Автор Тема: Печать обложек для игр  (Прочитано 5629 раз)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« : 26 Апрель 2016, 08:39:15 »
(если такая тема уже есть - прошу объеденить)
Такая байда: есть игра для PSP (возможно, скоро таких будет две): диск, коробка, мануал... обложки, правда, нет. Хочу, вот, напечатать новую, по возможности максимально хорошо. Что для этого нужно, если у меня нет принтера?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #1 : 26 Апрель 2016, 09:35:33 »
Sirius-R, как ни странно - принтер. И обложка, которую ты хочешь распечатать.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #2 : 26 Апрель 2016, 10:10:21 »
Предельно информативно. <_<

Я так понимаю, что мне нужны качественный скан обложки и какой-либо копировальный магазинчик, в котором умеют печатать на глянцевую бумагу, так? Какое разрешение должно быть у скана (предположим, что скан идеального качества, не жпег) и какой dpi должен быть у принтера, чтобы напечатанная обложка была на уровне оригинала?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #3 : 26 Апрель 2016, 10:19:33 »
Какое разрешение должно быть у скана (предположим, что скан идеального качества, не жпег) и какой dpi должен быть у принтера, чтобы напечатанная обложка была на уровне оригинала?
psd от разработчиков
и офсетная печать в количестве 1 шт.

а если запросы попроще - то любой принтер распечатает твою любую фотку - струйник или фотолаб

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #4 : 26 Апрель 2016, 10:33:42 »
psd от разработчиков
И как я его, интересно, получу, от разрабов-то? :D Насколько мне известно, они - не самый общительный народец.

и офсетная печать в количестве 1 шт.
Качество разве любое подойдёт (если охота "как оригинал")?

а если запросы попроще - то любой принтер распечатает твою любую фотку - струйник или фотолаб
У фоток бумага кагбе потолще, почти картон.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #5 : 26 Апрель 2016, 10:40:40 »
У фоток бумага кагбе потолще, почти картон.
Лол. 80/100/120 граммовка не артефакт невиданный, вроде.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #6 : 26 Апрель 2016, 11:19:33 »
Самый оптимальный вариант - печатать на доступной тебе фотобумаге доведенные до ума сканы отсюда: http://www.thecoverproject.net/view.php?cat_id=16

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #7 : 26 Апрель 2016, 13:20:14 »
Самый оптимальный вариант - печатать на доступной тебе фотобумаге доведенные до ума сканы отсюда: http://www.thecoverproject.net/view.php?cat_id=16
Спасибо большое. Плохо, конечно, что нужных мне сканов тут нет, но и эти сойдут, хотя бы для рефа - благо с фотошопом я давно на "ты". :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #8 : 26 Апрель 2016, 15:10:48 »
Я обычно обложки делаю в 300dpi, под разрешение моего принтера. При хороших расходниках обложки будут почти как оригинальные. Самое главное отличие - оригинальные обложки менее размытые получаются. Ну и плюс не будет оффсетной печати.

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #9 : 28 Апрель 2016, 15:06:15 »
Ещё пара вопросов:
- Какой точный размер обложки для игр от псп? (своим линейкам я слабо доверяю)
- Какая толщина у глянцевой бумаги, на которой эти обложки печатают?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Печать обложек для игр
« Ответ #10 : 11 Май 2016, 03:46:48 »
Мой тебе совет, как человека который в своё время напечатал себе под сотню настолных игр разных - забей на принтеры и фотобумагу. Бытовые принтеры ни по качеству печати ни по цветопередаче не повторят качество типографии. У меня на работе стоит цветной-лазерный HP из-за которого меня не видно за столом и то я на нём не печатаю такие вещи. Сделать тебе нужно следующее.

1. Найти сканы в хорошем качестве. В идеале 300 dpi, хотя 200 тож хватит.
2. Скорее всего тебе придётся их чистить-корректировать в пхотошопе, но я бы на такой простой исход не расчитывал более вероятно что тебе вообще их заново придётся делать.
Тут я не советчик, не интересовался никогда обложками для PSP.
3. Делаешь тонну этих обложек. Раскидываешь их по А4. а ещё лучше по А3 листу (под тонной я имею в виду хотя бы штук 20). В идеале объединяешь это в PDF.
4. Гуглишь где у тебя в городе есть услуги полиграфии. Иногда себя типографией называют.
5. Идёшь туда. Отдаёшь им флешку с файлами. На тебя смотрят как на идиота и говорят что-то вроде "И из-за 20 картинок мы будем машину гонять? Танунафик!" ну или огромную сумму потребуют за такой малый тираж.
6. Повторяешь пункты 4-5. Находишь ту самую полиграфию, где тебя "поймут и простят" и печатаешь там свои обложки. В идеале там у них стоит айджен, такая дура размером с комнату, что как ты понимаешь лучше чем вот эта принтер-коробочка в офисе на столе. Но какой нибудь кобры или ксерокса тоже с головой под такие нужды хватит.

По бумаге не подскажу, если не ошибаюсь в последний раз что-то такое печатал на глянце 130 мг плотностью или около того, но могу ошибаться.

Главный плюс всего этого действа помимо качества, что если ты реально подсобираешь обложек и пойдёшь разом напечатаешь тебе это выйдет в те же деньги что и дома печатать, а то и дешевле. Ну а если одну обложку, ту самую заветную, то да...Только дома на фотобумаге.