Автор Тема: Проблема с видеокартой!  (Прочитано 7711 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #30 : 27 Апрель 2016, 22:11:54 »
Факт в том, что компьютер на этом блоке питания работал с этой видеокартой 4 года, и всего хватало! Блок тут не причём!
кондеры высыхают от времени  ,электроника это не вино ,в таких температурах чем дольше тем хуже

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #31 : 27 Апрель 2016, 22:12:20 »
Цитата
Полетела карта, один из хардов и БП. Еще погорела встроенная звуковуха. Поэтому закатить компу полную проверку не помешает.

У меня явно не такая ситуация, другая электроника в квартире же не погорела!

Добавлено позже:
Цитата
кондеры высыхают от времени  ,электроника это не вино ,в таких температурах чем дольше тем хуже

Так это со временем так, а Seebox говорит, что этот блок вообще хилый изначально для этой системы, что практически не подтверждается! И я же проверял видеокарту на другом приличном 700 ватнике!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #32 : 27 Апрель 2016, 22:14:29 »
да дрова не встают с пузатыми кондёрами встречалось такое явление

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Так это со временем так, а Seebox говорит, что этот блок вообще хилый изначально для этой системы, что практически не подтверждается! И я же проверял видеокарту на другом приличном 700 ватнике!
какой приличный? 600вт то есть там? тоже дрова не встают на нем? если не встают ищи пузатые кондеры

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #33 : 27 Апрель 2016, 22:17:49 »
Утюг не для прожарки чипов предназначен, так что не к месту!
если ты не в состоянии справится с простейшим бытовым прибором с регулировкой температуры, чтобы прогреть им ГП (и только его)! то, об использовании тобой, более сложного, "специального" оборудования, и тем более речи быть не может! :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #34 : 27 Апрель 2016, 22:19:15 »
Цитата
600вт то есть там? тоже дрова не встают на нем? если не встают ищи пузатые кондеры

Есть там всё, аналогичный компьютер, только процессор i5 третьего поколения и видеокарта GTX470, несколько лет работают нормально! Там моя видеокарта не определяется в винде, бесконечный поиск нового оборудование, при перезагрузке уход в постоянный ребут!

Добавлено позже:
Цитата
если ты не в состоянии справится с простейшим бытовым прибором с регулировкой температуры, чтобы прогреть им ГП (и только его)! то, об использовании тобой, более сложного, "специального" оборудования, и тем более речи быть не может!

Туфта не подкреплённая практикой, с компьютерами десяток лет на "ты"! Или, может, утюги - это более технологичное оборудование?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 22:47:03 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #35 : 27 Апрель 2016, 22:22:42 »

Добавлено позже:
Так это со временем так, а Seebox говорит, что это блок вообще хилый изначально для этой системы, что практически не подтверждается!
я имел ввиду температуру компонентов пк  ,вот такие товарищи появляются со временем ,и могут быть причиной не запускающегося или глючащего пк ,дело скорее не в блоке ,у тебя  по первому сообщению понятно все , топовые карты всегда горячие ,вариантов несколько прогрев на рандомное время ,реболл или новинка .хотя могу и ошибаться ,всякое бывало .

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #36 : 27 Апрель 2016, 22:25:08 »
Посмотрю на конденсаторы, когда открывал и вытаскивал видеокарту для проверки, на материнке такого не замечал! Хотя, у меня именно такого вида конденсаторов на ней и нет!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #37 : 27 Апрель 2016, 22:25:31 »
прогрев идет равномерный
вот в том то и Х, вместо прогрева исключительно ГП.
от точечного прогрева может плату повести
утюги таких температур не выдают. в отличии от духовок и строй.фенов.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #38 : 27 Апрель 2016, 22:32:49 »
утюги таких температур не выдают
и смысл от него тогда ?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #39 : 27 Апрель 2016, 22:34:34 »
Туфта не подкреплённая практикой, с компьютерами десяток лет на "ты"! Или  может утюги - это более технологичное оборудование?
ну раз ты не в состоянии простейшие действия с утюгом совершать, то да, выходит утюг - более "технологическое оборудование", чем кнопку вкыл\выкл тыкать на системнике и жмакать кнопочки инстал! :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #40 : 27 Апрель 2016, 22:35:34 »
ну вот карта у тебя жрёт 250вт блок питания хорошо если там есть на нем 480вт как указано, но ведь врятре  :'(  далее ну 100вт на проце если не ошибаюсь, он ведь не в разгоне? а то может и все 150  :blush: ну я право не гуглил сколь жрут ай 5е.

250вт + 100вт + ещё 150вт на всякие там винчестеры фенечки вертушачки и того 500вт почти 480вт указанных на твоем блоке питания, короче обычно бп надо всётаки не в притирку брать а с запасом 480вт мало для твоей системы вот и медленно погибала карта - ГЕПОТИЗА! - искрене надеюсь что это не так
опа очередной иксперт в треде, абсолютно не разбирается в циферках на БП и рассуждает, что мрет первым при нехватке БП  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #41 : 27 Апрель 2016, 22:35:59 »
Посмотрю на конденсаторы, когда открывал и вытаскивал видеокарту для проверки, на материнке такого не замечал! Хотя, у меня именно такого вида конденсаторов на ней и нет!
да не в матери у тя дело ,я просто привел пример старения железа ,там же постоянно температуры - проц ,чипсеты
просто ты говоришь 4 года,и со временем риск все выше ,железо чаще всего не по сценарию мрет зараза ,и когда захочется ему ,а не хозяину ...

бп чаще всего уходит в защиту\вырубаются при большей нагрузке ,

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #42 : 27 Апрель 2016, 22:41:25 »
и смысл от него тогда ?
обратно припаять. ;) какой тебе еще смысл нужен, "адреналиновый" спалю\неспалю в духовке? :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #43 : 27 Апрель 2016, 22:41:54 »
Цитата
бп чаще всего уходит в защиту\вырубаются при большей нагрузке ,

Ну это нем мой случай, БП здесь не причём!

Цитата
просто ты говоришь 4 года,и со временем риск все выше ,железо чаще всего не по сценарию мрет зараза ,и когда захочется ему ,а не хозяину ...

Возможно, но здесь явная проблема именно в видеокарте, про остальное можно и не думать!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #44 : 27 Апрель 2016, 22:45:11 »
опа очередной иксперт в треде, абсолютно не разбирается в циферках на БП и рассуждает, что мрет первым при нехватке БП  :lol:
куда нам смертным то до дьявала на аваторе, он то чую скромняго знающей по глубже меня с парагагоном  :lol:

Добавлено позже:
Ну это нем мой случай, БП здесь не причём!

Возможно, но здесь явная проблема именно в видеокарте, про остальное можно и не думать!
драйвера разные пробовал?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #45 : 27 Апрель 2016, 22:47:36 »
Цитата
драйвера разные пробовал?

Прочти самое первое моё сообщение в этой теме, там вся ситуация подробно расписана!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #46 : 27 Апрель 2016, 22:49:11 »
обратно припаять. ;) какой тебе еще смысл нужен, "адреналиновый" спалю\неспалю в духовке? :lol:
с дуру можно и ...  адреналинщик
я в электродуховке с термометром 220-230 гр.ореинтировался в свое время по этой теме ,и выбрал как посчитал нормальный вариант.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #47 : 27 Апрель 2016, 22:49:36 »
Прочти самое первое моё сообщение в этой теме, там вся ситуация подробно расписана!
да мне лень парагон, я одной ногой в кровати, другой печатую сообщение.

Добавлено позже:
попробуй другую видяху у себя в компе - что б исключить другие варианты глюков
п.с мой совет тянет на нобилевскую премию однако  o_0

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #48 : 27 Апрель 2016, 22:52:30 »
Попробую со второго компа 8600GTS!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #49 : 27 Апрель 2016, 23:00:52 »
дрова не ставятся потому что устройство не определяется по id  ,в отказ идет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #50 : 27 Апрель 2016, 23:01:44 »
Если бы видяхе не хватало мощи БП, дрова бы бесились и сигнализировали о нехватке питания. У меня так с 6600гт было на старом компе. В винде все норм, запустишь какую актуальную игру, что нагибает видяху - усе, через час плашки лезут.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #51 : 27 Апрель 2016, 23:05:13 »
Если бы видяхе не хватало мощи БП, дрова бы бесились и сигнализировали о нехватке питания. У меня так с 6600гт было на старом компе. В винде все норм, запустишь какую актуальную игру, что нагибает видяху - усе, через час плашки лезут.
А сам гришь что я ещё чушь пишу  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #52 : 27 Апрель 2016, 23:06:57 »
А сам гришь что я ещё чушь пишу  ;)
В данном случае я пишу про свой опыт, а ты обычно пишешь чушь, это да.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #53 : 27 Апрель 2016, 23:17:49 »
В данном случае я пишу про свой опыт, а ты обычно пишешь чушь, это да.
так вот твой опыт и есть чущь пуще любой моей, этож надо такую фигню напороть что дрова бы бесились  :lol: у меня r9 280x жрет почти 400вт в нагрузке, при этом в винде работает от 300вт китайца (у которого и этих 300вт нет)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #54 : 27 Апрель 2016, 23:20:59 »
Боже, какой же ты кукаретик. Это сообщение даже загуглить можно, вот оно

Точно не помню, такой же текст был или чуть другой, но это не важно, ибо ты опять спорол чушь.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #55 : 27 Апрель 2016, 23:22:24 »

Точно не помю, такой же текст был или чуть другой, но это не важно, ибо ты опять спорол чушь.
где ?  :lol: у тебя чего шизо?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #56 : 27 Апрель 2016, 23:24:40 »
Все ясно, у шизика обострение.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #57 : 28 Апрель 2016, 00:01:03 »

Точно не помню, такой же текст был или чуть другой, но это не важно, ибо ты опять спорол чушь.

Я такое сообщение видел, когда у знакомого при сборке забыли воткнуть дополнительное питание к 8600GT!

Добавлено позже:
Цитата
дрова не ставятся потому что устройство не определяется по id  ,в отказ идет.

Ну вообще-то они ставятся! 310.90 ставились, но было 256 цветов в винде, и последние ставятся, но при перезагрузке bsod, не поставились 341.95! Чёрт, я сейчас посмотрел, оказывается 341.95 я храню чисто для 8600GTS видеокарты, я их раньше на GTX580 не ставил! Возможно, они просто к ней не подходят!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 00:10:06 от ParagonUnits »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #58 : 28 Апрель 2016, 06:22:10 »
Факт в том, что компьютер на этом блоке питания работал с этой видеокартой 4 года, и всего хватало! Блок тут не причём!
Факт в том, что твой БП проработал 4 года почти в режиме перегрузки. и хвала богам, что он протянул столько. Но перегруз никому никогда не был в прок, поэтому там уже все по высыхало и пережарилось от нагрева. Блок тут причем! Но видюху, равно как и блок, в утиль.
Туфта не подкреплённая практикой, с компьютерами десяток лет на "ты"! Или, может, утюги - это более технологичное оборудование?
Оно и видно, что на "ты" и шепотом.
Как проверил? Тестировал отдельно все компоненты? Где результаты тестов?

Забыть воткнуть дополнительный питальник != нехватка мощности по этому самому питальнику. У видюхи есть пин детекта на этом разъеме, она однозначно в курсе, подключили его или нет. И да, у нее нет анализатора просадок питания, это было бы просто неоправданно дорого.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 06:30:29 от HardWareMan »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #59 : 28 Апрель 2016, 07:22:40 »
Все ясно, у шизика обострение.
смотри сообщение хардвеамана и парагона (как это было бы не странно) - неуч и сходи уже к доктору, не изрыгай на нормальных людей своё больное воображение.