Он померял на своей собственной переразведенной плате. Желающие могут глянуть сами, я когда смотрел на генераторах все было чистенько. Дома сейчас осцилла нет, увы.
dssoft, он всегда приводит в пример измерятеля из видео но постоянно забывает, что то была
его плата, причем корпуса деталей так же были изменены. Несколько раз мы напоминали про сей факт но он уверен, что виноват изначально придумавший. Что касается осциллографа, то на видео он той же серии, что и мой, только у моего полоса 100МГц (DS1074Z-S с разблокированными 100МГц) а у него DS1054Z а это 50МГц. Что он там на нём хотел увидеть при частоте сигнала 26МГц? Но ладно. Вот в видео, товарищ жалуется (@19:26), что дескать проникает частота одного генератора в другой. Вот вам кадр из его видео, обратная сторона (@17:22):
Т.е., он развел силовую часть одного генератора к слабой точке кварцевого резонатора другого и жалуется на проникающую частоту? У меня тоже не лучшая трассировка, но у меня там есть земляной "буфер".
И на осциллографе я никакой проникающей частоты не видел. Повторюсь ещё раз: все проблемы с незапуском на моих платах были из-за неправильного дросселя в питании цифровой части (лично я использовал от PS1 и они нормально работали) и слабым размахом амплитуды генераторов, которую подбирали ёмкостью, через который проходит тактовый сигнал. При этом напрямую подключать нельзя. Сама же схема генератора была скопирована с одной из реальных плат Денди/FC, т.к. плата рассчитывалась на замену оригинальной, т.е. с переносом максимального количества деталей. Третья ревизия платы будет содержать генератор на логике, которая кардинально решит проблему тактирования:
Не надо фантазий, парень правильно взял осцил и померял "я собрал у меня работало " и " есть первые партии есть вторые" - это просто отмазки кривой схемотехники
Не спорю может новая плата будет лучше может хуже, я свою JNR-01 допилил до нормального состояния когда все стартует как надо не глючит, китайские карики без артефактов
сделал для себя вывод - разводили плату пионеры.
Пока что фантазируешь именно ты. По пунктам:
1. Ты постоянно приводишь в пример товарища из видео, умалчивая, что тот собирает плату
собственной разводки. Общего с моей там только схема и частично расположение деталей.
2. JNR-01 делал не я а
megawalkman, а товарищ из видео брал за основу именно мою. Каким боком джуниор тут?
Теперь ты можешь поделиться своими проектами, чтобы мы тоже смогли оценить уровень твоего скилла по разводке ПП. Есть ли такие?