Автор Тема: XP пора в утиль  (Прочитано 10997 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« : 03 Май 2016, 23:21:23 »
SeregaZ, хотите работоспособности, запускайте на ХРени, софт написаный во времена ХРени)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #1 : 04 Май 2016, 08:20:47 »
Skay, если что, море софта продолжает обеспечивать совместимость с хрюшей без особых проблем. Браузеры на основе хромиума отказались от поддержки только в прошлом месяце и то только потому что в гугл просто вырезали весь связанный с осью код.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #2 : 04 Май 2016, 11:16:01 »
Dizzy, и как это меняет того что я сказал? то что пишется в последние несколько лет, пишется в основном без оглядки на ХР, то что оно работает там, это так сложилось)) ХР давно пора в утиль.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #3 : 04 Май 2016, 12:45:12 »
ХР давно пора в утиль.

Золотые слова. Хотя, чую, под XP народ ещё лет 10 будет сидеть.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #4 : 04 Май 2016, 13:09:54 »
ХР давно пора в утиль.
Я в качестве дополнительной системы для старых pc игр использую...если же говорить как об основной системе, то да.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #5 : 04 Май 2016, 13:57:02 »
Хотя, чую, под XP народ ещё лет 10 будет сидеть.
а чеб не сидеть, если играть не надо то ХР за глаза, ОЗУ жрет меньше, грузится быстрее, нормальная панель задач а не то убожество что в семерке и выше

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #6 : 04 Май 2016, 14:16:37 »
нормальная панель задач а не то убожество что в семерке и выше
Чем? В семёрке она компактная, объединяет в одном месте быстрый запуск и панель открытых приложений, позволяет самостоятельно контролировать панель уведомлений, не доверяя это убогой автоматике, она позволяет средней кнопкой открывать новую копию приложения - это только то, что пришло в голову.
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 14:23:22 от OmKol »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #7 : 04 Май 2016, 14:25:13 »
OmKol,
поддерживаю. За пару кликов мышью сделал всё красиво, теперь только радуюсь.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #8 : 04 Май 2016, 14:27:57 »
это кто курит - им да... хорошо. нажал кнопку вкл и пошел курить :) пока курил все и загрузилось. а кто не курит - тем ХР лучше. тырк и можно работать :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #9 : 04 Май 2016, 14:33:15 »
это кто курит - им да... хорошо. нажал кнопку вкл и пошел курить :) пока курил все и загрузилось. а кто не курит - тем ХР лучше. тырк и можно работать :)
Если нужно реальное "тырк и можно работать" - тогда гораздо разумнее купить SSD. Работает не только с виндой, но и с любым долго загружающимся софтом.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #10 : 04 Май 2016, 14:39:10 »
Чем?
конскими значками, которые жрут овер дофига места, и не надо мне рассказывать про то что там можно из поставить мелкими, от того что они там будут мелкими, конские расстояния между значками не пропадают, в хрени, у меня в один ряд были значки для запуска, в второй ряд открытые приложения и влазило в разы больше

Добавлено позже:
гораздо разумнее
а что уже надежность доросла до уровня когда не надо шаманить с твиками и переносить файл подкачки фиг знает куда

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #11 : 04 Май 2016, 14:51:04 »
конскими значками, которые жрут овер дофига места, и не надо мне рассказывать про то что там можно из поставить мелкими, от того что они там будут мелкими, конские расстояния между значками не пропадают, в хрени, у меня в один ряд были значки для запуска, в второй ряд открытые приложения и влазило в разы больше
Всё индивидуально. У меня панель задач вообще вертикальная и уже там мелкие значки имеют гораздо меньшее расстояние друг между другом. Кстати этих значков для быстрого запуска в семёрке у меня самый необходимый минимум - для всего остального есть поиск в пуске.

Добавлено позже:

Добавлено позже:а что уже надежность доросла до уровня когда не надо шаманить с твиками и переносить файл подкачки фиг знает куда
С твиками не шаманил, SSD в моём компьютере активно трудится, начиная с сентября 2013-го года.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #12 : 04 Май 2016, 14:54:27 »
У свидетелей XP весеннее обострение? И придирки-то какие - грузится быстрее (ага, конечно. На компе 2004 года в сравнении с вистой - да, соглашусь), значки не влазят, шаманство какое-то требуется...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #13 : 04 Май 2016, 16:28:36 »
Цитата
не надо мне рассказывать про то, что там можно из поставить мелкими
Не обязательно оправдывать криворукость недостатками операционки.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #14 : 04 Май 2016, 17:12:22 »
Не обязательно оправдывать криворукость недостатками операционки.
да мне фиолетово куда и сколько твиков ты напихал

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #15 : 04 Май 2016, 18:21:24 »
Нынешних пользователей ХР надо сжигать на костре инквизиции. Хотя бы изза того что они хотя бы не используют Win 7. Последнюю идеальную операционку от МС.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #16 : 04 Май 2016, 18:49:22 »
Многовато жечь придется, 10% по-прежнему сидит на XP.
https://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0&qpcustomb=

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #17 : 04 Май 2016, 19:33:03 »
Многовато жечь придется, 10% по-прежнему сидит на XP.
https://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10&qpcustomd=0&qpcustomb=
Надо смотреть статистику Steam:
2.12% всего у XP, среди тех у кого видеокарты с поддержкой DirectX 10 и выше. И падает с каждым месяцем.
То есть, среди геймеров процент гораздо ниже 10%.
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 19:44:51 от Chaotix »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #18 : 04 Май 2016, 19:46:28 »
в той стате нет одного компьютера - моего :) я стим все время выключенным держу и в апреле не заходил скорей всего. так что стастистика не точная :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #19 : 04 Май 2016, 19:56:34 »
Среди пк-геймеров. Есть ещё люди, которые на компе не играют принципиально и таких на западе довольно много.

Добавлено позже:
К тому же для пк-классики компа с хп более чем достаточно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #20 : 04 Май 2016, 19:59:39 »
О чём спор то? Понятное дело, что на устаревшем железе XP будет лучше работать, но это вообще не означает, что XP лучше семёрки.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #21 : 04 Май 2016, 21:07:38 »
ХР это как 911 порше. классика, быстрый, мощный... но абса нет, подушки безопасности нет, магнитофона с тачскрином нет. вместо него укв радиоприемник с шашечками из слоновой кости. сраный прогресс... ушел вперед, а ХР сознательно бросили за борт, чтобы людям продолжать впаривать тоже-самое, но в другой обертке.

спор о том, что для разработчика хорошим тоном будет оставлять поддержку старушки ХР. уж тем более здесь делали не какую-то там кризис 3, а банальный эмулятор для игр до ХРишной эры. да может там сетевой режим приплели - но взять и отрубить ХР? фи... как некультурно!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #22 : 04 Май 2016, 21:49:58 »
Цитата
спор о том, что для разработчика хорошим тоном будет оставлять поддержку старушки ХР. уж тем более здесь делали не какую-то там кризис 3, а банальный эмулятор для игр до ХРишной эры. да может там сетевой режим приплели - но взять и отрубить ХР? фи... как некультурно!
Ну вы то видели этот эмуль? Он чисто под геймпад, для Big Picture.
Кто в здравом уме будет запускать его в окошке или на своём 17'дюймовом ЭЛТ-мониторе, чтобы поиграть в какого-нибудь Соника?
На XP Big Picture завезли? Нет. Ну вот и этого эмуля геймпадного тоже не завезли. Не вписывается в концепцию стимлинк и т.п.

Там видеокарта для этой уберменюшки-комнаты нормальная нужна. А статистика показывает, что у кого такие видеокарты, то тот предпочитает Win7 и выше.
Старому железу - быстрые лончеры. Новому железу - свистелки и перделки. Всё логично.
Для неподдерживаемого железа оставили старый лончер. Хотеть свистелок и перделок красивостей и сидеть на старом железе и ОС это по меньшей мере глупо.
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 22:04:34 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #23 : 04 Май 2016, 23:51:21 »
что что простите? у меня 7ка грузится гораздо быстрее ХР. а на ноуте я и не помню когда последний раз выключал. максимум спать отправляю. там "включения" вообще почти нет))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #24 : 05 Май 2016, 00:12:47 »
Загрузку можно ускорить, задав при запуске все ядра и максимум оперативы!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #25 : 05 Май 2016, 00:20:14 »
2.12% всего у XP, среди тех у кого видеокарты с поддержкой DirectX 10 и выше. И падает с каждым месяцем.
в той статистике еще линухи ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #26 : 05 Май 2016, 01:34:16 »
что что простите? у меня 7ка грузится гораздо быстрее ХР. а на ноуте я и не помню когда последний раз выключал. максимум спать отправляю. там "включения" вообще почти нет))
У меня 10 грузиться меньше 10 секунд  ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #27 : 06 Май 2016, 17:31:37 »
ХР это как 911 порше. классика, быстрый, мощный... но абса нет, подушки безопасности нет, магнитофона с тачскрином нет. вместо него укв радиоприемник с шашечками из слоновой кости. сраный прогресс... ушел вперед, а ХР сознательно бросили за борт, чтобы людям продолжать впаривать тоже-самое, но в другой обертке.

а win 10 тады как hyundai veloster  :'( вообще win98 идеал этакий ниссан скайлайн 91г  и зачем пошли эти всякие обновы  :-\

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #28 : 06 Май 2016, 18:34:16 »
да мне фиолетово куда и сколько твиков ты напихал
Никаких твиков не нужно. Панелька задач со времён семёрки и выше всегда настраивалась средствами винды. Просто немного не так, как это было в ХР. Но конечный результат один и тот же - маленькие значки и никаких конских расстояний между ними. Я как пересел на семёрку, сразу полез в сеть искать способ вернуть нормальную панель инструментов. Примеры были на каждом шагу. Я удивлён, что кто-то ещё до сил пор не знает, как сделать нормальную панель задач на семёрке и выше.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #29 : 06 Май 2016, 19:43:19 »
Я ХР поставил в 2008 году, когда в посёлке наконец-то появился интернет; провайдер раздавал УСБ-модемы D-Link DSL-200, которые категорически отказывались работать под вин-98. В том же году купил новый комп - и до сих пор на нём работаю. Самая новая игра, которую я запускал - Фоллаут 3, под ХР вполне идёт; сейчас играю в 3-х Героев и во 2-х Дисайплсов. Эти ваши танки, варшипы и крузисы мне нужны буквально 100 лет.
Офис у меня 2003-й. До сих пор пользуюсь IE 8, когда надо просмотреть форумы; для Ютуба - Файрфокс поновее. Семёрку или более поздние версии буду ставить, когда в интернеты из-под ХР пускать перестанут.