Ни в коей мере не хочу умалять заслуг HardWareMan и megawalkman, они сделали очень хорошие вещи!
Качество разводки на уровне Famicom AV, а цена много выигрышней + интереснейшие квест по сборке
Насчёт звука я плохой советчик - слуха музыкального у меня нет
ИМХО однозначного ответа что лучше нет, звук у HardWareMan просто другой и это хорошо!
По поводу видео - очень много решает то какой CPU и PPU используются. Китайские могут давать кучу помех, оригинальные старших ревизий работают идеально
Джейлов не было замечено вообще.
а этот пресловутый доткровл я так понял не победить? просто бесят порою эти бегущие мураши из пикселов
Мурашки это особенность работы PPU и с ними ничего не сделать внешней обвязкой.
Реально у фамика есть и гул и джейлбары, но это не парит и не бросается в глаза до тех пор пока не попробуешь плату ХВМ.
У платы ХВМ полос нет, т.е. их нет совсем, в том числе на сером экране танчиков.
Видимо Фамиком, Фамикому рознь. У меня побывало их два и на обоих я ни гула, ни джейлов не заметил
Вот теперь придётся сидеть вглядываться и вслуживаться.
Если коротко, то изображение такое же или чуть лучше чем на ав фамике. Звук лучше, потому, что стерео. Удобнее в использовании, т.е. не нужен оригинальный кабель, можно юзать обычные тюльпаны. Разъемы для джойстиков стандартные, 15-ти пиновые. Можно использовать практически любой блок питания, подходящий по напряжению и току, неважна полярность, неважно импульсный блок питания или трансформаторный. И самое главное - можно взять корпус с помойки и превратить в шикарную консоль
У Famicom AV звук то же стерео, ну как стерео - моно разведёный без изыска на два тюльпана
А всё остальное это больше субъективные удобства. После любых оригинальных джойстиков nintendo дендевскими пользоваться не захочется))) Использование импульсного БП то же под вопросом - всё-таки они дают помехи в видеотракт. Восприимчивость зависит от версии PPU.