Автор Тема: [DS2] Нехороший такой люфт стика  (Прочитано 3915 раз)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[DS2] Нехороший такой люфт стика
« : 25 Апрель 2016, 12:33:26 »
У моего дуалшока левый стик имеет заметный люфт вправо. Настолько большой, что порой после его движения вправо он остаётся наклонён вправо когда его отпускаешь. Не сильно, но достаточно, чтобы игры понимали это как "слегка наклонён вправо". Особенно это в гонялках вроде НФС Карбона заметно, и очень, кстати, бесит там же.
Можно ли этот люфт оч. умелыми руками устранить? Тратиться на не очень оригинальный новый дуалшок2 не охота, ибо сильно накладно (для коопа есть дуалшок1).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Апрель 2016, 12:42:38 »
может клинить поршенек как грибок перевернутый ,там снизу под  пружинкой,попробовать прочистить ,капнуть чего нить скользкого,либо скобка вылетела
по уму конечно надо выпаивать разбирать ,смотреть ,если все целое (бывает ломается ,трескается пластик) ,то просто почистить , если нет -менять на донора .они в большинстве своем стандартные по размеры (wii шные меньше) ,резюки только родные оставить.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 12:56:52 от blackoff »

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2016, 13:35:30 »
Спасибо. Остаётся лишь вопрос в том, где в случае чего можно достать донора - ненужными контроллерами со стиками вроде такового у дш2 я на данный момент не располагаю...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апрель 2016, 13:44:19 »
Спасибо. Остаётся лишь вопрос в том, где в случае чего можно достать донора - ненужными контроллерами со стиками вроде такового у дш2 я на данный момент не располагаю...
сам механизм покатит от первого,или похожих дешевых полно,их даже отдельно продают,сам каркас металлический почти у всех одного размера ,резюки по бокам оставить родные только. ,я недавно от 2 дуала менял на пад от 1 хбокса =) ,у сонек люфт меньше

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апрель 2016, 13:57:03 »
Тратиться на не очень оригинальный новый дуалшок2 не охота
Пользуясь случаем спрошу: а оригинальный DS2 вообще реально достать в гастрономах, или сейчас только китайские продаются? А то достал PS2 из шкафа после нескольки лет забвения, а родной дуалшок не реагирует на нажатие некоторых кнопок. Запасной китайский у меня есть, но там пауза включается, когда срабатывает вибрация. Хотелось бы замену поадекватней этой, хотя, конечно, не особо-то и горит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апрель 2016, 14:10:39 »
Пользуясь случаем спрошу: а оригинальный DS2 вообще реально достать в гастрономах, или сейчас только китайские продаются? А то достал PS2 из шкафа после нескольки лет забвения, а родной дуалшок не реагирует на нажатие некоторых кнопок. Запасной китайский у меня есть, но там пауза включается, когда срабатывает вибрация. Хотелось бы замену поадекватней этой, хотя, конечно, не особо-то и горит.
как вариант разобрать помыть спиртом плату и резинки ,карандашом простым мягким (для улучшения проводимости) по резинкам где черные кружочки пройтись если что ,пауза может срабатывать от того что один из проводов переломился .пошевели провод рукой ,часто по краям ломаются...