Автор Тема: Замена блока питание PS2 90008  (Прочитано 3996 раз)

Оффлайн Sophia_Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Замена блока питание PS2 90008
« : 22 Апрель 2016, 02:29:07 »
Всем привет! Давно уже проблема, но взялся только сейчас.
В общем когда чистил консоль уронил ПБ на металлическую вставку - коротыш и вкусненький запах.
Сначала подумал на плату. Проверил все предохранители на плате консоли. всё работает! Но консоль даже в дежурке не работает, а БП тоже выдаёт ток. ну думал тушка мёртвая...
Через недельку нашёл адаптор на 7.5V 300mA 2.25VA подрубил и да, в дежурке заработало! Но включаться отказывается (Горит красным при включении загорается зелёным на пару секунд и опять в дежурку). Что может быть не так? И какой вольтаж оригинального БП??? На какой можно заменить??? или всё таки дело в плате а тот Адаптор подходит???
Очень уж хочется реанимировать  :'(

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апрель 2016, 06:26:33 »
PS2  нужно 5A  и 8,5V

Оффлайн Sophia_Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апрель 2016, 11:13:06 »
PS2  нужно 5A  и 8,5V
Нихт! 7.5V 4.5A нужен для 90008, то что ты написал идёт для 7ххххх и также 4.5А.
Разобрался с родным БП. Нужна дешёвая замена (Оригинал 700 рубасов без почты - не потяну, школьник ещё). Но вот не задача... АНАЛОГОВ ТО НЕТ НА СИЕ ЧУДО! Даже не знаю каким методом дорабатывали БП, возможно доп. приблудами ув. в 2 раза ампер... Вот та ещё загадка.
Слышалось мне давным давно о повышении кол-ва ампер методом замены (Доматывания) Транзистора.
Вот назрела идея тот адаптор на 2.25мА доработать. Возможно???
или забить и купить оригинал и не парится, но вот в чём беда... А вдруг проблема всё таки в мат. плате и
зря угрохаю овер 800 рублей????
UPD через пару секунд...
Всё таки китайцы добавляли приблуду для увеличение кол-ва ампер. но как???

Оффлайн Surge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Май 2016, 15:42:15 »
У транзистора эпоксидный черный корпус и три ноги, что мотать то собрался?  :?
Если речь о трансформаторе, так там не доматывать, а перематывать, более жирным проводом.
Если консоль не имеет пробитых предохранителей и хотябы минимально моргает зеленым - должна быть в порядке. Такая же история была с моей слимкой, когда я пытался завести ее с делителя напряжения и 12в бп. Плата была в полном порядке, моргала зеленым и вырубалась - нужно родное питание
Проще попытаться поднять подгоревший оригинал. Если трансформатор не пробит - остальное должно быть доступно к покупке и замене.