по старой цене стоила около 150 рублей, полнейшие копейки, купил, разобрал, поменял кабели местами и выбросил отдал кому-нибудь, может пригодится.
Паяльника у меня тогда не было, и трахать мозги, когда под рукой продаётся мышь-донор за 150 рублей, я не решился. Сейчас, когда мышка стоит 400-500 рублей, может быть, целесообразнее взять паяльник и поковыряться, но...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 17:58:36 от MetRONom »

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Апрель 2016, 18:18:01 »
cptPauer, A4Tech это да, для игор исключительно. В Bloody нутро стало понадежнее, но форма зачастую конус в анус. V3 еще более-менее, а всякие V7 и  имеющаяся у меня в наличии V8, конкретная наркомания. Сенсор неплохой, отдача бодрая и двойным нажатием на первую возле колесика можно выбирать чувствительность, тремя кнопками на ходу режим клика. Покрытие пока еще не слазит. Но форма....фу#%$*@x!

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Апрель 2016, 19:06:18 »
Эта красная кнопка делает три нажатия и в винде юзать нельзя толком по этой причине.
Поставить Oscar и поменять дело минутное ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Апрель 2016, 21:29:16 »
решил, купил за косарь то, что мне подошло на месте в магазине и через пол года у этого говна стала левая кнопка чудить. По этому и интересуюсь золотой серединой.
15р новая кнопка. ещё за 100р тебе её заменят. вот и вся "золотая середина" - копеечный ремонт. :lol:
У меня такая была. О, как она меня выбесила, ненавижу эту модель. Вообще, она непойми для кого. Для контристов. Эта красная кнопка делает три нажатия и в винде юзать нельзя толком по этой причине. А вот стрелять нормально, но лучше бы сделали даблклик и можно было папки открывать и файлы.Их вариаций много бывает, моя была очень тяжелая. Стал раскручивать, чтобы выкинуть грузики. Не догадался, что под этикеткой винт и слегка разломал мышу. Но таки грузик выкинул и привык более-менее.По эргономике какой-то ужас, как по мне. Ещё и не работала на моём материальчатом коврике. Она лазерная и очень чувствительная - курсор начинал от этого коврика сам дрожать.А потом стала кнопка западать. Закончилось тем, что япомыть мышу раствором для промывки стекол и на ней облезло покрытие.Горите в аду, A4tech!! Впрочем, у меня другая мыша (25$) тоже от них. Через год отказала левая кнопка, а я привык к этой мыше. Пошёл и купил точно такую же мышу. Через год опять отказала левая кнопка. Взял отпоял кнопку со старой и заменил. Через год она опять отказала, а я не дома и остался без запчастей и 25$ на новую мышу жалко. Как-то раскрутил эту мышу, ножом отковырнул крышечку кнопки, достал металлическую пластинку и зачистил. После этого стало нормально.Так, что если чудит кнопка (пропускается нажатие или наоборот делает даблклик), то не стоит списывать мышу со счетов. Можно попытаться отремонтировать. Повезет, если кнопки стоят такие же как у других мышей.
уже 7+ лет пользуюсь A4Tech X7 (x718bk), ни каких нареканий. + программируемая, - вешаешь на 3 доп. кнопки мыши кнопки клавиатуры, и можешь использовать их в любых приложениях (а то не все даже 05-10 года, о 4й и 5й кнопках мыши знают, не говоря уж про 6й).
Можно его и с АлиЭкспресса заказать, но это не дешевле покупки новой мышки. На тот момент, когда я столкнулся с проблемой, мышка по старой цене стоила около 150 рублей, полнейшие копейки, купил, разобрал, поменял кабели местами
а сейчас тебе за 100р провод обрежут и припаяют обратно\заменят на предоставленный тобой, если сам не в состоянии. но, видимо, мы легких и дешёвых путей не ищем. :lol:
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 21:37:43 от Ogr »

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Апрель 2016, 12:17:48 »
Народ, уж если речь зашла про мыши, помогите выбрать беспроводную:
1. Расход батареек не должен быть 2 штуки в месяц ( у меня такая мышка dns )
2. Качество.
3. Ориентация на правую руку среднего размера.
4. Цена не более 1000-1200 р здесь или на Али.

P.S Можно и проводную  :)

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Апрель 2016, 13:17:51 »
Народ, уж если речь зашла про мыши, помогите выбрать беспроводную P.S Можно и проводную  :)

Если провод и для игор, можно недорогую, хоть и не идеальную A4Tech Bloody V3 (https://market.yandex.ru/product/8517456?was_redir=1&hid=723088&nid=55335&text=A4Tech%20Bloody%20V3&srnum=47), а так из беспроводных (https://market.yandex.ru/product/7889994?hid=723088&show-uid=60456093662416962336004) нормально за такую цену, батареек дюраселовских  у меня на 3 месяца у аналогичной хватает.

Еще гляжу новинка появилась A4Tech Bloody Blazing A9 (https://market.yandex.ru/product/11004920?hid=723088&track=fr_same), но пока насчет нее ничего сказать не могу. V7 и V8 имеют специфическую форму корпуса, а Логитеки нынче дороговаты стали.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Апрель 2016, 17:39:02 »
а по рулям кто-то может подсказать скажем разницу между ценой в 1р и в 7-10р  на авито,
планируется всего для двух игр (проект карс и форза) скажем чем отличается Logitech G27
от Dialog GW-301

на писюне такой вота заработает?  https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/rul_i_pedali_dlya_xbox_360_763388713 

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Апрель 2016, 07:38:41 »
Если провод и для игор, можно недорогую, хоть и не идеальную A4Tech Bloody V3 (https://market.yandex.ru/product/8517456?was_redir=1&hid=723088&nid=55335&text=A4Tech%20Bloody%20V3&srnum=47), а так из беспроводных (https://market.yandex.ru/product/7889994?hid=723088&show-uid=60456093662416962336004) нормально за такую цену, батареек дюраселовских  у меня на 3 месяца у аналогичной хватает.

Еще гляжу новинка появилась A4Tech Bloody Blazing A9 (https://market.yandex.ru/product/11004920?hid=723088&track=fr_same), но пока насчет нее ничего сказать не могу. V7 и V8 имеют специфическую форму корпуса, а Логитеки нынче дороговаты стали.
Да, Logitech недешев.
Вот такую http://ru.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-USB-Laser-Gaming-Mouse-6-buttons-Mouse-Mice-with-USB-Receiver-for-Laptop/32644760008.html?spm=2114.10010208.0.48.L7HOC9&isOrigTitle=true присмотрел, как она?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Июнь 2016, 14:05:08 »
Освежу топик: после всех злоключений с мышкой из ДНС за 950 рублей, в частности доработки кнопки напильником для ее более-менее нормального функционирования, сегодня у этого говна провалилось колесо прокрутки и я в ярости разбил ее об пол. Так эта тварюка отскочив от пола срикошетила по экрану моего телевизора, но пронесло - ничего не случилось кроме небольшой отметины, которую удалось оттереть.
Ну а на смену я купил bloody R3 и еще раз убедился, что никогда не стоит экономить и покупать всякое говно. Кроме ужасного запаха у новой мыши все прекрасно. :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Июнь 2016, 18:40:30 »
На чьих мышах, проводных, долговечные микропереключатели?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Июнь 2016, 01:41:49 »
Пока самые лучшие мыши для PC, что приходилось встречать - Logitech

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Июнь 2016, 06:12:00 »
что приходилось встречать - Logitech
Вот как раз на логитехе и сломался, хватило совсем на чуть-чуть, правда я его 300₽ брал.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Июнь 2016, 08:51:46 »
На чьих мышах, проводных, долговечные микропереключатели?
А зачем вам микропереключатели "повышенной надежности"? Все равно рано или поздно износятся. На мой взгляд, даже на самых ширпотребных мышках микропереключателей хватает надолго, а когда износятся, можно впаять новые. К тому же, износ микропереключателей - не единственная причина, по которой может происходить нечеткое нажатие кнопки. Там со временем протачивается канавка в толкателе (не знаю, как правильно назвать эту деталь, которая нажимает на сам микропереключатель).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Июнь 2016, 13:44:23 »
Вот как раз на логитехе и сломался, хватило совсем на чуть-чуть, правда я его 300₽ брал.
не на али случаем покупал, в нормальном магазе?

У меня даже всякая шняга 10 летней давности типа проводной Оклик еще работает. Можно еще Джиниус (если их еще выпускают) попробовать. У меня сейчас Logitech M195, причем я ее не просто лет 5 пользую, она неоднократно летала в стену и я ей клаву в ноуте и винчестер пробил, когда винда не ставилась :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Июнь 2016, 16:21:41 »
новый микропереключатель - 30р.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Июнь 2016, 16:41:06 »
не на али случаем покупал, в нормальном магазе?
В днсе брал, если можно его назвать нормальным магазином. До этого вообще А4 чуть ли не лет 10 работала.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Июнь 2016, 17:40:53 »
В днсе брал, если можно его назвать нормальным магазином. До этого вообще А4 чуть ли не лет 10 работала.
да нормальный. Ну бери мышь как у меня или 185 модель, если не найдешь в продаже 195

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Июнь 2016, 18:29:14 »
сегодня братан подрубил к моему компу мышь беспроводную defender 2.4g что сказать после хотел сказать ноу нейма потом присмотрелся хвастатая тоже дефендер у меня оказалась  :lol:, но не суть в общем беспроводная удобнее и недостаток что сильно тяжелая убран т.е используются минимини пальчиковые ботарейки в общем наверно возьму теперь подобную, хотя дома мешок нового гениуса ситуация ослажняется тем что на мамке нет ps2 слота под мышь. 

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Июнь 2016, 19:59:18 »
минимини пальчиковые ботарейки
Это такие: https://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_AAAA?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Июнь 2016, 21:23:55 »
Это такие: https://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_AAAA?
пардон используется одна полноразмерная пальчиковая батарейка не разглядел