Автор Тема: XP пора в утиль  (Прочитано 10951 раз)

Оффлайн Rom

• Пользователь
  • ошибся форумом оказвается
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #150 : 01 Август 2016, 11:51:01 »
SeregaZ, хотите работоспособности, запускайте на ХРени, софт написаный во времена ХРени)
интересно а что такого нет из софта в "хрени"? про игры только не говорите,  в принципе я на адекватный ответ и не надеюсь, ибо пост как будто писал обиженный школьник)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #151 : 01 Август 2016, 12:25:50 »
У меня XPюн до сих пор какие-то обновления предлагает :cool:

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #152 : 01 Август 2016, 12:49:42 »
У меня XPюн до сих пор какие-то обновления предлагает :cool:

ага потом будет окошко в системе постоянно такое где говорится что система устарела,если накатишь эти обновы, я как сидел с отключенным сервисом обновления после сервис пак 3 так и сижу) насчёт бластера https://ru.wikipedia.org/wiki/Blaster_(компьютерный_червь) если ты сидишь за нат а не на локалке и не тыкаешь на все попавшиеся тебе exe то тебе не нужет не какой антивирь вообще, а вот топикастер "небожитель" хп наверняка с капером и авастом сидит на новой винде)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #153 : 01 Август 2016, 13:05:05 »
интересно а что такого нет из софта в "хрени"? про игры только не говорите,  в принципе я на адекватный ответ и не надеюсь, ибо пост как будто писал обиженный школьник)
со школьником вы сильно промахнулись, и не обиды никакой нет. просто когда пытаюсь на ХР запускать софт написаный уже во времена 8ки, 10ки, с оглядкой на современные возможности, а потом начинают кидать предьявы что оно работает не так как надо, как бы глупо.

в общем я повторяюсь уже..
Dizzy, и как это меняет того что я сказал? то что пишется в последние несколько лет, пишется в основном без оглядки на ХР, то что оно работает там, это так сложилось)) ХР давно пора в утиль.

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #154 : 01 Август 2016, 18:04:41 »
. просто когда пытаюсь на ХР запускать софт написаный уже во
почему не пишите конкретики,какой софт? как говорится "телепаты в отпуске"

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #155 : 01 Август 2016, 18:20:38 »
Потому что  мне плевать уже

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #156 : 01 Август 2016, 18:25:16 »
мда.. что и требовалось доказать...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #157 : 01 Август 2016, 18:35:51 »
Rom, апать тему четырехмесячной давности и что то пытаться доказать, более чем глупо.
ну вы же не будете запускать тот же Demul свежий на ХР ? есть много софта написанного с оглядкой на современные реали, дх11 и т.п. но находятся индивиды которые не читают что написано, и потом начинают спрашивать а почему а зачем. где я работаю пишется все с оглядкой на WPF/ .NET 4.5.1 и другие вещи которые на 7ке то не всегда работают
П.С.: да, тема не создавалась, она была выделена из контекста другой темы ;)

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #158 : 01 Август 2016, 21:46:32 »
а я и говорю что всё дело упёрлось в единственную проблему с dx, только вот как я было написал в теме про 10ку,вам шашечки или ехать? только я вижу спор бессмыслен,только громкое провокационное название темы...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #159 : 01 Август 2016, 23:08:11 »
Rom, название темы тоже не я придумывал %) я говорю, вынесли из другой темы это %) что вам далось это.
ну и дх да, решает.
а еще драйвера. у меня нет железа уже для которго есть дрова на ХР хоть какие то
ну и даже бета версия 7ки которая была слита в интернет при выходе, работала шустрее ХР (а с учетом того что интерфейс в отдельном потоке, так вообще просто сказка было), с той беты я и послал ХР на 3 буквы и подальше.
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 23:18:55 от Skay »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #160 : 02 Август 2016, 13:01:01 »
ради одного эмуля отказватся от всего) да уж, фгм

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #161 : 02 Август 2016, 13:38:33 »
От чего - всего?

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #162 : 02 Август 2016, 14:49:17 »
верней к чему всему приходить ради дх12)
курите обсуждение 10ки)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #163 : 02 Август 2016, 15:52:12 »
Rom, с ХРюши уходить стоит хотя бы на 7ку, дх11 очень так сильно решает.
и чего такого нет на 10ке что есть на ХР ?
я на 10ку обновилс яради просто посомтреть что к чему) и нововведения в интерфейсе мне понравились, это то, к чему я стремился всякими модами на 7ке, но из коробки. Плюс в играх чуть производительность выше. Плюс не увидел смысла откатываться обратно, тратить на это время, если и так все заработало норм и проблем нету. хуже не стало)
Rom, эта тема оттуда и вынесена как бы)))  можешь загуглить поиском по теме ники что здесь фигурирует, и кто кого куда посылать курить еще должен - вот вопрос))

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #164 : 02 Август 2016, 16:02:55 »
Цитата
Плюс в играх чуть производительность выше.

Где про это почитать?

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #165 : 02 Август 2016, 17:10:32 »
Цитата
и нововведения в интерфейсе мне понравились, это то, к чему я стремился всякими модами на 7ке, но из коробки
ага вин95 стиль) на предидущей странице темы 10ки про это писали, плюс тотальный таргет, а это не очень то приятное чувство когда к тебе всё маркетологи из разных дыр ввальваются и кричат "купи слона" ты же искал про слонов
так что сидите и радуйтесь на дх12 под рекомендации сеошников что бы вам ещё посмотреть)))

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #166 : 02 Август 2016, 17:45:48 »
а это не очень то приятное чувство когда к тебе всё маркетологи из разных дыр ввальваются и кричат "купи слона" ты же искал про слонов
под рекомендации сеошников что бы вам ещё посмотреть)))
ну не встретил я ничего такого, нигде не вижу рекламы.
купите себе шапочку из фольги
ага вин95 стиль)
вы похоже совсем в глаза еб...сь, если не видите разницы.

ну и у 7ки нет больше базовой поддержки, а мне ввиду моей работы нужно. А 8ка мне не нравится, поэтому 10. А так же в 10ке метро-приложения можно отдельным окном теперь))
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 17:54:24 от Skay »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #167 : 02 Август 2016, 19:27:54 »
шутки про шапки оставте главному индусу сеошнику мс, а речь была о плоском дизайне кнопок аля вин98
а отказватся от ежедневного использования ради только дх12 бред

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #168 : 02 Август 2016, 19:31:45 »
 И всё же - от чего отказватся? Что есть в XP такое, по чему можно было бы скучать в Windows 10?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #169 : 02 Август 2016, 19:54:47 »
Rom, если ты реально считаешь эти 2 интерфейса похожими, мне искренне тебя жаль.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #170 : 02 Август 2016, 20:57:42 »
Что мне нравится в Windows 10, вернули кнопку "на уровень вверх". Как же её нехватает.
Вроде бы и ненужна, но интуитивно хочется нажать, вместо того чтобы тыкать в меню. Какая дурацкая идея была - её выпилить
Цитата
Что есть в XP такое, по чему можно было бы скучать в Windows 10?
VirtualPC 2007 и Microsoft Office 2003.
Оффис вроде и работает, но кривовато как-то. VirualPC заменили hyper-v, но надо много оперативы ему и поддержки Win95-98 там нету такой крутой.
Многие старые игры не работают без костылей, а некоторые даже с костылями очень туго. А под эмуляцией не все ещё достаточно шустро, либо очень топовый ПК надо.
Отдельный компик держать для олдгейма это вполне норм решение.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 21:06:44 от Chaotix »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #171 : 02 Август 2016, 21:06:14 »
пользователь Skay у меня в игноре,за хамское быдло общение в стиле пацанчиков с тнт, так что проехали
так же все остальные кто будет писать про то что ему не хватает графодрочерского дх12 который на деле не отличается то особо даже если игроделы было нормальный геймэнжин использовали а не какую нибудь юнити

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #172 : 02 Август 2016, 21:15:35 »
Rom, какой смысл отстаивать честь мертвой ОС? Хорошая она, плохая.. Какая разница, если она мёртвая? (я про WinXP).
А мертвая, потому что на неё не выходит новый софт профессиональный, не выходят драйвера, не поддерживает ОЗУ вменяемое количество, даже браузеры делать перестанут скоро уже (Chrome уже не выходит, да и когда был - не поддерживал сертификаты). Да что там - вот Dropbox письмецо прислал, что отключат до конца месяца свой клиент для юзеров WinXP. 
Win7 и Win10 привносит свои пробемы, но так же и свои преимущества. Как можно так однобоко обо всём рассуждать? Что за юношеская максималистичность? Не дх12 единым.
Для планшетов вообще лучшего решения нету - семеркой там неудобно пользоваться, а Андроид не везде норм работает.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 21:26:19 от Chaotix »

Оффлайн Rom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #173 : 02 Август 2016, 21:28:00 »
какое мне дело до вашего инвалида хромого
олдскул форевер тру гики поймут ,это уже правда браузеры пошли)
отписваюсь от темы,обзывайтесь дальше...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #174 : 02 Август 2016, 21:32:38 »
Цитата
какое мне дело до вашего инвалида хромого
олдскул форевер тру гики поймут ,это уже правда браузеры пошли)
Лол, какие тру гики? Доморощенные потребители контента, котом надо только видосики и вконтактик смотреть?
Куча профессионального софта под XP уже не работает, даже на Linux будет проще уже. Жить пока еще можно, но чем дальше, тем будет там сложнее. И окончательно придет трындец, когда нвидия перестанет выпускать драйвера.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 21:39:50 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: XP пора в утиль
« Ответ #175 : 02 Август 2016, 21:41:32 »
Что мне нравится в Windows 10, вернули кнопку "на уровень вверх". Как же её нехватает.
А чем тебя адресная строка не устраивает? Ладно в хп приходилось в ручную адрес затирать или пользоваться всеми этими кнопками назад/наверх, но щас то пожалуйста - щелкнул по нужному элементу пути и вуа-ля.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: XP пора в утиль
« Ответ #176 : 02 Август 2016, 21:45:41 »
А чем тебя адресная строка не устраивает? Ладно в хп приходилось в ручную адрес затирать или пользоваться всеми этими кнопками назад/наверх, но щас то пожалуйста - щелкнул по нужному элементу пути и вуа-ля.
Оно не всегда влазит полностью, если путь длинный. Очень неудобно.
И больше времени тратится, чтобы попасть в нужный пункт. Большую кнопку было гораздо удобнее нажать.
Обычно тянусь к бэкспейсу, но это не всегда уместно. Ну и просто привык, не получается отвыкнуть от этой кнопки. Мне так удобнее.
Так у меня на Андроиде, так на линухе, так везде.. Только в семерке выпилили и запилить кнопку костылями не получилось. То есть нет, она появилась в эксплорере. Но, мне нехватает её только в диалоговых окнах программ (ну там где опции "Открыть" и т.п.).
Наверное, если бы часто пользовался Эксплорером, то привык бы. Но, я им не пользуюсь и когда появляется диалоговое окно, то там нехватает этой кнопки.
Это как меню Пуск. Вроде бы и ненужен, но за столько лет стало слишком привычным. Нельзя выпиливать такие фундаментальные вещи
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 21:56:03 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #177 : 02 Август 2016, 21:56:16 »
графодрочерского дх12
если бы я говорил про дх12 (а именного его я нигде не называл, только 11), в ХР и 11го то нет, а вот это ОПА полная. ))
Для планшетов вообще лучшего решения нету - семеркой там неудобно пользоваться, а Андроид не везде норм работает.
поддерживаю) планшетики на 10ке просто сказка, плюс переключением между планшетным и обычным вариантом налету. Подцепил клаво/мышь и всё хорошо. и в дороге без переферии тоже все отлично.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #178 : 03 Август 2016, 11:13:53 »
И окончательно придет трындец, когда нвидия перестанет выпускать драйвера.
Давно уж перестала.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #179 : 03 Август 2016, 12:55:49 »
Давно уж перестала.
(Ссылка на вложение)
старей карточек не было?  :lol: