Всем привет.
Нужна помощь знающих людей, в интернете ничего найти не могу.
Имеется телевизор Olympus OEV 203. Состояние, можно сказать, как новый. Качество изображения, яркость, цвет - всё шикарно. Но есть косяки с геометрией, которую через меню мне исправить не удалось.
Во-первых - все углы закругляются наружу, т.е. вертикальная линия слева вверху поворачивает влево, справа вверху - вправо. И такая же история внизу - внизу справа вправо, внизу слева - влево. При этом страдает буквально 1 см картинки, всё, что выше/ниже можно вообще до идеале практически настроить через сервисное меню, а вот эти "хвостики" на углах - нивкакую не хотят убираться. При чём не важно, как размер картинки - они есть всегда, т.е. это не область на экране какая-то, а так формируется картинка. Вопрос к знатокам: куда копать и можно ли это вообще исправить? Это программная или уже железная проблема? Может надо что-то внутри уже крутить, или это вызывает усталось кондёров например и надо их менять? Буду признателен за любые советы. Картинку, если надо, сделаю с примером искажения.
Второе - есть перекос самой картинки небольшой, центральная ось чуть отклонена вправо, с помощью сервисного меню удалось ее частично замаскировать, но все равно, если есть вертикальные ровные линии на экране ( а так же шрифты ) - заметно, что буквы как бы чуть наклонены, причем в верхней части монитора все ок, а в нижней чуть уезжает.