Для старого техпроцесса даже 90С не в тягость, но стабильность работы часто ужасная и припой тогдашний был гумном. Вощем в идеале 60-70С максимум в зависимости от поколения и конечно чем меньше, тем лучше. Надеюсь до 60С поможет срубить, так же стоит сквозняк в корпусе устроить, проводку связать и уложить, дабы не тормозили поток.
90 это где? это же ппц , у них 102 чаще всего критикал =( ,
А как его туда прикрепить?
Добавлено позже:
Эти кондеры я так понимаю можно купить в магазине радиоэлектроники или ошибаюсь?
ну на ребро можно попробовать приклеить через тот же картон ,видел распятый на проволоке над чипом ,растяжки сделали и висит
кондеры в магазинах ,радиорынках , я занимаюсь немного,поэтому с доноров хватает .главное напряжение не ниже чем у установленного часто от 6 до 16 вольт) а емкость (мкф) можно и больше ,не страшно ,даже лучше ,и строго соблюдать полярность +- ,у них чаще всего полоса на корпусе ,или
новых (они лучше ,не сохнут ) на верхушке метка - минус и одна половинка на матери заштрихована белым ,хотя было недавно исключение ,все было наоборот ,пометили +на матери,ну сфоткай пред монтажом все
Добавлено позже:Точно, попробую я такой поставить через пасту, а то карта все равно перестала чет работать. а где можно питание для кулера взять на плате?
лучше с бп,сначала на 5в попробуй ,если медленно будет ,подключи на 12
Добавлено позже:Да кстати сквозняка у меня нет, только вход стоит, выход надо прикупить будет.
лучше на выдув,все консоли так охлаждают и пыли меньше