В оригинале там не комплементарный каскад а двухкаскадный усилитель тока. Дело в том, что ЦАП у PPU достаточно высокоомный - 3кОм он вызванивается между питающими ножками. Он генерирует примерно в 2 раза большие размахи, чем это нужно по стандарту. Но при этом нижняя ступень ниже чем 0.5в, что является нижним порогом для каскада на транзисторе. Поэтому, в первом, согласующем каскаде стоит транзистор PNP, который подключен по схеме с ОК. А второй уже NPN для согласования с выходом. Общий размах по напряжению задается резистивным делителем в эмиттере первого транзистора.
Однако, я попробовал использовать специализированный ОУ. Это
THS7314, строенный видеоусилитель, который дополнительно восстанавливает уровень синхросигнала, если тот искажен (ну, так написано в его датащите). Я накидал вот такую типовую (по датащиту) схему:
Это строенный ОУ, а PPU выдает только композит, поэтому я их просто соединил вместе. Так что можно подключить и к S-Video. Качества это не добавит, но почему бы и нет? Делитель на R1+R3 как раз задает правильный размах (усилитель с коэффициентом усиления = 1), R4 будет согласовывать выход на стандартный 75Ом. Особенность заключается в том, что выход у THS7314 полноценно двухтактный, поэтому, он дает более резкое изображение на большом контрасте. Вот так я его приколхозил:
Оригинальный усилитель полностью распаивается (и транзисторы и сопротивления нужно удалить) и фикс устанавливается на двухсторонний скотч прямо на его место. Возможно, я подправлю проект и герберы так, чтобы включить этот фикс в плату.