GoldenAlex, ты тоже поосторожнее на поворотах, ато сам попадаешь в свою же ловушку. Товарищ с видео переразвёл платку и мог не знать, что генераторы на активных элементах следует разносить в пространстве + применять особую разводку. И автор оригинальной платы тут совсем ни причём. Это раз. Генератор на транзисторе выдаёт определённый размах и как уже выяснили есть капризные экземпляры CPU и PPU, которым не нравится данный сигнал и они без бубна не заводятся. При этом, на первых партиях, собранных мной лично я проверял все имеющиеся у меня чипы, от оригинальных (несколько разных ревизий) до клонов, а это на минуточку около 21 комплекта. И они все работали. Поэтому, Масяня проделал некоторые тесты на своей плате с заменой на генератор на основе HC04, и результаты положительные. Новая версия моей платы будет содержать уже новый тип генератора. Размах и сила сигнала на этой цифровой микросхеме достаточная, чтобы раскачать мёртвого, но это не гарантирует, что не попадётся более капризный экземпляр. Это теория больших чисел и она работает.