Автор Тема: Почему до сих пор нету русских версий в игр для MD в Стиме?  (Прочитано 4810 раз)

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уже как с неделю вышло обновление в Стиме для SEGA Genesis & Mega Drive Classics коллекции.
Добавили виртуальную комнату и поддержку модов. Уже народ во всё выкладывает свои хаки и  переводы игр.
Чем мы хуже корейцев или бразильцев?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
эх... у меня идею сперли гады. и опередили пока я ваял свой ромхак менеджер :)

Добавлено позже:
ах да... на ХР по всей видимости эта лабуда не фурычит.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем мы хуже корейцев или бразильцев?
ромы обычных форматов понимает? если да, - ну и кинь в сотв. тему в стиме ссылки на сотв. сайты с переводами. ну а если не понимает, - стучись в сапорт стим, пусть тебе они сами переводы в него и добавляют. :lol:

Добавлено позже:
эх... у меня идею сперли гады. и опередили пока я ваял свой ромхак менеджер
вас всех давно опередили:

« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 22:34:03 от Ogr »

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да обычные ромы в bin формате. Конечно накидаю и скажу что автор тоже я.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да обычные ромы в bin формате. Конечно накидаю и скажу что автор тоже я.
ну и в чём в таком случаи вообще смысл данной темы? ..."а ну, кому не слабо мне мод сделать! а то мне влом."? :lol:

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привлечь внимание общественности. Да и может авторам перевода самим захочется опубликовать свои переводы.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Почему до сих пор нету русских версий в игр для MD в Стиме?
Почему нету? Еще как только запустили видел там Lost Viking "русская версия", ром для игры Golden Axe  :lol:

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интересно, интересно. :)
Надо бы наши переводы добавить.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вас всех давно опередили
э не :) у них там другой был замысел. в моем же случае упор именно на ромхаки был, а не на оригиналы.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Типа я сразу подорвусь и создам учётку в стиме ради покупки ромов? :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если до сих пор нету учётки в стиме, то точно не целевая аудитория этого эмуля

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
потому я и делал свой менеджер. чтоб установил и ты уже в системе, без всяких регистраций и тому подобного. листаешь ромы, скачиваешь и там идет автоматические отслеживание выхода новых версий этих скаченных.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
потому я и делал свой менеджер. чтоб установил и ты уже в системе, без всяких регистраций и тому подобного. листаешь ромы, скачиваешь и там идет автоматические отслеживание выхода новых версий этих скаченных.
Так у них всё равно конкуренции не составит, потому что там только золотая классика от сеги и этого мало. Нет и не будет (вероятнее всего) Contra Hard Corps, Dune2, R'nRR, BT&DD, ZT и т.п.
Среди ромхаков один бардак и мусор, включая вообще совершенно другие игры.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да допилят видимо... естестно конечно самый главный минус это что в стиме за бабло. точнее типа эти "моды" он даст только если игрок купил оригинальную игру - еще точнее мне так показалось, когда я комменты листал - платить? но это же не наш метод!  :lol: вот платить это да... огромный минусище :)

да и я чот тоже охладел уже к этой идее. что хотел и не знал - изучил и разобрался: это пост запросы и канвас - осталось муторность кнопки да их логика... а тут еще энтузиазм у ромхакеров быть релизерами своих проектов в нашем "колхозном стиме", как ожидалось, отсутствует. ну все равно красиво главное окошко сделал :) под вид завода в Dune :)  сам не ожидал что так здоровски (здоровски для меня самого) внешний вид выйдет. до этого обычно в своих программах были банальные окошки, кнопки, картинки. теперь же в будущих проектах буду активнее канвасы использовать вместо стандартных гаджетов. теперь наверное вернусь к своему долгострою с конвертером музыки. надо доделать... а то идей дофига, а кода нифига :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
вернусь к своему долгострою с конвертером музыки
Ну, этого-то добра полным-полно всех сортов. Считать не пересчитать конвертеров аудио, на любой вкус и цвет

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
эээ неее :) моего тото и оно что нету :)))) MIDI2GEMS&VGM2GEMS - конвертирование мелодий в формат для использования в ромхаках c GEMS движком.

Оффлайн foxhall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моды, через simple launcher не запускаются, а при запуске через комнату тормоза (играю на встроенном видео).
Такого ретрогейминга и задаром не надо. Буду лучше играть на эмуляторе.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
На самом деле, если б сделали, как в коллекции Атари-игр на ПС2, то есть, с коробочками, мануальчиками, воссозданными в 3Д, которые можно покрутить-повертеть мышкой(стиком), это было бы интересно. А так, ничего особенного. имхо

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если до сих пор нету учётки в стиме, то точно не целевая аудитория этого эмуля
там вообще не понятно кто целевая аудитория. они так нещадно доят этот бедный мегадрайв, что кажется уже не осталось никого на земле у кого не было бы компиляции под ту или иную платформу. причем, наличие самой платформы необязательно.  у меня одно время припекало, что дум продолжают переиздавать и переиздавать, но они хотя бы открыли исходный движок игры ещё в 90-е и потому стало возможно огромное количество веселых модов типа этих:

в чем веселье от дойки бедного мегадрайва я не знаю. особенно когда это одни и те же 2 десятка тайтлов.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этот стимоэмуль хоть чем-то свое существование оправдывает? Стабильный неткод, например?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Этот стимоэмуль хоть чем-то свое существование оправдывает? Стабильный неткод, например?
Нетплея нет вообще, я его не заметил во всяком случае.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нетплея нет вообще, я его не заметил во всяком случае.
О как. Ну, этого следовало ожидать - особенно в свете выхода MEGAMAN LEGACY COLLECTION КУПИТЕ ЭМУЛЯТОР ПАЦАНЫ БАЗАРЮ НОВЫЙ ДВИЖОК

Просто нетплей - особенно, адекватный - чуть ли не единственная (для меня) причина купить в стиме это чудо.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а по тим виеверу по сети играть нельзя?  :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тоже не нашёл, где там нетплей. Всё облазил, нигде даже намёка нету  :neznayu:
Может, нужно просто кидать приглашение в игру через сам стим, кто знает.

Хотел дать ещё один шанс этому эмулю..
Нет, это кусок говна.  :hang:
Нету даже простой билинейки. От изображения вытекают глаза.
А ещё как-то дерганно.. Может, GTX750 недостаточно..

Какой богатый выбор настроек:
Или HQ2X или какой-то клон Scale2x (или покореженный скейлом Nearest neighbor). Просто билинейки нет.

Настройки комнаты там такие:
Разрешение поменять нельзя, ставит самое максимальное и всё. Стрелочка не работает у меня и не меняется ничего. Такого бага ещё нигде не встречал.

Сами игры выбирать офигеть как неудобно.
Мышью почему-то нельзя, только геймпадом. Первый раз я 10 минут искал как выбрать другую игру. Потом заметил, что только стиком на геймпаде.
Моды появляются в отдельном меню mods, когда на них подпишешься в Steam Workshop. Шрифт такой мелкий, что на ТВ и не увидишь как мод называется

Вывод. Хуже чем старый "simple launcher".
Совсем какой-то трешь, ИМХО. Сношу нафиг эту хрень и не вернусь больше к этому эмулю
Цитата
Этот стимоэмуль хоть чем-то свое существование оправдывает?
Как имхо - нет. Может быть допилят, разве что.
Идея хорошая, но реализация.. как всегда.
Внешне красиво и гламурно. А играть на этом, мягко говоря, неудобно и непрактично. Из разряда самобичевания
« Последнее редактирование: 06 Май 2016, 20:05:50 от Chaotix »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Цитата
Почему до сих пор нету русских версий в игр для MD в Стиме?
Потому никто в здравом уме не будет платить за то, что уже лет 15 выкладывается бесплатно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Потому никто в здравом уме не будет платить за то, что уже лет 15 выкладывается бесплатно.
та ладно. не мало людей покупают всякие (очень) старые игры в GOG или в Steam, по сути то же с эмулятором (обычно DOSBox), ну а тут продаются столь же старые ромы мегадрайва. ты видишь разницу ? я лично нет.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
та ладно. не мало людей покупают всякие (очень) старые игры в GOG или в Steam, по сути то же с эмулятором (обычно DOSBox), ну а тут продаются столь же старые ромы мегадрайва. ты видишь разницу ? я лично нет.
А она есть.
Когда одной иконкой сделано, размер овер 300Мб и запуск в один клик - это больше похоже на игру, нежели отдельно ромы для эмуля покупаешь и запускаешь через лохолончер со свистоперделками. Это какой-то стим в стиме прямо.
Многие не игры покупают, а иконки. Синдром коллекционера в действии.
А тут нет этих иконок. Просто Sega Genesis & Megadrive Classic. Но чо это за бред?? Что это за игра такая, Megadrive Classic?
Вот у меня куплен в стиме и гуглоплей SonicCD, я доволен. А добавили бы его тупо образом в эмуль Megadrive Classic это был бы отстой.

Ну и политика у Sega странная. Давали бы лицензию на использования рома, а не свои эмули впаривали каждый раз новые. ID Software не делает так. Их движок бесплатен - ставь какие хочешь порты дума. Плати только за оригинальный WAD с ресурсами и используй потом где его хочешь, легально.

Иногда просто приятно знать, что ты не пират и у тебя лицензия. Покупая ромы у сеги - чувства такого нету. Потому, что они на тебя болт ложили и использовать этот ром на других платформах не дадут легально.

Покупая в GOG Ultima7 или Blood таки какое то чувство причастности к разумному, доброму, вечному, есть.
Там таки и мануалы тебе все положат отсканенные, и саундтрек не забудут. Да и настроено будет грамотно. В случае чего не придётся искать торрент, где выкачать эти игры.
А уж как запускать - через DOSbox или не-DOSbox личное дело каждого. Скажем, под XP оно и так может ворочатся. А для многих игр лончеры под разные платформы есть, но GOG обычно все равно ложат Dosbox.
Факт, что это лицуха и можно по-честному поиграть на какой-нибудь PSP или мобильнике, перекинув ресурсы. Ну и спокойнее значть, что никто в них кривыми руками не копался и сборка не от Васька
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 22:55:30 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Когда одной иконкой сделано, размер овер 300Мб
я ж говорил "игры столь же старые", тогдашние ПК-игры весили как ромы для СМД, а то и много поменьше.
Многие не игры покупают, а иконки. Синдром коллекционера в действии. А тут нет этих иконок. Просто Sega Genesis & Megadrive Classic. Но чо это за бред??
тут согласен, да, с точки зрения маркетинга тупняк, иконки нужны однозначно.

Иногда просто приятно знать, что ты не пират и у тебя лицензия. Покупая ромы у сеги - чувства такого нету. Потому, что они на тебя болт ложили и использовать этот ром на других платформах не дадут легально.
дык я думаю на бОльшую часть игр у них у самих прав нет, лишь лицензия/разрешение от авторов/правообладателей на использование, и лишь вполне конкретным образом  - в этом ихнем эмуляторе

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
А тут нет этих иконок.
Так там же виртуальные полочки с кариками есть. Это даже круче бездушных иконок. :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так там же виртуальные полочки с кариками есть. Это даже круче бездушных иконок. :lol:
Они и пытаются как-то выкрутится и сделать осязаемыми. Чтобы было интерестно эти виртуальные коробки собирать и ставить на полку. Не взлетит. Не похоже это всё равно на игры и собирать их не интерестно, имхо.
Видимо, платить Гейбу за столько игр-иконок их жаба душит. А так-то небось платят как за DLC к Genesis Classics.

Они бы лучше в Steam Workshop сам лончер свой отправили, кроме как только ромы. Типо есть ромы купленные легально, зашел в мастерскую и подписался на какой-нибудь сторонний Mednafen-лончер для этих ромов
« Последнее редактирование: 06 Май 2016, 23:15:04 от Chaotix »