Автор Тема: ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие)  (Прочитано 43662 раз)

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие)
« Ответ #90 : 12 Июль 2018, 14:15:11 »
да это та самая струна (стабилизирующая нить) особенность всех тринитронов, лучше просто не смотри на неё
Почему тогда на аналогичных моделях её нет? Хотя стоит конкретно проверить ещё. Но не обращать на неё просто невозможно. Даже хуже чем искажения.

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Июль 2018, 14:33:47 »
Для этого существует смещение растра по вертикали. Настраивается так, чтобы нить попала между строк и тогда её не видно. Правда иногда не получается убрать обе

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Июль 2018, 20:50:34 »
Но не обращать на неё просто невозможно. Даже хуже чем искажения.

Я вон на рабочем монике 4 битых пикселя не замечаю, причем 2 - прямо в центре. А ты не можешь развидеть две (или даже одну) слабо заметные полоски пониженной яркости.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Июль 2018, 21:40:18 »
Одни вон слышат гиперзвук аудиофильской пс1, другие верят, покупают и плюются. Одни видят гиперкартинку в телевизорах сони, другие верят, покупают и плюются. какаято законономерность наблюдается однако :)

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Июль 2018, 23:23:36 »
Нет, то, что студийные мониторы лучше современных им бытовых телевизоров - это факт. Иначе бы их и не делали. Другое дело, что у каждого свои представления о прекрасном. Подозреваю, что сейчас многие не представляют, что такое аналоговое телевидение.

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Июль 2018, 08:00:40 »
А ты не можешь развидеть две (или даже одну) слабо заметные полоски пониженной яркости.
Я бы не сказал что слабо заметные. В тех же EarthBound/Mother на Famicom или же Beyond Oasis на SMD, эта полоса слишком уж сильно бросается в глаза. Да таких игр много. В первом её и заметил собственно. Плюс добавить к этому искажения которые так же режут глаза и получается просто идеальное комбо.

Одни вон слышат гиперзвук аудиофильской пс1, другие верят, покупают и плюются. Одни видят гиперкартинку в телевизорах сони, другие верят, покупают и плюются. какаято законономерность наблюдается однако :)
Да так всегда. Никто никогда не говорит о косяках и проблемах. Все всё знают, но все умалчивают. Кого не спроси, всё идеально. А приди к таким домой затестить, или же сделать видео/фото и тут выясняется что нифига не идеально. Ой, да это не баг, это фича. Ты привыкнешь.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Июль 2018, 16:44:09 »
Никто никогда не говорит о косяках и проблемах. Все всё знают, но все умалчивают. Кого не спроси, всё идеально. А приди к таким домой затестить, или же сделать видео/фото и тут выясняется что нифига не идеально. Ой, да это не баг, это фича.
PonVlad, это уже паранойей попахивает  :) не нужно так думать о других, что все хотят тебе зла  :) это не тот случай. Тебе же ни кто не навязывал и не заставлял его покупать. Я тоже не раз наблюдал такую ситуацию, причем человек вел себя вполне естественно, и не замечал/не подозревал о тех багах/фичах, которые увидел именно ты. Например, человек пользуется/понтуется дорогим телефоном, и ему все в нем устраивает, но он не пользуется навигаторм в нем. а я такой беру у него телефон, включаю, а там соединение идет 15 минут со спутниками, потом требует онлайн,  и еще нет моего дома на карте, хотя на моем дешевой нокии 8 лет назад дом был! и я такой ему говорю- че за фигня за овер дофига денег, а??? А он на меня смотрит, вертит теефон в руках и недоумевает, что мне не так.Главное что у него же яблочко сзади  ;)
п.с. продай его пока есть возможность и купи обычный элт телек. Ведь скажи честно-тебя же раньше устраивал самсунг выпуклый? :)  И не было там никаких полос
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 16:50:26 от godun »

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Июль 2018, 17:13:38 »
godun,
Да я не об этом. Просто никто никогда ничего не говорит. О всех проблемах узнавал сам. Поэтому когда покупаю новую железку, стараюсь разузнать о всех болячках. Как обычно все твердят об идеальной работе и о том что проблем почти нет или нет совсем. Когда по факту они есть и ты не был к этому готов.

п.с. продай его пока есть возможность и купи обычный элт телек. Ведь скажи честно-тебя же раньше устраивал самсунг выпуклый? :)  И не было там никаких полос
У меня их и так два))) Один даже ргб и с-видео поддерживает. Вот только качество всратое весьма. Играть не очень приятно на таком. Я то и на жк играть смог бы, если бы не инпут лаг. Так что для меня актуален вопрос касательно ретро игрового тв - с качеством аналогичным жк и инпут лагом до 9мс. Сони ПВМ в теории был идеальным решением. Он бы и остался таковым со всеми недостатками если бы не вложил кучу денег и сил.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Июль 2018, 17:54:28 »
ну фиг его знает. наверно у меня не супер зрение как и слух. был у меня этот пвм, избавился от него  через неделю. Мой чангхонг уделывает его по всем параметрам. мало того что диагональ 14", так еще и овал.
Не ну если у тебя хобби выискивать полосы, которых не видно обычному человеку , то ради бога. Я думаю, что на твоем всратом пузатом телеке этих полос проклятых нет :)

Купил я как то себе колонки Свен трехполосники большие по 20 кг , включил мп3 и охренел от качества. Как я этот мп3 до этого слушал и ничего, все устраивало. Так вот и ты, заплатил много денег и увидел полосы :)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 18:06:20 от godun »

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Июль 2018, 18:30:01 »
Не ну если у тебя хобби выискивать полосы, которых не видно обычному человеку , то ради бога.
Моё хобби это гейминг без технических проблем и раздражителей. Лично у меня давно в голову забралась мысль - вся узкоспециализированная железка должна работать без отклонений. Любые отклонения сразу же в штыки. Компьютеры или смартфоны   игрушки широкого профиля. Отклонения на них мне по барабану. Лишь бы работало и был более менее нормальный полёт. А жирная полоса у монитора слишком уж тяжкий косяк. И тем более у всех по разному. Сразу же вспоминается PSP с похожей проблемой.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Июль 2018, 19:43:44 »
PonVlad, вот в упор не вижу, ни полосы в центре, ни вытягиваний при вертикальном скролинге:

вывод: твой экземпляр монитора от времени "протух". :lol:

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Июль 2018, 19:50:02 »
Никто никогда не говорит о косяках и проблемах. Все всё знают, но все умалчивают.
Просто никто никогда ничего не говорит.
Только не надо развивать тут теории заговора. :cool:
От тебя тоже конкретики не поступает
искажения которые так же режут глаза
Какие искажения? В чём выражаются? У меня вот в соседней комнате Тринитрон, 14". Ни полос, ни искажений :neznayu:

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Июль 2018, 13:38:21 »
Ogr,
Да на таких видео ничего и не увидишь. В тех же фильмах и 3d играх вообще ничего не видно. Впрочем как и в платформерах с горизонтальным скроллингом. А вот в какой нибудь Final Fantasy на nes пожалуйста. Как и полоса эта видна только на светлых цветах. В каком нибудь Desert Strike на smd она очень жирно и отчётливо видна.

вывод: твой экземпляр монитора от времени "протух". :lol:
Так в том то и дело что он почти не работал. Даже ТО у мастера показало что технически всё отлично. Хотя как уже говорил, лично у меня есть один косяк связанный скорее всего с кондёром. Есть вроде как отклонение на 1мм, из-за чего происходит сильное вытягивание изображения. И опять же. На таблице ВСЁ ОТЛИЧНО. Я и тестировал его по началу в 3d играх и платформерах. В платформерах даже полоса не бросается в глаза, она сливается.

Я пытался заснять видео, но моя камера не справляется.

От тебя тоже конкретики не поступает
Ну я говорил уже куда конкретно нужно смотреть и что делать. Повторюсь ещё раз. В игре с плавным вертикальным скроллингом ходишь туда-сюда, вверх-вниз и смотришь на неподвижный фон. Желательно что бы интерфейса ещё никакого не было. Собственно этот фон может начать искажаться, искажения могут быть буквально на 1-3 миллиметра. Либо они есть, либо их нет. Ну и тестить нужно на ntsc консолях, что бы полос никаких не было. Хотя вон у той же sms они всё равно есть. Как раз на sms даже у меня искажений практически нет. А если не знал, то даже и не заметил бы.

У меня вот в соседней комнате Тринитрон, 14". Ни полос, ни искажений :neznayu:
А если выкрутить яркость на максимум и сузить экран, она тоже не появится?

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Июль 2018, 14:43:34 »
Кстати насчет горизонтальной полосы. На моем старом Тринитроне ее не видно и о ее существовании я не знал, а вот когда прикупил проф. графический тринитрон и подсоединил Dreamcast через VGA, то заметил по центру на белом фоне полосу шириной в пиксель. Еще думал, что мол, что то не то  :) А оказывается все то. Не нужно акцентировать внимание на таких мелочах, к тому же полосу видно только на чисто белом фоне и если смотреть впритык.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Июль 2018, 16:07:08 »
лично у меня есть один косяк связанный скорее всего с кондёром.
Уже второй раз ты про кондер упоминаешь.что за кондер? Так замени его, если он всему вина, в чем проблема?

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 14 Июль 2018, 16:44:11 »
Так замени его, если он всему вина, в чем проблема?
Я с паяльником на вы)) Мне проще найти кого нить и заплатить ему. Хотя "проще" понятие относительное.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Июль 2018, 16:46:22 »
В игре с плавным вертикальным скроллингом ходишь туда-сюда, вверх-вниз и смотришь на неподвижный фон. Желательно что бы интерфейса ещё никакого не было.

вот читаю я этот бред

и в итоге

Собственно этот фон может начать искажаться
Либо они есть, либо их нет.

ромашка какая то, а может да, а может нет.
PonVlad ты реальный параноик решивший (ссори за мой французский) тупо доебаться до монитора

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Июль 2018, 16:55:36 »
megavolt85,
Мне просто жалко денег, вот и всё. Ожидания не оправдались. Но было бы пол беды, будь оно у всех так. Поэтому мне интересно на каких мониторах и как оно работает. И какой именно стоит брать в следующий раз. Вопрос цены по сути вторичен, лишь бы работал идеально.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Июль 2018, 17:20:04 »
лишь бы работал идеально.

идеал понятие относительное, для каждого он свой, но судя по твоим постам твой идеал вот это

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Июль 2018, 17:21:14 »
Ты сто раз упоминал, что мастера смотрели и какое-то ТО проводили. Так пусть и заменили бы этот кондер. И кстати, почему при ТО мастера не заметили этот кондер ? А ты лучше их знаешь чтоль? Ну и деньги на ТО есть а кондер заменить жалко денег?? Кондер стоит 20 руб

Оффлайн PonVlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Июль 2018, 17:44:36 »
godun,
Что бы это сделать нужно отправить его в другой город. Что выходит в не малую копеечку. Спецов по этим мониторам мало. И как уже говорил, всё настраивалось по сетке. А на сетке всё выглядит отлично. Я просто понятия не имел о подобных проблемах.

но судя по твоим постам твой идеал вот это
На жк инпут лаг большой. Не подойдёт. Я бы не отказался на них играть не будь этого недуга. Так то можно и монитор игровой купить. Но вот беда, все внешние процессоры для преобразования аналогового сигнала в цифровой хреновенькие. Тот же RGB Mini Framemeister имеет отличную картинку, хотя на некоторых цветах шум выдаёт, но при этом имеет два больших минуса: высокий инпут лаг и долгую загрузку при смене разрешения. С первым могут мирится только люди не играющие в игры на максимальных сложностях))

Ладно, этот разговор всё равно из ниоткуда в никуда идёт. Я давно всё выяснил уже. Думаю можно закончить.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Июль 2018, 18:47:15 »
Тот же RGB Mini Framemeister имеет отличную картинку, хотя на некоторых цветах шум выдаёт, но при этом имеет два больших минуса: высокий инпут лаг

не надо путать тёплое с мягким, в случае с RGB Mini Framemeister ты нарываешься на двойное преобразование отсюда и высокий инпут лаг

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Июль 2018, 01:23:37 »
PonVlad, Может ты наконец научишься пользоваться цитированием? Объясняю. Выделяешь курсором фрагмент текста в посте, который хочешь процитировать, и нажимаешь кнопочку "Цитировать", расположенную над цитируемым постом. И выделенный текст сразу появляется в форме быстрого ответа, причём сопровождённый нужными тегами.

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Июль 2018, 01:54:17 »
По прочтению всего выше написанного я склоняюсь к мнению, что действительно про аналоговое телевидение уже никто ничего не знает.
В игре с плавным вертикальным скроллингом ходишь туда-сюда, вверх-вниз и смотришь на неподвижный фон. Желательно что бы интерфейса ещё никакого не было
Это не муар имеется в виду, часом?
Даже ТО у мастера показало что технически всё отлично. Хотя как уже говорил, лично у меня есть один косяк связанный скорее всего с кондёром. Есть вроде как отклонение на 1мм, из-за чего происходит сильное вытягивание изображения.
Тут я вообще ничего не понимаю. Какое такое ТО монитора? 0_0 Масло, что ли, меняли? Что за мифический "кондёр"? И как отклонение на 1 мм (один, Карл!) может привести к сильному вытягиванию изображения?
А если выкрутить яркость на максимум и сузить экран, она тоже не появится?
А может сразу молотком трахнуть? С какого перепуга надо выкручивать яркость на максимум, да ещё и геометрию крутить? 0_0 С таким же успехом можно Мерседес заправить 72 бензином, а потом сетовать, что как-то не так едет.
Ожидания не оправдались
А ожидалось, видимо, что 320х224 внезапно станут 4К.

На моем старом Тринитроне ее не видно и о ее существовании я не знал, а вот когда прикупил проф. графический тринитрон и подсоединил Dreamcast через VGA, то заметил по центру на белом фоне полосу шириной в пиксель.
Так и я столкнулся с этим исключительно на VGA Тринитронах. И да, клиент тоже попался из из ценителей прекрасного. Сначала требовал, чтобы ему обязательно Тринитрон поставили, а потом возмущался, что не идеально :lol:

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Июль 2018, 11:38:05 »
Я тут тему создавал про искажения экрана на Томпсоне, по краям вогнуто слегка, что-то с "подушкой". Всё хотел починить, мастера может вызвать, но что-то руки не доходили... Потом хотел Sony PVM купить, притащил домой на пробу и что-то у меня эти слишком пиксельные пиксели перебили всё желание, картинка на Томпсоне по РГБ показалась чем-то божественным не иначе. В итоге до сих пор так и играю на Томпсоне, уже внимание не обращаю на выпуклости, радуюсь жизни :) Правильно тут сказали, у каждого свои представления о прекрасном.

Оффлайн Ефим

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Декабрь 2018, 11:45:14 »
люди прошу подскажите, собираюсь брать Sony PVM-2054QM для ps cllasik, но не уверен, что оно будет выдавать хорошую картинку, ведь оно заточено на новые hd телевизоры или все, играть на родной ps 1 scph-102 с pvm?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Декабрь 2018, 15:03:44 »
Ефим, во первых в Sony PVM-2054QM нет HDMI, во вторых PS Clasik это эмулятор, какой смысл его цеплять к ЭЛТ монитору. С тем же успехом можно подключить комп к телевизору и запустить игру на эмуляторе PCSX

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Декабрь 2018, 17:02:54 »
PS Clasik это эмулятор, какой смысл его цеплять к ЭЛТ монитору.
megavolt85, на тех и рассчитано, кто не видит смысла, а таких много. Ты думаешь, автор поста знает ,что он покупает эмулятор))

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Декабрь 2018, 17:48:44 »
godun, так оно и есть, 90% народу это простые пользователи(потребители), так что им пойдёт любое гэ, как правило когда начинаешь разьяснять таким что да как то 80% так и остаются баранами, и только некоторые начинают понимать что да как.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Декабрь 2018, 18:03:04 »
Ты думаешь, автор поста знает ,что он покупает эмулятор))

теперь будет знать  :)