Автор Тема: XP пора в утиль  (Прочитано 10950 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #90 : 08 Май 2016, 17:58:21 »
Это ж возни на целый час.
какой час, виндовоз, офис, стим, дрова, редисты, нет фреймворк, браузер, плееры, кодеки и еще куча всего
и это не говоря уже об апдейтах

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #91 : 08 Май 2016, 18:07:21 »
Только вот потом еще 3 недели под себя всё настраивать.
Скопировал старый $HOME - вот и вся настройка.

Добавлено позже:
какой час, виндовоз, офис, стим, дрова, редисты, нет фреймворк, браузер, плееры, кодеки и еще куча всего
и это не говоря уже об апдейтах
Недавно переустанавливал и виндовс, и линукс, с флэшки на SSD ставились минут по 10, если не меньше. В линуксе несколько строк в терминале и копирование домашней папки из бэкапа - и готова прежняя система. Только автозагрузка почему-то пропала, а остальное всё на месте. С виндовсом чуть подольше, там уже прграммы по одной ставить. Но стим старый без переустановки запустился, даже пароль не спросил, все драйвера и прочее сам виндовс поставил. В хром залогинился - все настройки, плагины и закладки сами появились. Ещё вернул парочку конфигов, папками и в виде веток реестра - и, опять же, всё готово.
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 18:14:00 от Heidr »

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #92 : 08 Май 2016, 18:48:27 »
на предприятиях ещё долго ХР будет юзаться

Смотря на каких. В больших корпорейшенах обычно у айтишников и технарей семерки, а офисная часть на макосях сидит. Сейчас во всяком случае.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: XP пора в утиль
« Ответ #93 : 08 Май 2016, 20:38:04 »

:lol: :lol: :lol:

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #94 : 09 Май 2016, 00:07:06 »
Не лучше ли потратить немного времени на установку ОС посовременнее, чтобы потом долгие годы лениться дальше, но с комфортом?
Лучше, чем армяне? Как по мне - нет, не лучше.
Не успеешь с одной системой свыкнуться - уже новая на подходе.
Вот как-то так. Я не сисадмин, но на работе время от времени приходится настраивать локалки, которых у нас 2 - одна в бухгалтерии, одна в нашем кабинете, в каждой всего-то 2 компа, соединённых напрямую. У нас на обоих компах ХР, в бухгалтерии - сраная семёрка. Нашу сеть я настроил 2 года назад и она до сих пор работает без проблем; на бухгалтерских компах сетка слетает регулярно, после того как там порукоблудит дятел, занимающийся обслуживанием всяких бух. программ. Так вот, настройка сети на ХР занимает буквально 3 минуты, на сраной семёрке - полдня, с кучей матюгов, и то - либо локалка без выхода в инет, либо инет без локалки; и то, и другое настроить получается очень редко.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #95 : 09 Май 2016, 00:21:19 »
сраная семёрка
Когда ставили сеть на 3 компа, где двое из них на семерке а один ХР, то оказалось что семерка даже с выключенной защитой и прочим способна заблокировать доступ в сеть на расшаренные ресурсы со всеми готовыми правильными настройками самостоятельно когда захочет. Причем семерка была home эдишен, в ней не было всех тонких настроек сети, но это ей не помешало эти настройки менять самостоятельно, закончилось как помню правкой реестра и хаком на возвращение урезанного сетевого функционала из другогой вин эдишена.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #96 : 09 Май 2016, 03:55:18 »
Не умеете вы ее готовить. Если сравнивать всякое по сетевым настройкам, то после ВинСервер любая десктоп будет ущербной, даже если сравнивать W2K сервер с Win7 Pro. Вам же белым по голубому сказали: Хом цепляем в одноранговую сеть средствами мастера настройки до 5шт в одном сегменте. Для допуска ХР в этот кружок нужны танцы с бубном, но если ваши бюстгалтеры "разорились" для проверяющих на 7, то и заапгрейдить ХР до 7 будет не проблема, чтобы привести все к единому знаменателю, но мы же любим есть кактусы, верно? По идее, ваших бюстгалтеров давно должны были штрафануть, ибо Хом версия это не SOHO (а кто из вас действительно читал EULA?). Какая бы белая она ни была.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #97 : 09 Май 2016, 04:06:42 »
ибо Хом версия это не
Да это очевидно что тот кто им закупал и ставил хоум сделал неправильно. Но имеем что имеем вызывают на место говорят нужна сеть а дальше выкручивайся как хочешь "тыж программист" (с условием что ничего покупать из софта не согласятся).

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #98 : 09 Май 2016, 18:37:50 »
заапгрейдить ХР до 7 будет не проблема, чтобы привести все к единому знаменателю
Дык две семёрки и имеем. Оба компа, соединённых напрямую, в одной рабочей группе, айпишники прописывай хоть вручную, хоть автоматом выставляй - сеть работает, только когда ей самой захочется. Параноидальная система в плане безопасности.
Но имеем что имеем вызывают на место говорят нужна сеть а дальше выкручивайся как хочешь "тыж программист" (с условием что ничего покупать из софта не согласятся).
:drinks:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #99 : 09 Май 2016, 18:47:41 »
Дык две семёрки и имеем. Оба компа, соединённых напрямую, в одной рабочей группе, айпишники прописывай хоть вручную, хоть автоматом выставляй - сеть работает, только когда ей самой захочется. Параноидальная система в плане безопасности.
дома роутер, к которому подключал и ноут с 7кой, и стационарник с 7 и ХР. - никаких проблем с расшареными папками никогда не наблюдал. Даже ничего на 7ках ( в отличии от ХР) не понадобилось настраивать. Просто воткнул/по вифи подключился и всё. рабочая группа одна. вообще у 7ки с сетью проблем никогда небыло, в отличии от ХР и висты. вот подружить 7 и висту, напрямую через кроссовер, было проблематично.
напрямую ноут и пк втыкал только через кроссовер, далеко не все сетевые карты принимают напрямую обжатую витуху (в отличии от роутеров/свитчей). Айпишники с разницей в 1 прописывал в настрйоках и пк друг друга видели прекрасно.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #100 : 10 Май 2016, 04:00:42 »
Цитата
дома роутер, к которому подключал и ноут с 7кой, и стационарник с 7 и ХР. - никаких проблем с расшареными папками никогда не наблюдал.
Аналогично. Через роутер было подключено более 4'ех устройств и никаких проблем. Win7 Pro, правда.
И с экспихи, и с андроида подключался - всё норм.
Может с безопастностью и настройками перемудрено.. Однако, на работе сети это не сказывалось. Работало как часы

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #101 : 10 Май 2016, 10:12:12 »
Я скажу следующее. У меня домашняя сеть росла вместе с системами. Начиналось с Win98, сейчас Win7/Linux, есть ноут с XP и мелкий ноут с Win98 (последние два для особых случаев). Так вот, не так давно я собирал весь этот зоопарк воедино. Оказалось, что Win98 и Win7 (в режиме пониженных требований к сети) не видят друг друга (сплошные ошибки доступа), но они обе видят XP. Вот такая вот эволюция протокола SMB. Тем не менее, проблем во внутренней сети я не наблюдал, причем с домочадцами и гостями тоже, подключающимся к моему ВуФу. Может сказывается то, что я действующий сетевой админ со стажем? ;)
« Последнее редактирование: 10 Май 2016, 11:54:23 от HardWareMan »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Май 2016, 14:42:49 »
все, 37я опера не становится на хп? :surrender:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Май 2016, 14:47:47 »
все, 37я опера не становится на хп? :surrender:
Хромодвижок же, а хром всё, начиная с 50-й версии на XP не идёт, так как гугл решил почистить дофига кода, связанного с работой на XP.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #104 : 10 Май 2016, 15:16:38 »
Так это хром, а он на основе хромиума, который вроде как ещё поддерживает 32 бита.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Май 2016, 15:20:07 »
Хромодвижок же, а хром всё, начиная с 50-й версии на XP не идёт, так как гугл решил почистить дофига кода, связанного с работой на XP.

агггрррррр, головняк. никто не в курсе как пароли на лису перенести?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Май 2016, 15:54:12 »
Heidr, нада из оперы, и нада пароли)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Май 2016, 16:03:37 »
Ты до конца-то дочитай и сделать попробуй.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Май 2016, 16:15:32 »
дочитал и попробовал. в списке браузеров только ие.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #110 : 10 Май 2016, 18:05:10 »
О.о им еще кто то пользуется? о.О
Пользуются. Те, кто монтируют видео с зеркалок или яблочной продукции.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #111 : 29 Май 2016, 19:35:07 »
ОЗУ жрет меньше, грузится быстрее, нормальная панель задач а не то убожество что в семерке и выше
По загрузке - скорость загрузки зависит исключительно от софта, который отрабатывает со стартом.
А панель задач нормального вида в Win7 возвращается весьма просто. Как и панель быстрого запуска.

Добавлено позже:
Ровные руки, кривые руки, но именно на икспи была эпидемия вирусов на флэшках, запускающихся через авторан, а на семёрке такого нет. Да, на икспи это тоже можно отключить, но заражённых компьютеров все равно было навалом.
А именно на Win9x была эпидемия деструктивных вирусов, формативших винты и перешивавших мусором биосы. => Виноваты Win95/98, а не вирусописатели и юзеры?

Добавлено позже:
Да, раз в несколько лет переустановить систему - это такая морока, что лучше уж всю жизнь на ХР сидеть. Это ж возни на целый час.
Люблю, когда под переустановкой системы понимают только переустановку голой системы. Да там не час, минут 20-30. Вот только установка и настройка под себя софта - это убитый день. :)
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 19:50:54 от Колючий »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #112 : 29 Май 2016, 21:55:11 »
Колючий, ВНЕЗАПНО!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #113 : 30 Май 2016, 10:36:44 »
Люблю, когда под переустановкой системы понимают только переустановку голой системы. Да там не час, минут 20-30. Вот только установка и настройка под себя софта - это убитый день.
Я с учётом настройки время и назвал. Но если переустанавливатель - тормоз, то да, день потратит.
Вчера я заменил в своём ноутбуке ЖД на SSD, потребовалось переустановить Linux Mint. Установка - минут 20-30 (со скачиванием обновлений через медленный интернет, с быстрым бы за 10 управился), затем я со старого диска скопировал несколько папок с настройками нужных мне программ (выделил, Ctrl+C, Ctrl+V - полминуты), подключил репозитории (опять Ctrl+C, Ctrl+V из текстового документа в терминал), в дополнительных драйверах  выбрал драйвера для нвидии и вайфая, ещё одной строчкой в терминале поставил скачиваться и устанавливаться все нужные мне программы. Они качались больше часа, опять же, всё уперлось в скорость интернета. В скайп и стим даже пароли не пришлось заново вводить. Ах да, перезагрузиться пришлось после установки драйверов - ещё секунд 15. Итого за ноутбуком я провёл не больше десяти минут, остальное время всё делалось само. В общем, если вы не умеете работать за компьютером быстро, то это дело ваше, но не надо считать, что все вокруг такие же медлительные.

А если конфигурация компьютера и система не меняются, то лучший вариант, как на картинке выше - резервные копии. Пять минут - и система новенькая.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #114 : 31 Май 2016, 08:42:39 »
Люблю, когда под переустановкой системы понимают только переустановку голой системы. Да там не час, минут 20-30. Вот только установка и настройка под себя софта - это убитый день. :)
У вас либо 100500 программ, либо вы что то не так делаете)  у меня за годы  как то сложился список программ который ставится и настраивается минут за 10 от силы. Часть из них репаки с тихой установкой.
А вот ХР реально всегда долго ставилась, за время ее установки можно раза 2 установить 7ку и настроить все.  А если в дистр ХР интегрировать обновления, драйвера, и всякие явы/дотнеты - ставиться будет чуть дольше но зато с минимум телодвижений)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #115 : 31 Май 2016, 10:24:30 »
Bat файл ставит все проги за меня. Если кто-то до сих пор всё ставит вручную поштучно, то это его кактус)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #116 : 31 Май 2016, 15:00:44 »
Для батника как раз репачки и нужны. С тихой установкой.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #117 : 31 Май 2016, 15:18:19 »
HardWareMan,
оригинальные установщики + ключи запуска.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #118 : 31 Май 2016, 17:40:47 »
Пока на XP будут работать браузер и офисные приложения, плюс такие проги как 2gis и можно будет с него отправлять на печать принтеру. Он будет использоваться.

Добавлено позже:
Ну я имею в офисах, не дома :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
XP пора в утиль
« Ответ #119 : 31 Май 2016, 17:47:58 »
Ну я имею в офисах, не дома :)
в офисах ХР будут использовать до посинения, ща вся работа в офисах в большинстве случаев через удаленный рабочий стол