Автор Тема: XP пора в утиль  (Прочитано 11028 раз)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #30 : 06 Май 2016, 20:40:38 »
Тут все господа наверное уже подзабыли, что на сегодняшний день XP в активном онлайне - как тот швейцарский сыр для вирусни.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #31 : 06 Май 2016, 21:24:23 »
что на сегодняшний день XP в активном онлайне - как тот швейцарский сыр для вирусни.
И на чём основано это мнение?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #32 : 06 Май 2016, 21:36:41 »
Тут все господа наверное уже подзабыли, что на сегодняшний день XP в активном онлайне - как тот швейцарский сыр для вирусни.
Миф. При ровных руках и там ничего не страшно.
Кроме того, апдейты безопасности еще выходят. Пусть и для банкоматных, но там один лишь твик в реестре, чтобы эти обновления получать. Да и патчат там в основном IExplore и прочие компоненты, которыми не особо кто пользуется. Те же самые обновления, по большей части, что и для Win7 32bit, между прочим.

Таких дыр в приложениях и для Win7 полно. QickTime тому подтверждение (который поддерживать прекратили, а он используется во многом софте для графики/видео).
Конечно, Win7 в целом, более устойчива. UAC и всё такое. Однако, административными политиками, альтернативным софтом, файрволлом и т.п. XP можно защитить не хуже. Было бы в этом потребность и прямые руки.

Тут и непопулярность тоже играет на руку. Хацкерам не интерестно искать дыры в мертвых ОС. Им интерестнее Андроид, Linux.
Единственно заметный плюс Win7 и выше, что руки не обязательно должны быть ровными, чтобы обеспечить безопасность на достаточном уровне
« Последнее редактирование: 06 Май 2016, 21:54:37 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #33 : 06 Май 2016, 22:58:23 »
Им интерестнее Андроид, Linux.
вот сколько слышу новости "очередная дыра в андроиде" и бла бла бла. за столько лет ниразу не столкнулся ни с чем подобным. Хотя и на винде с 2005го ничего не ловил (хз чо за вирь был тогда, он всячески блокировал запуск антивирусов, в т.ч. и их установку хД если память не изменяет то он в автозапуске в С и Д прописался и поэтому при обычнйо переустановке с форматированием диска С, он все равно возвращался, даже просто при открытии Мой компьютер. руками пришлось его через тоталкомандер затирать везде).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #34 : 06 Май 2016, 23:03:25 »
Ровные руки, кривые руки, но именно на икспи была эпидемия вирусов на флэшках, запускающихся через авторан, а на семёрке такого нет. Да, на икспи это тоже можно отключить, но заражённых компьютеров все равно было навалом.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #35 : 06 Май 2016, 23:16:45 »
Да и патчат там в основном IExplore и прочие компоненты, которыми не особо кто пользуется.
На офис в основном и NET Framework обновления приходят, ну и остальное по мелочи.
вот сколько слышу новости "очередная дыра в андроиде" и бла бла бла. за столько лет ниразу не столкнулся ни с чем подобным.
То что не столкнулся лично ты, не делает проблему не существующей. Дыры есть в любом софте. Флеш тупо задавили за прошлый год нахождением уязвимостей нулевого дня. При большом желании так можно и любую другую технологию слить.
но именно на икспи была эпидемия вирусов на флэшках, запускающихся через авторан, а на семёрке такого нет.
Тогда и интернет не был так сильно распространён. Теперь вот эпидемия вирусов-вымогателей и система особой роли не играет.

Кстати, у "идеальной" семёрки поддержка заканчивается через 4 года и от неё точно также будут отказываться, как от небезопасной. И также какая-то часть пользователей по разным причинам не будет спешить с обновлением.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #36 : 06 Май 2016, 23:44:14 »
Филеас, у меня таже история. Пока есть возможность выйти в интернет из под ХР, буду пользоватчя именно этой ОС.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #37 : 07 Май 2016, 00:07:24 »
Эмуляторы до шестого поколения включительно, игры типа HoMM5 и Unreal Tournament, и инетик - ХРюн с этим вполне справляется, а бонусом идёт адекватная поддержка всех игр под более ранние Окна.

Для современных игр есть консоль. Так что требовать от разработчиков в 2016м поддержки ХР это почти так же тупо как требовать от пользователей отказа от ХР  ;)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #38 : 07 Май 2016, 00:14:30 »
бонусом идёт адекватная поддержка всех игр под более ранние Окна.
Неужели? Существуют игры под вин 98 которые не работают как на XP так и на всем выше, без виртуальной машины (не работают ВАНИЛЬНЫЕ образы, без переизданий в стим-гог-ориджин и левых патчей запускаторов эмуляторов глайда). В основном правда речь про режим работы игр 3dfx glide но бывает не только поэтому.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #39 : 07 Май 2016, 00:35:27 »
В основном правда речь про режим работы игр 3dfx glide но бывает не только поэтому.
Ну проблемы с 3dfx решаются установкой враппера а-ля nGlide.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #40 : 07 Май 2016, 00:41:22 »
Цитата
сколько слышу новости "очередная дыра в андроиде" и бла бла бла. за столько лет ниразу не столкнулся ни с чем подобным.
Так ты можешь и не знать, что ты - часть ботнета и крафтишь биткоинты или ддосишь чей нибудь сайтик. Думаешь, что это просто Андроид так подлагивает )))
А может вирь просто ждет, когда ты введешь данные своей кредитки и собирает по-тихому данные или шлет спам на адреса из твоей записной книги. Хорошие троянчеги и руткиты не палят себя так просто.

Я вот себе как-то поставил какую-то ерунду, которая начала рекламу показывать повсеместно. Благо, тестил не на основном девайсе и ожидал этого. Вирусы под Андроид не такая уж и редкость, как может показаться.
Ставь побольше софта из непроверенных источников и требующих рута. Быстрее найдешь хороший образец виря. Желательно даже не на 4pda, а где-нибудь на немодерируемых файлообменниках.

У меня даже под симбиан s60 где-то парочка вирусов лежало (для коллекции). Один из них неплохо жрал аккум.
Правда, какой-то из подлых антивирусных сканеров их таки вычистил. Причем, весь архив целиком, вместе с полезным софтом
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 00:56:46 от Chaotix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #41 : 07 Май 2016, 10:17:25 »
Так что требовать от разработчиков в 2016м поддержки ХР это почти так же тупо как требовать от пользователей отказа от ХР
В тему, кстати, не перенесли основной вопрос, из-за которого и начался весь сыр-бор. На который дали ответ 22 постом. Разумеется, именно требовать поддержки глупо, но, тем не менее, многие программы без особых проблем поддерживают устаревшую ос и даже некоторые инди-игры новые выходят с совместимостью с ней. Бывает, что отмазываются устареванием, потому что не знают, почему их игра не запускается, хотя написана на JRE (Мечелом).
Думаешь, что это просто Андроид так подлагивает )))
Ага или прослушку повесили, а ты во всём батарею или смарт винишь. :lol:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #42 : 07 Май 2016, 11:22:33 »
У меня дома XP стоит и будет стоять , и на работе оба компа также на XP - на более новых ОС специфический софт для программаторов, подключающихся через COM или LPT, адекватно не работает, кроме того, всякие старые принтеры после ремонта также проверить зачастую можно лишь на XP, т.к. многие производители типа Кэнона не выпускают драйверы под новые ОС.

Для простых пользователей, для которых комп нужен лишь для игр или интернета, конечно лучше перейти на новые ОС.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #43 : 07 Май 2016, 11:53:47 »
Я еще сижу на хрюнделе,видео работает норм,интернет тоже,на пека почти не играю,онлайн игры не юзаю. Играю восновном в старые игры и ремэйки HD 90-ых.И зачем мне чета выше ставить?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #44 : 07 Май 2016, 12:31:30 »
Для постоянного пользователя негодится и в основном те кто сидят на ХР либо замшелые консерваторы приходящие в ужас от всего нового либо железо столь убогое что выше ХР не тянет. Но на старом ноуте держу специально для работы, так как часто приходится прошивать смарты и телефоны, и ПО для этих целей работает на ХР гораздо лучше, да и шаманить с установкой дров нет нужды. В общем как выше сказали - для работы в некоторых случаях да, для постоянного пользования нет.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #45 : 07 Май 2016, 12:41:19 »
Кстати, у "идеальной" семёрки поддержка заканчивается через 4 года и от неё точно также будут отказываться, как от небезопасной.
Золотые слова. Меня в XP всё устраивает, воровать у меня нечего, в новые игры я не играю, нужный софт работает как надо. :)
Техника и софт во время XP достигли приемлемого для меня уровня качества. Установка новой ОС оправдывается только потребностями железа в ней.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #46 : 07 Май 2016, 12:56:40 »
А виртуальные машины не поддерживают все эти ваши программаторы?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #47 : 07 Май 2016, 13:07:53 »
До сих пор пользуюсь IE 8
Не, ну я понимаю XP, юсб-модем, третьи герои... Но вот так вот себя мучить зачем?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #48 : 07 Май 2016, 13:12:28 »
Техника и софт во время XP достигли приемлемого для меня уровня качества
На 7-ке некоторый софт для ковыряния фаилов для Дрима не годится,старые игры не все идут.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #49 : 07 Май 2016, 13:47:33 »
Думаешь, что это просто Андроид так подлагивает )))
ничего у меня не лагает... и никогда не лагало) а куда у меня трафик идет я вполне могу посомтреть.
То что не столкнулся лично ты, не делает проблему не существующей.
да я понимаю, но и весь круг моего общения с таким ничем не сталкивался, а apk много разных ставится и из сомнительных и несомнительных источников, но ничего пока не попалось. Может поэтмоу у меня все эти "чистилки", "оптимизаторы" и "антивирусы" для андроидов до сих пор вызывают только недоумение..
да и шаманить с установкой дров нет нужды.
на 7ке приходилось шаманить ток на х64 версии, на 32 все без шаманства ставилось и отлично шилось
и на работе оба компа также на XP - на более новых ОС специфический софт для программаторов, подключающихся через COM или LPT
вот этого да, не хватало первое время пр переходе на 7ку, но замены в виде программаторов на мегах и прочем нашлись быстро. ну и тот же LPT на современных мамках уже не встречается (ну или почти не встречается)

Добавлено позже:
там все сложно) в 7ке работа с портами типа LPT  идет не напрямую, и поэтмоу хрен получится внужном темпе и порядке "дергать ножками". но в плане работы старого софта виртуалка неплохо так решает проблемы. особенно ущдобно с интеграцией, когда на 7ке просто окно программы , а всего остального ты даже не видешь

Добавлено позже:
я 7ку попробовал еще с первых слитых в сеть бет, и уже тогда она работала плавнее чем ХРюша. Без задумывания интерефейса и всего прочего что постоянно коробило меня в ХР. (вот Виста была просто выкидышь тогда..). С тех пор я на ХР уже и не возвращаюсь. некомфортно просто работать.

Добавлено позже:
QickTime тому подтверждение
О.о им еще кто то пользуется? о.О

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #50 : 07 Май 2016, 13:56:05 »

Как бы тут не всегда даже на реальном железе получается запустить - мы, например, чтобы заставить работать EzoFlash, перепробовали 4 платы с LPT. Безусловно, что-то можно будет подружить, однако есть сомнения, что все это будет работать без гемора.

но замены в виде программаторов на мегах и прочем нашлись быстро

А ну-ка поподробнее. Например, мы активно используем в работе EzoFlash (клон Willem). Предложения по адекватной замене? Всякие коммерческие изделия не предлагать, не отобьются никогда в жизни.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #51 : 07 Май 2016, 13:57:53 »
Теперь вот эпидемия вирусов-вымогателей и система особой роли не играет.
судя по тому кому их приходилось удалять. чаще всего это происходило из за запуска какого_нибудь_скачанного.мп3.ехе, или после скачивания с этого сайта где искали фильм/музыку их родной "программы для скачивания". я не понимаю как такое вообще можно добровольно взять и запустить. (знаю что есть другие способы распространения и встречал тоже, но вот такое вот в большинству случаев). тут дело в компьютерной безграмотности а не в ОС. куча людей ведется на фишинговые сайты, которые только выглядят как соц.сеть и т.д., никто не удосуживаетсяглянуть в строку адреса ....

Добавлено позже:
А ну-ка поподробнее. Например, мы активно используем в работе EzoFlash (клон Willem). Предложения по адекватной замене? Всякие коммерческие изделия не предлагать, не отобьются никогда в жизни.
я говорил про в своем случае) я не говорил что на всё есть замена.
UPD: в конечном иоге я ушел на FT2232 (через USB с одной тсороный у нас СЩЬ с другой UART), в итоге дает нам AVR (ISP & JTAG ICE & HAPPY JTAG ICE2) и JTAG для ARM Cortex M3 (CooCox CoLink). мои потребности в свое время это покрыло более чем полностью) но у меня это всего лишь как хобби было

Добавлено позже:
вообще, предложение найти адекватную замену, сродни найти замену софту для промышленного пк с ХР на каком нибудь заводе. ясно дело что всегда будут ниши где оно останется, только вот щас все проблематичнее будет находить железо поддерживающее ту же ХР. с LPT щас наверно только б/у варианты остались...
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 14:15:33 от Skay »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #52 : 07 Май 2016, 14:13:02 »
Skay, а что прошиваешь, если не секрет? Может и мне пригодится.

У нас сейчас в основном приходится прошивать SPI-флешки и флешки 29-й серии, несколько раз приходилось шить всякие атмеги/аттини и биосы со старых системных плат в корпусах PLCC. Последнее время все чаще возникает необходимость поиска решения для NAND'ов, но пока что заказов слишком мало, чтобы заказывать дорогой программатор.

Извиняюсь за оффтоп.

Добавлено позже:
с LPT щас наверно только б/у варианты остались

На некоторых новых колодка встречается, но так-то да, железо подбирать только из б/у вариантов. У нас сейчас на 1156 сокете стоит такая в рабочем системнике, есть COM и LPT в виде колодок на плате, а также IDE, который жизненно необходим для теста старых жестких дисков, которых у нас еще очень и очень много.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #53 : 07 Май 2016, 14:16:31 »
Blackened, чуть чуть не успел обновить пост до Вашего коментария.
UPD: в конечном иоге я ушел на FT2232 (через USB с одной тсороный у нас COM с другой UART), в итоге дает нам AVR (ISP & JTAG ICE & HAPPY JTAG ICE2) и JTAG для ARM Cortex M3 (CooCox CoLink). мои потребности в свое время это покрыло более чем полностью) но у меня это всего лишь как хобби было
UPD: о, оказывается ей можно еще PIC и Альтерки шить (тут вот DiHalt в коментах говорит про это)
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 14:23:46 от Skay »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #54 : 07 Май 2016, 14:23:27 »
Skay, как в jtag возникнет необходимость, наверное что-то подобное будем делать. Для того, чтобы дешево можно было заправить картриджи к некоторым последним Samsung'овским принтерам, он УЖЕ нужен - но опять же, заказов у нас пока мало.

Вообще, идея подобрать контроллер и сваять на нем свой программатор с поддержкой чего угодно, подключающийся по USB и написать интерфейс для него, совместимый с любым виндовсом (можно на голом WinAPI даже сделать) - идея сама по себе отличнейшая, и я бы даже занялся этим (т.к. эти дела мне очень интересны), но времени на это нет абсолютно.

В целом, согласен с тем, что глупо сидеть на XP, если нет привязки к каким-то конкретным задачам, решаемым нормально только на старых ОС. Но и обновляться до десятки я бы тоже сейчас не хотел - лучше семерку, мое мнение.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #55 : 07 Май 2016, 14:28:05 »
на 7ке приходилось шаманить ток на х64 версии, на 32 все без шаманства ставилось и отлично шилось
При условии играния в современные игры и наличии определённого объёма оперативки, х32 ставить не резон

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #56 : 07 Май 2016, 14:34:56 »
При условии играния в современные игры и наличии определённого объёма оперативки, х32 ставить не резон
а так же непорезаной шины). на моем стареньком ноуте даже на х64 полностью 4гб так и не видятся (только 3.87)
Но и обновляться до десятки я бы тоже сейчас не хотел - лучше семерку, мое мнение.
поглядываю на 10ку только из за возможности пока что бесплатно обновиться. Плюс там капжется наконец то появилось несколько рабочих столов.. но пока проблемы с местом, чтоб просто поэксперементировать и данные забэкапить. Но на 10ку вроде переход должен быть легче чем на 8ку) судя по тому что я видел.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #57 : 07 Май 2016, 15:47:21 »
К слову касаемо 10, притарабанили мне на днях старенький пк, без видяшки с интегрированым видео х4500 гигом оперативы и камнем двухядерным, по началу стояла на нём 7 но подтупливала, поставил 10 работает отлично, но пришлось откатится в угоду древнему CDMA модему до хр ибо дрова после перезагрузки испарялись, хотя сейчас думаю что поспешил может как и можно было уговорить модем на 10. Но факт в том что критической разницы в скорости работы 10 и хр на таком чахлом железе нет, а вот 7 подкачала

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #58 : 07 Май 2016, 15:51:27 »
а вот 7 подкачала
спустя некоторое время пользования ОС, и ХР с 10 точно также "подкачают".

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #59 : 07 Май 2016, 16:11:56 »
Для простых пользователей, для которых комп нужен лишь для игр или интернета, конечно лучше перейти на новые ОС.
Напрашивается вывод, что ХР - ОС для профессионалов?