Пруфы не знаю, да ты можешь и сам проверить. Смысл такой, если играть на обычной сложности, то игра будет на нормале. Если ты пройдёшь несколько уровней без смертей (2 или 3),
то игра переключится на хард. Начнёшь помирать, игра перключится обратно. Разница в сложности достаточно большая: части уровней могут перекрываться для прохода, так что придётся плыть в обход. Могут заспавнитсья дополнительные враги и т.д.
Самое интересное, что уровень сложности сохраняется в пароле.
Ни хрена себе! Никогда даже не подозревал о таком. Игра сама регулирует сложность?! Есть еще хоть в одной игре на НЕС, СМД и СНЕС подобный алгоритм?
Убедительная просьба не задавать в теме вопросы, провоцирующие на оффтоп. Maximum.Фантастика. Наверняка я это ощущал во время игры, но не осознавал,
что происходит.
Это касается только первой части, или во второй тоже так?
----------------
В прошлом году впервые поиграл в японскую версию и прошел её. Не ожидал, что у нее будет гораздо ниже сложность. Во-первых, в ней есть чек-поинты, чего нет в американской, и это сильно упрощает игру. Во-вторых, на мой взгляд, значительно легче уровень "Welcome to the Machine", который в американской версии, как по мне, просто адский.
Кстати, интересно, так совпало, или авторы игры для названия этого уровня умышленно использовали наименование песни "Pink Floyd"...
Добавлено позже:Я когда-то думал, что эту игру можно назвать РПГ, но это в те времена, когда я не знал, что такое РПГ. Ролевого здесь, конечно, ничего нет, кроме того, что тебе сразу дают роль дельфина. А вот элементов адвенчуры довольно много, правда? Вообще, игра в целом и жанрово достаточно уникальная, согласитесь с этим, друзья?