Автор Тема: Почему до сих пор нету русских версий в игр для MD в Стиме?  (Прочитано 4847 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Разрешение поменять нельзя, ставит самое максимальное и всё.
Можно.

Мышью почему-то нельзя, только геймпадом.
Можно.

Потому, что они на тебя болт ложили и использовать этот ром на других платформах не дадут легально.
Я просто забрал их из папки типа "decrypted roms".

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Можно.
У меня не работает. Нельзя ни разрешение выбрать, ни игру мышкой. Может, из-за подключенного геймпада старого. Эмулю сеги - шестикнопочный джой. Управление частично передаётся ему и всё тут. Очевидный косяк разработчиков.

Это даже не Xinput. Что за дурацкая мода делать DirectInput с раскладкой клавишь под боксопад, которые нельзя ремапить нормально... Делали бы только чистый Xinput, неужели это так сложно.  :neznayu: 2016 год на дворе, а они всё через DirectInput делают.
И если бы это ради старых геймпадов.. Нет, из-за криворукости своей.
Тут даже никакие x360ce.exe и Xpadder не помогут старому джою, потому, что это и есть DirectInput, но без возможности настройки под себя. Даже отключить в опциях джой нельзя.
В играх ещё можно настроить, но для самого лончера - нет. Клавиши будут перепутаны.

Разрешение, возможно, нельзя выбрать и из-за включенного DSR. Ну так это их проблема, что не определяется нативное разрешение монитора. Все другие игры определяют норм, кроме некоторых (в которых легко его сменить на нативное). А тут вот нет, сразу максималки.

Разрабы даже не думали, что кто-то может юзать не иксбоксопады и DSR. Позор им.
Ностальжи-лончер с корректной поддержкой только боксопадов и вырвигразным пиксельным изображением.. Молодцы, Сега.

Так ущербно я только в Wolf among Us и Divinity2 видел, но там управление мышью-то нормальное.
Кстати, комната эта сделана на движке Unity3D. Неужели там с поддержкой геймпадов так всё плохо.. В Sky Force тоже нету Xinput, но там сделали ремап клавишь адекватный.

Цитата
Я просто забрал их из папки типа "decrypted roms".
Да, тут я, пожалуй, не прав. Ромы лежат в Sega Classics\uncompressed ROMs\
Раньше такого небыло. Должно быть, это теперь добавили, с новым эмулем.
Совпадают с GoodGens 3.0, впрочем. Ничего интерестного.
Поименованы наркомански, например:
Но, то что дают взять ромы - это уже радует. Раньше шифровали их всегда или в форматах хитрых
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 23:26:13 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так ущербно я только в Wolf among Us и Divinity2 видел
Разве в Divinity 2 поддерживается иксбоксовский геймпад? У меня не работал.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разве в Divinity 2 поддерживается иксбоксовский геймпад? У меня не работал.
Хуже. Он там не поддерживается и не даёт использовать эмули типо Xpadder.
Кусок полурабочего кода из консольной версии остался и стик пытается глючно задействовать, если видит джой.
Забиндишь мышу на стик, а оно постоянно будет центрировать камеру.
Получается, чтобы пользоваться Xpadder и аналогичными, то нужно сперва вытащить геймпад из компа. Потом, запустить игру и подключить геймпад. Тогда игра не увидит его и не будет норм.

Можно бы просто свернуть и отключить пад в диспетчере устройств.. Однако, если поставить мод на увеличение шрифтов (а они там очень нечитабельные и мелкие без него), то от переключения alt+tab опять становятся мелкими.

Что может быть хуже того, когда нет поддержки геймпада? Это когда работают как-то, но очень криво и не дает отключить или использовать костыли вроде x360ce или даже Xpadder.
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 06:56:10 от Chaotix »