Автор Тема: Проблема с видеокартой!  (Прочитано 7708 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« : 27 Апрель 2016, 16:59:21 »
На днях запускаю репак Bombchell, и игра, спустя 5 минут, намертво зависает! Звук ещё несколько секунд проигрывается и потом тоже виснет окончательно вместе с компом! Ну перезагружаю, установил парочку обновлений Windows! Начал играть в стимовский CSGO, через секунд 10 геймплея опять такое же зависание! И с тех пор было постоянно в любой игре, после нескольких секунд геймплея намертво виснет ПК! Думал обновления винды, но они не виноваты! Через некоторое время повисло на просмотре видео с YT, после перезагрузки выдало синий экран, ниже прикладываю, и синий экран постоянно при перезагрузке выдавало, пока в безопасном режиме не удалил драйвера! Понял, что проблема с драйверами! Переустановил полностью с подчисткой driversweeper в безопасной режиме! Windows запустилась, но стоит установить драйвера nvidia, при перезагрузке опять выскочит синий экран! Пробовал ставить старые драйвера, которые у меня для совместимости с некоторыми играми хранятся! Самые старые после установки и перезагрузки выдали 256 цветов и сообщение о неудаче при поиске гпу! Новейшие отказались ставится с надписью, что не удалось найти подходящего оборудования! Ставятся только последние, на которых это всё и произошло, но при перезагрузке выдаётся синий экран! Поэтому сейчас я без драйверов сижу, не поиграть вообще! Пытался искать проблему в интернете по файлу nvlddmkm.sys и ошибке 116! Всё, что нашёл, указывало на бракованную видеокарту или её поломку! Однозначного решения проблемы нет! Пробовал на вирусы проверять, отправлял даже логи на форум касперского, сказали, что с компом порядок в плане заражённости! Носил видеокарту к знакомому, она запустилась без драйверов, и долго винда искала совместимое оборудование! Достало ждать, перезагрузились! Потом пошла автоматическая постоянная перезагрузка компа при отказе системы! Вот хочется узнать, что можно сделать теперь? Ну кроме как новую видеокарту купить!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #1 : 27 Апрель 2016, 17:32:38 »
Вот хочется узнать, что можно сделать теперь? Ну кроме как новую видеокарту купить!
Отнести карту в сервис центр. Пусть проверят её спецы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #2 : 27 Апрель 2016, 17:33:32 »
Цитата
Отнести карту в сервис центр. Пусть проверят её спецы.

Если бы у нас в городе такие были! У нас в основном торгаши! Может ли быть слёт прошивки?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #3 : 27 Апрель 2016, 18:42:36 »
Вот хочется узнать, что можно сделать теперь? Ну кроме как новую видеокарту купить!
в домашних условиях можно только утюгом попробовать ГП прогреть! если отвал чипа - поможет!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #4 : 27 Апрель 2016, 19:00:48 »
если глючит не сразу - смотри охлаждение,температурный режим  ,может жива еще ,если сразу при старте\в биосе  артефакты -то "приехали"

если и жарить то наверно лучше в духовке,имхо 
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 19:06:53 от blackoff »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #5 : 27 Апрель 2016, 19:12:13 »
Если бы у нас в городе такие были!
Да ладно, в областном центре нету конторы, которая бы занималась ремонтом железок?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #6 : 27 Апрель 2016, 20:06:50 »
в домашних условиях можно только утюгом попробовать ГП прогреть! если отвал чипа - поможет!
Я нвидю 9600 феном строительным грел, протянула после этого почти год ещё, само собой кулер снять надо и термопасту удалить, ну и не усердствовать излишне, а то и текстолит спалить не сложно

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #7 : 27 Апрель 2016, 20:09:13 »
Мне кажется, что по красным артефактам на скринфотке диагностируется железо на 99%.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #8 : 27 Апрель 2016, 20:38:32 »
Цитата
если глючит не сразу - смотри охлаждение,температурный режим  ,может жива еще ,если сразу при старте\в биосе  артефакты -то "приехали"

Перегрева нет, когда игру я включал, то вентиляторы не начинали повышать скорость! В простое температура как обычно!

Цитата

А если нет, то видеокарту можно окончательно убить!

Цитата
Да ладно, в областном центре нету конторы, которая бы занималась ремонтом железок?

Крупной официальной нет, есть только мелкие конторки, которые могут взяться за денежку, а по факту проверять не станут, а просто отговорятся, мол, отвал чипа и всё! Таких конторок у нас навалом! Буду узнавать у знакомых, может посоветуют проверенного человека!

Цитата
Мне кажется, что по красным артефактам на скринфотке диагностируется железо на 99%.

Так с драйвером проблема, этот синий экран ещё до загрузки винды! Артефактов вообще не было в играх и на рабочем столе, просто зависание компьютера наглухо! У меня сейчас без драйвера тоже артефактов нет!

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #9 : 27 Апрель 2016, 20:41:56 »
Ничего нельзя. Это видеокарта + возможно что-нить еще. Может с БП даже проблемы. Это скорее всего в результате электросбоя типа скачка напряжения, неизвестно что могло еще кроме видюхи затронуть. На тотальную диагностику и в ремонт. Карту придется менять, это 100%.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #10 : 27 Апрель 2016, 20:44:39 »
Цитата
Может с БП даже проблемы.

Так у знакомого ставил эту видеокарту, у него 700 ватник недавно купленный! На его ПК отказывалась видеокарта определяться, а при перезагрузке начинался ребут по кругу!

Цитата
Это скорее всего в результате электросбоя типа скачка напряжения

Ничего такого не было замечено!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #11 : 27 Апрель 2016, 20:52:54 »
Видишь?

Смирись.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #12 : 27 Апрель 2016, 20:58:06 »
Видишь?

Смирись.

И что это значит?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #13 : 27 Апрель 2016, 21:03:39 »
Эта фича появилась в Vista+. На ХР и ниже, если драйвер ядра не мог восстановить управление чипом видеокарты тупо вставало колом. В Vista+ появился таймаут и в случае повисания драйвера ядра происходил перезагрузка драйвера без перезапуска системы, при этом иногда либо мигал экран, либо переключалось разрешение 640х480 и малой битностью цвета, зато видно рабстол. А драйвер ядра может повиснуть только в одном случае: повис чип. В современных системах его можно повесить программно, загрузить через CUDA, например. Либо он повисает сам, но это уже ошибка аппаратуры. И красные артефакты говорят именно за это.

PS Я могу ошибаться, но фишка с перезагрузкой была на ХР и дровах от ATi. Только оно падало в фэилсэйв, в нормал надо было руками переводить.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #14 : 27 Апрель 2016, 21:25:51 »
Глянь на цепи питания, может мосфет какой нить подох.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #15 : 27 Апрель 2016, 21:40:04 »
если и жарить то наверно лучше в духовке,имхо
если хочешь не только чип обратно припаять, но и ещё что нибудь отпаять\спалить, то да, "лучше" в духовке жарить.
А если нет, то видеокарту можно окончательно убить!
во первых, если не безмозглая жопаручка делает, то нельзя. ;) а во вторых, она у тебя уже угроблена. :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #16 : 27 Апрель 2016, 21:42:13 »
PS Я могу ошибаться, но фишка с перезагрузкой была на ХР и дровах от ATi. Только оно падало в фэилсэйв, в нормал надо было руками переводить.
была, два раза оно ресторило нормально, на третий  переходило в режим как будто дрова не стоят вообще, но битность и разрешение оставались теми же

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #17 : 27 Апрель 2016, 21:47:48 »
Цитата
во первых, если не безмозглая жопаручка делает, то нельзя.

Это интересно, как можно первый раз этим заниматься и быть уже гуру в этом деле?

Цитата
а во вторых, она у тебя уже угроблена.

Не факт, изображение она выдаёт, работать на ПК ещё можно в 1600*1200!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #18 : 27 Апрель 2016, 21:48:13 »
парагон 700вт бывают разные в том числе и на 480вт  :'( какая карта какой компьютер?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #19 : 27 Апрель 2016, 21:50:42 »
Вот что у меня в системнике:
3 x Deepcool WIND BLADE 120
Cooler Master Silent Pro M600
ASUS P8H67 (rev 3.0)
Intel Core i5-2500
GlacialTech IceHut 1150 PWM (E)
4 x Kingston KVR1333D3N9/2G
Zotac GeForce GTX580 ZT-50105-10P
Seagate Barracuda ST3000DM001
Titan TTC-HD12TZ
Pioneer BDR-209D
Acorp CRIP200-B (ver 5.0)!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #20 : 27 Апрель 2016, 21:53:37 »
да я в точку сходу попал а  0_0 ахренеть я телепат

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #21 : 27 Апрель 2016, 21:54:26 »
И где тут телепатия?

Добавлено позже:
http://www.3dnews.ru/568114/page-2.html

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #22 : 27 Апрель 2016, 22:00:27 »
Не факт, изображение она выдаёт, работать на ПК ещё можно в 1600*1200!
факт!
Это интересно, как можно первый раз этим заниматься и быть уже гуру в этом деле?
да, для обращения с утюгом нужно быть ну тааааким гуру! маму попроси рас сам не можешь даже с утюгом справиться! :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #23 : 27 Апрель 2016, 22:01:12 »
ну вот карта у тебя жрёт 250вт блок питания хорошо если там есть на нем 480вт как указано, но ведь врятре  :'(  далее ну 100вт на проце если не ошибаюсь, он ведь не в разгоне? а то может и все 150  :blush: ну я право не гуглил сколь жрут ай 5е.

250вт + 100вт + ещё 150вт на всякие там винчестеры фенечки вертушачки и того 500вт почти 480вт указанных на твоем блоке питания, короче обычно бп надо всётаки не в притирку брать а с запасом 480вт мало для твоей системы вот и медленно погибала карта - ГЕПОТИЗА! - искрене надеюсь что это не так

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #24 : 27 Апрель 2016, 22:01:49 »
Цитата
да, для обращения с утюгом нужно быть ну тааааким гуру! маму попроси рас сам не можешь даже с утюгом справиться!

Утюг не для прожарки чипов предназначен, так что не к месту!

Добавлено позже:
Цитата
ну вот карта у тебя жрёт 250вт блок питания хорошо если там есть на нем 480вт как указано, но ведь врятре  :'(  далее ну 100вт на проце если не ошибаюсь, он ведь не в разгоне? а то может и все 150  :blush: ну я право не гуглил сколь жрут ай 5е.

250вт + 100вт + ещё 150вт на всякие там винчестеры фенечки вертушачки и того 500вт почти 480вт указанных на твоем блоке питания, короче обычно бп надо всётаки не в притирку брать а с запасом 480вт мало для твоей системы вот и медленно погибала карта - ГЕПОТИЗА! - искрене надеюсь что это не так

Эти все цифры совершенно не имеют в данном случае значения! Эта видеокарта проработала в такой комплектации 4 года без нареканий!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #25 : 27 Апрель 2016, 22:03:34 »
И где тут телепатия?

Добавлено позже:
http://www.3dnews.ru/568114/page-2.html
разводилово там на 12в ветке 480вт а все амперы ушли в не нужные ветки т.е в воздух

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #26 : 27 Апрель 2016, 22:07:25 »
если хочешь не только чип обратно припаять, но и ещё что нибудь отпаять\спалить, то да, "лучше" в духовке жарить.
прогрев идет равномерный, от точечного прогрева может плату повести ,плюс утюгом можно придавить или сместить чип.

Так с драйвером проблема, этот синий экран ещё до загрузки винды! Артефактов вообще не было в играх и на рабочем столе, просто зависание компьютера наглухо! У меня сейчас без драйвера тоже артефактов нет!
так и ведет себя отвал ,вылет при загрузке ,низкое разрешение ,в устройставх видюха как vga , артефакты
при нехватке питания карты просто не стартуют чаще всего .
личная статистика ...
хбокс был с отвалом gpu - то работал ,то кольцо смерти...  похожие симптомы

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #27 : 27 Апрель 2016, 22:07:53 »
Факт в том, что компьютер на этом блоке питания работал с этой видеокартой 4 года, и всего хватало! Блок тут не причём!

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #28 : 27 Апрель 2016, 22:09:14 »
ParagonUnits, а у меня практически такие же симптомы были. Полетела карта, один из хардов и БП. Еще погорела встроенная звуковуха. Поэтому закатить компу полную проверку не помешает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #29 : 27 Апрель 2016, 22:11:14 »
Цитата
так и ведет себя отвал ,вылет при загрузке ,низкое разрешение ,в устройставх видюха как vga , артефакты

Ну как низкое? Драйвера видеокарты нет, поэтому изначально ставится самое низкое из доступных, я поставил самое большое из доступных без драйвера для моего монитора 1600*1200, в таком работает! В устройствах да, vga, но я так понимаю, так для любой видеокарты пишется, пока не установлен драйвер! Артефактов у меня в винде или в играх ни разу не было!