Автор Тема: Проблема с видеокартой!  (Прочитано 7710 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #90 : 11 Май 2016, 02:14:48 »
Кстати, пытался я узнать у знакомых, что с видеокартой, но, послушав мой рассказ, сказали, что отвал чипа
тебе сразу было сказано - ГРЕТЬ!
Да и у нас в городе такого спеца нет! Вроде как, был раньше один человек, занимающийся перепайкой чипов в фирме Белсофт, но он отошёл от дел!
"фирмы" у них не занимаются... :lol: на, учись пользоваться простейшем бытовым прибором!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #91 : 11 Май 2016, 04:09:34 »
утюг скорее для верхних шаров ,верх там залит и никуда не денется ,а для нижних скорее всего он пофигу ,ну а если и прогреешь до температуры плавления ,то есть риск повести чип раздавить\сместить  шары ,а если не плавятся ,то толку греть
прогрев чаще всего ненадолго ,реболл это ремонт ,а это так -опыта набраться ,время потянуть до новой...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #92 : 11 Май 2016, 04:28:54 »
а для нижних скорее всего он пофигу ,ну а если и прогреешь до температуры плавления ,то есть риск повести чип раздавить\сместить  шары ,а если не плавятся ,то толку греть
прогрев чаще всего ненадолго ,реболл это ремонт ,а это так -опыта набраться ,время потянуть до новой...
ну конечно то сразу в духовке оно лучше спалить, в место безопасного прогрева утюгом. :lol: даже если и не спалишь, с тем же риском отпайки не только ГП, но и других деталей, и + обязательная отпайка перед жаркой конденсаторов. это во первых. а во вторых, более 10 раз в чувство приводил гт7900, и не чего, хватало от недели до полугода. ;)
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 04:39:09 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #93 : 11 Май 2016, 04:42:09 »
ну конечно то сразу в духовке оно лучше спалить, в место безопасного прогрева утюгом. :lol: это во первых. а во вторых, более 10 раз в чувство приводил гт7900, и не чего, хватало от недели до полугода. ;)
просто если утюг таки плавит шары снизу, то имеем макс риск утюгом сместить чип со штатного места или сплющить шары ,если же не плавит - то это несерьезно ,это как паять теплым паяльником ,нагрел ,придавил по теплому, прижал радиком.
насчет спалить я выше ссылку приводил можно если как тот чел все делать -через Ж и на глаз .  термометр никто не отменял
пофиг чаще всего итога 2 : выкинуть или реболл . 7900 не щупал,да температурный пакет у нее попроще был наверно,и припой ,ща такие GTх10-x40 серии у нв .у ати не знаю
ща вот чувак отдал 560 ,и вот лежит уже месяц ,и как то исходя  из статистики даже греть лень
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 05:05:33 от blackoff »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #94 : 11 Май 2016, 05:11:06 »
пофиг чаще всего итога 2 : выкинуть или реболл .
если отвал, то и без ребола можно периодически в домашних условиях греть. и с утюгом - это простейшая процедура. ;)
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 05:23:44 от Ogr »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #95 : 11 Май 2016, 11:24:02 »
Короче, та видеокарта, которую я надумал покупать через 2 месяца, пропала из продажи! Если я буду дальше ждать, то ничего не куплю! Думаю, на этой неделе закажу! Ждать не буду, 970 сняли недавно с производства! Новых поставок уже не будет! Думаю вот эту заказать! http://www.ttn.by/computer_hardware/videocard/asus_turbo_gtx970_oc_4gd5_code114447/
Не хочешь дождаться GTX 1070?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #96 : 11 Май 2016, 12:03:10 »
Цитата
Не хочешь дождаться GTX 1070?

Нет! Играть уже сейчас нужно! Я уже пол месяца не играл на ПК! Всё на xbox 360 RER2 задрачиваю рейд! 1070 также на неполноценном чипе, цена у новинки будет приличная, а по сути для FHD преимущества над 900 сомнительные, а для 4K слабовата с тем же типом памяти, переходить пока на W10 и DX12 не планирую, да и монитор менять не знаю на что, 4K мониторы какие-то пока ущербные, может WQHD! Посмотрю на второе поколение, а именно на 1080Ti, если они сделают на полноценном чипе, тогда куплю её! А пока закажу GTX970 turbo!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #97 : 11 Май 2016, 12:55:23 »
Играть уже сейчас нужно! Я уже пол месяца не играл на ПК
и :lol: , и  o_0 . А то что произойдет??? Мдаа, бывают же у кого то и такие даже проблемы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #98 : 11 Май 2016, 12:58:38 »
А то что произойдет???
Ломка у человека, полмесяца без графона. Не каждый выдержит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #99 : 11 Май 2016, 22:33:06 »
Заказал, обещали в субботу вечером!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #100 : 12 Май 2016, 10:10:58 »
ParagonUnits, опасайся передоза! По чутка графон принимай!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #101 : 12 Май 2016, 12:08:53 »
ParagonUnits, опасайся передоза! По чутка графон принимай!
Ниче, чуток по болеет, потом толерантность к графону повысится и можно будет уже нормальные, человеческие дозы принимать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #102 : 12 Май 2016, 12:32:10 »
А можно снять зависимость от графона? Скажем, сначала играть на ультрах, потом постепенно снижать уровень сглаживания, потом качество освещения на один пункт в неделю и т. д. Как сможешь играть на Атари 2600 - излечён.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #103 : 12 Май 2016, 12:51:30 »
А можно снять зависимость от графона? Скажем, сначала играть на ультрах, потом постепенно снижать уровень сглаживания, потом качество освещения на один пункт в неделю и т. д. Как сможешь играть на Атари 2600 - излечён.
вверх по железу скакать легко ,вниз невыносимо  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #104 : 12 Май 2016, 12:51:52 »
А можно снять зависимость от графона?
можно, если не играть на ПК, по другому никак

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #105 : 12 Май 2016, 13:14:45 »
можно, если не играть на ПК, по другому никак
Парагон сейчас так и делает. Как видишь, не помогает.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #106 : 12 Май 2016, 13:23:16 »
 Эти утюги жарки то еще варварство)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #107 : 12 Май 2016, 14:39:47 »
недавно попадалась статья с иллюстрациями автора ,парнишка реболлил чип  и были фотки пятаков крупным планом после снятия чипа ,некоторые были окислены до черноты,как нагар ,и вот я после этих фоток охладел к прожарке  (не могу статью найти ,хотел скинуть сюда)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #108 : 12 Май 2016, 15:29:38 »
Собственно назрел такой вопрос, карты с тех времен все также страдают отвалом чипа? Если нет, то с какого примерно года такой хрени больше нет?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #109 : 14 Май 2016, 23:09:41 »
Привезли мне видеокарту, но она не стартует, просто экран заставки ASUS Bios и всё, кнопки не реагируют, а потом, спустя 30 сек, перезагрузка! Карта точно рабочая, проверял на другом компьютере! Пробовал искать решение, нашёл только, что биос материнки нужно обновить, но у меня-то он последний!

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #110 : 15 Май 2016, 00:23:02 »
Привезли мне видеокарту, но она не стартует, просто экран заставки ASUS Bios и всё, кнопки не реагируют, а потом, спустя 30 сек, перезагрузка! Карта точно рабочая, проверял на другом компьютере! Пробовал искать решение, нашёл только, что биос материнки нужно обновить, но у меня-то он последний!
Иногда бывает даже косяк не в биосе материнки а в биосе видеокарты, на сайте асуса нету случайно именно для вашей видеокарты биоса с исправлением?(причем суть косяка что на одних материнках работает на других нет..)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #111 : 15 Май 2016, 00:32:32 »
Поставил настройки биоса по умолчанию и всё запустилось!
Провёл пару тестов, у капком какие-то глючные тесты, неверный результат Б выдаёт!

Добавлено позже:
Цитата
Иногда бывает даже косяк не в биосе материнки а в биосе видеокарты, на сайте асуса нету случайно именно для вашей видеокарты биоса с исправлением?(причем суть косяка что на одних материнках работает на других нет..)

Посмотрел на сайте ASUS, реально есть прошивка в виде exe! Его просто запустить и всё! Я ни разу не прошивал видеокарты?
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 00:38:55 от ParagonUnits »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #112 : 25 Май 2016, 20:29:47 »
Оказывается, не просто так с видеокартой не хотел bios стартовать! Выяснил, что параметр в биосе PCI ROM Priority виноват! У меня стояло раньше EFI Compatible ROM! Старая видеокарта с такой настройкой работала и 8600 тоже, а эта не хочет! Обязательно нужно выбрать Legacy ROM! В чём может быть проблема?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #113 : 01 Октябрь 2016, 17:00:25 »
Сидел, играл в Биошок Ремастеред, нажал "выйти в главное меню", и вдруг кулер на видеокарте загудел и монитор погас, потом компьютер отказался включаться. Похоже, что-то случилось с видеокартой; если её вставить в другой компьютер, биос пищит как при неисправности видеокарты  - один длинный, три коротких (а моя материнка сигналы не издаёт), и кулер всё так же громко гудит. Поставил пока старенькую GS 8800. В чём может быть проблема? Раскрутил, всё с виду нормально.

И ведь, главное, у меня почти в руках новенькая GTX 1060, осталось только съездить и забрать. Почему, когда собираешься заменить что-нибудь старое на новое, получше, это старое вдруг само ломается?! Я не верю в мистику, но как-то это странно. У вас бывает такое?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #114 : 01 Октябрь 2016, 23:35:53 »
Я не верю в мистику, но как-то это странно. У вас бывает такое?
бывает ,обиделась старушка ,не надо было ей рассказывать  :lol:
Раскрутил, всё с виду нормально.
а ты хотел увидеть трещину через весь чип =)))  один из шариков припоя отошел\треснул из за перепадов температур и ппц ,может по питанию что сдохло.чаще всего визуально все в поряде.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #115 : 02 Октябрь 2016, 11:53:14 »
Цитата: Heidr
Почему, когда собираешься заменить что-нибудь старое на новое, получше, это старое вдруг само ломается?! Я не верю в мистику, но как-то это странно. У вас бывает такое?
Нет, не бывает.
Но согласись, это лучше, чем если менять и не собираешься, а тут вдруг само ломается.
Так что тебе скорее везет, чем не везёт. Всегда замена под рукой =)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #116 : 07 Октябрь 2016, 12:40:53 »
Обновился GeForce Experience и теперь не даёт зайти в настройки, чтобы обновить драйвер, пока не зарегистрируюсь у Нвидии. Вот дожили, уже и видеокарты заставляют заводить учётные записи и куда-то логиниться. Ну ладно, выбрал вход через гугл, но письмо с подтверждением не пришло. Пришлось самому качать драйвер и устанавливать, как пещерный человек. Что за фигня вообще?
Зато написано, что теперь можно делать скриншоты; пока не пробовал.
172927-0

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #117 : 07 Октябрь 2016, 12:55:45 »
Цитата: Heidr
Обновился GeForce Experience и теперь не даёт зайти в настройки, чтобы обновить драйвер, пока не зарегистрируюсь у Нвидии. Вот дожили, уже и видеокарты заставляют заводить учётные записи и куда-то логиниться.
Ты можешь установить старую версию, отключить апдейты и жить счастливо.
Удали всё из папки C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\GeForce Experience\Update и поставь на неё права "только чтение". GeForce Experience перестанет обновлятся.

Но вообще, учетная запись google или фейсбук есть у каждого. Странно, что какие-то проблемы залогиниться.
А если нету, то время завести себе страницу на фейсбуке/gmail. Чисто для того, чтобы потом через них логинится на всякие сервисы

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #118 : 07 Октябрь 2016, 13:58:30 »
Chaotix, он вроде на пингвине сидит ,я вообще exp  не ставлю ,там еще 3D дрова для очков , нафиг не нужные, идут автоматом

дрова карты ,звук и физику...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #119 : 07 Октябрь 2016, 14:40:38 »
У меня и виндовс есть. Для линукса GF Expierence нету.