Автор Тема: Помогите запустить игру TMNT  (Прочитано 3859 раз)

Оффлайн Leonard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите запустить игру TMNT
« : 03 Май 2016, 10:26:12 »
Пробую запустить игру Teenage Mutant Ninja Turtles (Intro demo) на FB Alpha (0.2.97.37),запускается логотип нео-гео,затем предупреждение что игра предназначена только для Японии и всё - бесконечные перезапуски игры без логотипа и предупреждения,дальше  не запускается.В аннотации к рому есть вот такая запись:[Demo, You must use the Universe BIOS and set region to Japan AES].Подскажите где взять этот Universe BIOS и где в FB Alpha (0.2.97.37) поменять регион на Japan AES.Заранее спасибо.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Май 2016, 14:03:22 »
Вы запускаете интро демо и получаете интро демо, с унибиосом сможете посмотреть на японское интро демо. То, что вы запускаете отлично работает, чем же вам помочь?

Оффлайн Leonard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Май 2016, 15:07:46 »
Как я понял по вашему ответу,что именно запускается то что должно запускаться.Но интро демо этой игры это почти что мультик начала мультипликационного интро,я видел скриншоты.Дайте,пожалуйста,объяснения,что же всё-таки Universe BIOS и как переключиться на этот регион.Спасибо за ответ,жду дальнейшего пояснения.
P.S.То есть,вы имеете ввиду,что интро демо это и есть логотип нео-гео с дальнейшим предупреждением об опасности запуска этого интро кроме Японии на английском и весящее 18МБ???Я видел скриншоты,должно быть мультипликационное демо.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 15:14:15 от Leonard »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Май 2016, 16:21:24 »
Leonard,
это не игра, там лишь оцифрованное вступление с мультфильмов длиной в минуту, вот это https://www.youtube.com/watch?v=mH8qFGcE1uQ только в херовом качестве.

ты уверен что оно тебе надо ?
если вдруг да, то как и написано в описании обязательно нужно использовать Unibios (с обычным японским AES это поделие не дружит) -
- после запуска рома зайти в меню эмулятора Input - Set Dipswitches - BIOS - в списке выбрать какой-нибудь из Unibios
- перезапустить ром
- сразу после запуска удерживать A+B+C чтоб попасть в меню настроек
- нажать А (Region Setup), A (Japan), B (Console-AES), C (выход)
и оно таки запустится

Оффлайн Leonard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Май 2016, 22:56:04 »
MetalliC,огромное спасибо за помощь!Всё пошло.Сбылась мечта идиота.Теперь буду знать где эти биосы менять.Mad,вам тоже спасибо за участие.
P.S.Пошло на Japan AES BIOS.
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 04:21:06 от Leonard »