Автор Тема: Нарезка звуков  (Прочитано 2900 раз)

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« : 08 Апрель 2016, 16:34:49 »
В общем, тема такая. Есть общедоступные видеозаписи со звуками персонажей из определённых игр, например, Джинкс из LoLки

http://www.youtube.com/watch?v=I9QDr10UGkU (русская)

Или некоторые Эльдары из Вахи

http://www.youtube.com/watch?v=AyXm9iwMUXo (тут тоже русские)

Мне их звуки бывают нужны отдельными в виде файлов mp3 - как звуковые наборы для персонажей.

Я, если мне нужен пак звуков, делаю сейчас так: качаю видео с тытрубы тем способом, который на данный момент действует, конвертирую его в mp3 звуковой файл конвертером, режу звуки вручную mp3-разрезальщиком (если надо, меняя громкость до необходимого мне уровня) > профит. Не так уж сложно, но всё-таки несколько утомительно. Начинаю думать о том, нельзя ли как-то проще?

Например, нет ли проги, которая автоматом распознаёт отдельные фразы в файле mp3 и разрезает файл на них?
Или, может, вообще где-то есть базы данных, где звуковые паки персонажей из игр готовенькими как отдельные файлы хранятся?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« Ответ #1 : 08 Апрель 2016, 18:23:16 »
нельзя ли как-то проще?
Через audacity можно записывать в реальном времени все звуки происходящие на компьютере, например из браузера и ютуба нужный тебе отрезок. потом запись по нажатию кнопки стоп подлежит редактированию и сохранению в выбранном формате.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« Ответ #2 : 08 Апрель 2016, 18:42:44 »
Не проще ли вытащить звуки непосредственно из звуковых файлов? Если они не отдельно в mp3/wma/wav/ogg, то в архивах, для распаковки которых наверняка есть куча утилит.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« Ответ #3 : 08 Апрель 2016, 18:49:44 »
непосредственно из звуковых файлов?
У них может не быть имени и их могут быть тысячи маленьких аудио файлов.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« Ответ #4 : 08 Апрель 2016, 19:08:00 »
Ну и что? Запустил их все в проигрывателе и слушай, пока не найдёшь нужные. Зато не придётся ничего нарезать. К тому же, файлы обычно не свалены в одну кучу, а как-то сгруппированы. По персонажам, например.

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« Ответ #5 : 08 Апрель 2016, 19:10:31 »
Через audacity можно записывать в реальном времени все звуки происходящие на компьютере, например из браузера и ютуба нужный тебе отрезок. потом запись по нажатию кнопки стоп подлежит редактированию и сохранению в выбранном формате.
Интересный вариант, спс, попробую! На первый взгляд кажется значительно проще моего...

Не проще ли вытащить звуки непосредственно из звуковых файлов?
И каждую игру, которой нет на винте, качать? Винт лопнет. Да и чем копаться в архивах, мне уж проще было бы по накатанной всё-таки по своей изначальной системе.

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нарезка звуков
« Ответ #6 : 22 Апрель 2016, 15:27:24 »
SILENT_Pavel, огромное спасибо. Audacity - мечта, а я добывал огонь трением.
Можно закрыть тему.