Автор Тема: [SMD] Landstalker: Treasures King Nole (Видео-обзор).  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не так давно, я сделал свой первый видеообзор.Видео получилось (ну или не получилось) большим и трудоемким. Сейчас я собираю материал для второго большого, полноценного видео. Пока было свободное время, я решил немного потренироваться, так сказать набить руку.

Вот, небольшой обзор одной малоизвестной но очень качественной игры, которая в свое время, поглотила меня с головой.

« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 10:24:45 от p_star »

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
landstalker treasures king nole (Видео-обзор).
« Ответ #1 : 28 Апрель 2016, 08:26:07 »
 Не то бандикам, не то сам премьир не очень дружит GENS видео, постоянно случается рассинхрон. БОЛЕЕ ТОГО, оригинальная дорожка, которая Линкнута к видеоряду, звучит как "звуки из ада", кто знает, как бороться с этим? Может дело в Эмуляторе? Я использую Gens. v2.14.

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2016, 12:15:26 »
Неужели не будет никаких коментариев? По моему вышло гораздо лучше, чем первое видео.
Я пока не буду делать большие "обзоры серии",  буду уделять силы и время отдельным полноценным обзорам на конкретную игру , что бы не совершать подобных ошибок(как в случае с Супер Марио).
  Но это не значит, что позже, я не попробую снова.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2016, 12:50:10 »
Видео вначале загнано. Было желание сразу вырубить. Говорок свой можно через пару плагинов пропустить, чтобы слух не резал плоскостью и громкость выровнять. Первого твоего видео не видел, и, судя по этому, как-то не тянет :)

Игра была довольно известна в своё время. На прилавках часто лежала рядом с Шэдоу Раном и Лайт Крусадером.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2016, 17:41:48 »
Урон зависит от количества здоровья (собранных Долей Жизни).
Можно упомянуть о довольно приятной музыке.
Экипировки всего 5 видов (наверно, вы разумели, что получить можно 4, первое место уже занято).

При желании, к минусам можно добавить:
- замковые лабиринты (при отсутствии карты)
- падения, откидывающие назад
- задания на скорость (при неудобном управлении)
Ещё печально известен мальчик за домом мэра, которого трудно найти.

Можно добавить упоминания о других action-adventure на SMD (Monster World IV, Light Crusader, Beyond Oasis).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2016, 18:20:40 »
обзор одной малоизвестной но очень качественной игры
Почему это малоизвестной? Практически все ее советуют, всегда в топах.

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апрель 2016, 22:42:50 »
Почему это малоизвестной? Практически все ее советуют, всегда в топах.
Живу в Москве, ниразу за то время(когда у меня была сега и я катался по разным магазинам в поисках картриджей) не видел его. Так хотел увидеть оригинальную обложку. Только потом, когда уже появился комп с инетом, прогуглил.

Сейчас ее может и советуют во всех топах, но тогда, когда она была актуальна, не то из за плохого пиара, не то из за малоизвестности компании, я о ней слыхом не слыхивал. У меня было много друзей(в разных концах города), тоже с мегадрайвом, у каждого была большая коллекция никто не слышал про него.
Может так сложилось просто и нас его популярность как-то стороной обошла?

Добавлено позже:
Урон зависит от количества здоровья (собранных Долей Жизни).
Можно упомянуть о довольно приятной музыке.
Экипировки всего 5 видов (наверно, вы разумели, что получить можно 4, первое место уже занято).

При желании, к минусам можно добавить:
- замковые лабиринты (при отсутствии карты)
- падения, откидывающие назад
- задания на скорость (при неудобном управлении)
Ещё печально известен мальчик за домом мэра, которого трудно найти.

Можно добавить упоминания о других action-adventure на SMD (Monster World IV, Light Crusader, Beyond Oasis).
-Для меня поиск этого парнишки был сущим адом,  да весь Меркатор с прилегающими подземельями(особенно где надо было выполнять задания мумии) и чертовым лесом лабиринтом! В который я попал чисто случайно, как-то в очередной раз не найдя нпц, который принял бы "свисток" который мне дядька дал за спасение собаки, я пошел тыкаться в этот лес по всем углам и случайно заметил, что деревья другого цвета ( у меня был опыт, по дороге к башне Мира было дерево такое, которое потом можно будет срубить, а я его гличнул(убив гриб рядом с ним а дерево забрало его мешок с золотом и исчезло) , ну я все шаманил шаманил, и в итоге, каким-то  чудом использовал на деревья свисток)))

-!ПОМИМО! ИЗНАЧАЛЬНОГО КОМПЛЕКТА ЭКИПИРОВКИ -доступно  идт итп..

-Приятная музыка играет на протяжении всего видео, это как-бы само собой упоминание. (просто не очень хотелось быть Капитаном Очевидностью)
-Основной для меня минус это управление. Остальные "Падения и задания на скорость" это его производные уже.
-Beyond oasis достоин полноценного видео-обзора, а не упоминания.

Я обо всем этом (и даже больше) хотел сказать, но получилось бы слишком много "воды".

Большое спасибо за ваш интересный коментарий!

З.ы  Кстати, а вы знаете зачем нужен Синий бант? Я так и не нашел ему применения, сколько не искал.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 22:55:19 от BubbleGoose »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2016, 22:59:50 »
Цитата
Не то бандикам, не то сам премьир не очень дружит GENS видео, постоянно случается рассинхрон. БОЛЕЕ ТОГО, оригинальная дорожка, которая Линкнута к видеоряду, звучит как "звуки из ада", кто знает, как бороться с этим? Может дело в Эмуляторе? Я использую Gens. v2.14.
Как боротся?
Удалить Adobe Premiere и забыть как страшный сон. Потом, выделить папку с Gens и зажав шифт нажать Delete.

Пиши через Geforce Experience c Kega Fusion, а монтируй в Sony Vegas 13 или EDIUS 6.
Ну и в Fusion свой кодек есть. Можно им тоже, если фильтры не нужны или видеокарта старая.

Почему твой выбор пал на Gens и Adobe Premiere..   Не знаю даже :neznayu:

Цитата
Вот, небольшой обзор одной малоизвестной но очень качественной игры, которая в свое время, поглотила меня с головой.
Соглашусь с Gotten. Игра известная.  :neznayu:

Да, звук суховат. Можно сделать, как подкастеры.
Вот как в мануале _https://theaudacitytopodcast.com/tap050-how-to-improve-your-voice-from-a-cheap-microphone-with-audacity/ Но, результаты от микрофона зависят.
Некоторые просто добавляют чуть баса и ставят фильтр AM Radio. Тут очень на любителя, но немного сделать помягче и выровнять компрессором не помешало бы.

Критика:

Вердикт: Как для обзора - средний уровень или ниже среднего.
Как для воспоминаний/мемориес - нормально. Только техническое исполнение кривоватое. Бладшот вообще как будто на VSH записан. Да и Land Stalker тоже. 144p
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 23:07:59 от Chaotix »

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апрель 2016, 23:07:38 »
Как боротся?
Удалить Adobe Premiere и забыть как страшный сон. Потом, выделить папку с Gens и зажав шифт нажать Delete.

Пиши через Geforce Experience c Kega Fusion, а монтируй в Sony Vegas 13 или EDIUS 6.
Ну и в Fusion свой кодек есть. Можно им тоже, если фильтры не нужны или видеокарта старая.

Почему твой выбор пал на Gens и Adobe Premiere..   Не знаю даже :neznayu:
Соглашусь с Gotten. Игра известная.  :neznayu:

Да, звук суховат. Можно сделать, как подкастеры.
Вот как в мануале _https://theaudacitytopodcast.com/tap050-how-to-improve-your-voice-from-a-cheap-microphone-with-audacity/ Но, результаты от микрофона зависят.
Некоторые просто добавляют чуть баса и ставят фильтр AM Radio. Тут очень на любителя, но немного сделать помягче и выровнять компрессором не помешало бы.

Критика:

Вердикт: Как для обзора - средний уровень или ниже среднего.
Как для воспоминаний/мемориес - нормально. Только техническое исполнение кривоватое. Бладшот вообще как будто на VSH записан. Да и Land Stalker тоже. 144p

То, что надо! От души, спасибо. Побольше бы таких развернутых критик справедливо и по факту. Исправлюсь по всем пунктам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Только благодаря таким понятным и лаконичным мнениям я и формирую свое виденье как и что делать.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2016, 00:02:26 »
Да всегда пожалуйста  :D
Но, сколько людей столько и мнений. Лично мне нравятся информативные обзоры.
Кому-то может и нет.. Если бы было больше информативности, то и воспоминания бы не помешали.
Подробно так пересказывать сюжет тоже вряд ли хорошая идея.

Вот, что мне всегда нравилось в обзорах профессиональной прессы (той же Игромании) или даже видео-обзорах..
То, что они явно скажут:

1. На что похожа игра. Назовут аналоги и целевую аудиторию игры
2. Сравнят эту игру с похожими играми
3. Дадут оценку игре. Графике, музыке, геймплею. Поставят общий балл
4. Если игра старая, то упомянут её место в истории.
(Ты считаешь что Land Stalker непопулярен? Почему? Какой был тираж? Какой рейтинг на метакритике? Рекомендовали ли её печатные издания в то время? Как она продалась?? Почему её перевели на русский и насколько качественный перевод? Как ей приняли в разных регионах планеты?? Насколько точный перевод на английский и что вообще первоисточник?? Продается ли игра в Стиме и есть ли у нее продалжения? И т.п.)
5. Сколько уходит время на прохождение, какова сложность игры.

Вот, как по мне.. В хорошем обзоре это должно обязательно быть. Иначе это уже не совсем обзор, это другой формат. Т.е. видео для блога, впечатления о игре. ))
Но, есть люди, которые и не любят информативных и полезных обзоров.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 00:10:41 от Chaotix »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Апрель 2016, 14:21:12 »
Цитата
Ну, то есть поменьше личных впечатлений и воспоминаний бы..
Ну это такое ... По мне так побольше. Обзоры одолели, смотреть не интересно.
Я первый раз остановился на том, что Climax никто не знает, и ничего путного она не сделала. Сразу выключил, потому что до посинения играл в Runabout. Да и Dark Savior очень даже доставляет. Потом решил включить еще разок, ну в общем все неплохо, даже осилил до конца.  :D

И да, в 90ые, Лендсталкер знали все.

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апрель 2016, 16:18:37 »
Огромное спасибо всем за ваши мнения и критику, коммуникация с вами дала мне чистое виденье того, что и как нужно делать. Все будет учтено в  следующем моем видео.
Спасибо за поддержку.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Май 2016, 18:50:33 »
Кстати, а вы знаете зачем нужен Синий бант? Я так и не нашел ему применения, сколько не искал.
Он просто нужен для того чтобы потом понять что его выбросила Принцесса, когда находилась в заточении, чтобы его потом нашел "ее принц" и ее из заточения вызволил.
Не понравилось в видео то, что опять нужно смотреть эту начальную заставку, которую уже сотню раз смотрел. Показывать нужно разные моменты игры (хотя в этой игре таких заскриптованных моментов немного). И рассказывать про происходящее в этой заставке не нужно это и так все знают, т.к.
Цитата: p_star
И да, в 90ые, Лендсталкер знали все.
Так уже все описали в теме о чем сказать хотел.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Май 2016, 19:06:12 »
Вообще про эту игру в то время не слышал и вроде бы не встречал в продаже.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Май 2016, 20:53:29 »
Ну, английский, судя по всему, и сейчас не блещет. Выговорить "си-ар" при упоминании элемента питания, что даже не особо нужно, а потом выдать "энпэцэ" и "шининг". Зато в голосе побольше эмоций стало, приятнее слушать.

Оффлайн BubbleGoose

• Пользователь
  • Quack Quack mfckrs!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Май 2016, 21:47:26 »
Ну, английский, судя по всему, и сейчас не блещет. Выговорить "си-ар" при упоминании элемента питания, что даже не особо нужно, а потом выдать "энпэцэ" и "шининг".
Дело привычки, нпц он и в Африке нпц, уж так с годами сложилось. А вот за "шайнин" стыдно(

Добавлено позже:
Он просто нужен для того чтобы потом понять что его выбросила Принцесса, когда находилась в заточении, чтобы его потом нашел "ее принц" и ее из заточения вызволил.
Мдэ... А я изворачивался, все искал кому его всучить =D.

По остальным пунктам, информация принята. Впредь, постараюсь такие ошибки избегать.