Автор Тема: Как быстрее всего передать файл?  (Прочитано 5605 раз)

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как быстрее всего передать файл?
« : 10 Январь 2007, 22:13:45 »
Подскажите самый быстрый протокол и клиент к нему для передачи файлов между двумя комьютерами по интернету.

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2007, 22:28:26 »
быстрота зависит только от скорости вашего соединения

самый простой - поставь WWW file share pro

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Январь 2007, 22:43:15 »
Спасибо за прогу, понравилась. А я слышал что проводят тесты на скорость качалок, и что качалки скачивают быстрее браузеров. Меня обманули?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2007, 23:16:17 »
Быстрее.И качать надо потоков в семь.Только если ограничения скорости нет - все остальное медленнее грузиться будет.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2007, 23:37:59 »
Цитата
А я слышал что проводят тесты на скорость качалок, и что качалки скачивают быстрее браузеров. Меня обманули?

Это правда исключительно тогда, когда идет закачка в несколько потоков, как и говорит User. Браузеры качают файлы, что называется, в "одно горло"

Хотя тесты правы только наполовину. Во-первых, что именно качать. Например, скорость скачивания страницы в Download Master (с картинками) вполне сопоставима со скоростью скачивания в Mozilla Firefox и Opera. А все потому, что там скачка тоже идет в несколько потоков, причем, часто фоновых (в Mozilla Firefox это реализуется посредством расширения FasterFox, в Opera -- не знаю), т.е, когда страница загружена, информация с некоторых ссылок подкачивается в фоне. Трафика жрет немеряно, зато скорость великолепна.

Например, эти браузеры тянут html в один поток, закачка картинок и прочего распределяется в несколько потоков (в Firefox, если не ошибаюсь, до 15), css, js и прочие небольшие дела тянутся одним потоком -- им за глаза.

Кроме того, в том же Firefox можно ускорять загрузку засчет туннелирования части траффика, но это уже из разряда экспериментальных вещей. К слову и холивару, Opera таким похвастаться не может. Как и качалки.

Так что это очень спорный вопрос, что качалки качают быстрее браузеров. Правильная постановка -- отдельные файлы качают быстрее. Из-за того, что браузеры рационально не выделяют на них более 1 потока, как правило.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2007, 04:26:49 »
Цитата: User
И качать надо потоков в семь.

Это как сказать. Далеко не все узлы позволяют открывать более одного потока. В таком случае все остальные только отжирают траффик, простоянно долбясь туда и обламываясь. У меня, в итоге, во Флешгете установлен один поток по умолчанию
Ну и опять же, закон сохранения не объедешь, выше ширины канала не прыгнешь, один поток в 10 Мб (цифры условны) равен 10 потокам по 1Мб

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2007, 09:21:03 »
.flint, браузеры, особенно Лисы и Оперы, субъективно обманывают, "качая" ресурсы страниц из кэша. Попробуй открыть страницу, которую никогда не открывал и которая перегружена флэхами. Качалка такую скачает всегда одинаково и достаточно быстро, впрочем как и качалки сайтов (например Teleport). А вот файло качать - правду сказал Rumata. Когда один файл - мне лень запускать DM, я качаю браузером. Другое дело - поведение скачивающего потока браузера не агрессивное, т.е. если начинаешь интенсивно серфить, скорость качки падает, отдавая канал серверу. А вот если мне нужен 100% результат по времени, я запускаю DM и выставляю максимальную скорость. Качество серфа падает, зато скачка строго по графику. ;) Физика, мать ее. Т.е. я хотел сказать ограничение ширины канала.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Январь 2007, 11:45:39 »
HardWareMan, я и подразумевал работу без кэша, а также без прокси :) В качалках, само собой, кэширования не предусмотрено, если что-то не осело на прокси.

Кстати, небольшие файлы я тоже практически всегда качаю браузером. Но тут сказывается банальная лень :)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Январь 2007, 18:07:41 »
>все остальные только отжирают траффик, простоянно долбясь туда и обламываясь

FlashGet не долбится.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Январь 2007, 18:42:55 »
DM тоже не долбится. После получения отказа - качает в один поток. Это по логу видно.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Январь 2007, 23:44:26 »
ZufuS, протокол — SFTP. Клиент — PuTTY, вроде, может.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Январь 2007, 00:15:22 »
Не совсем PuTTy, а PSFTP (он на нем построен).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Январь 2007, 00:55:24 »
Цитата: User
FlashGet не долбится.

Опять же, по обстоятельствам. Собственно, по логу и говорю. Имеют место случаии, когда один качает, а остальные постоянно "Ошибка" - "Попытка соединения"

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Январь 2007, 01:33:43 »
Покажи, как это было - запости лог и версию FlashGet.У меня 1.65.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Январь 2007, 02:02:05 »
И у меня 1.65! Как у нас много общего! А запостить - ну извини... Думаешь, я помню, где именно это было? Тем более, что тогда у меня интернет был только на работе, а это было месяца 4 назад. А дома сразу поставил в 1 поток.
На сколько помню, открывалось несколько потоков, но качал один, остальные ждали завершения первого, потом шел любой другой.