Если я установлю всё, что у меня есть в Стиме и GOG из того, что будет летать на HD4xxx хотя бы в 720p или 1024х768, то боюсь четырехтерабайтника не хватит. А тут еще и сайт с форумом как-то странно называются, совсем про это самое - эмуляторы, 90% которых не требуют супер-пупер видеокарты, если речь не идет о PS3/X360/WiiU. Я умудрялся выжимать фуллспид в играх на UE3 далеко не с минимальными деталями, причем в виндовых играх под вайном.
А вообще, прежде чем спрашивать во что поиграть на 286 или наоборот машинке с 16 топовыми Xeon но рахитичной видеокартой, сначала стоит написать свои жанровые предпочтения. Потому, что один Pillars of Eternity посоветует, другой - какой-нибудь СS:GO или TF2, Третий - BlazBlue CPEX. А окажется, что тебе квесты нравятся или космические симуляторы, которые никто не упомянул.

Кстати в тему BlazBlue. У Arc System Works только одна игра тормозная - Guilty Gear Xrd, не очень они ее оптимизировали. А все остальные летают вообще на любой кастрюле.
на максималках без сглаживания
Про сглаживание лучше вообще забывать на встроенном видео, если это не игра 2002-2004 года и то не любая. Причина простая - видеопамяти-то своей нет, а нужна и быстрая. Ну или есть - 128Мб.