Автор Тема: Объективность игровых ресурсов  (Прочитано 4804 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотелось бы услышать перечень интернет ресурсов, обзоры на игры от которых наиболее достоверно и качественно отражают Ваши предпочтения в игровой индустрии.

Проще говоря, на каких сайтах Вы доверяете обзорам на игры (хотя бы частично, понятно что 100% совпадений быть не может, однако если видите оценку от данного издания, то с вероятностью 90% уверены что это справедливая мера выставления рейтинга данному игровому продукту).

Лучше перечислить десять штук, по возможности.

Отечественные или зарубежные, роли не играет.

Для чего мне это нужно? Для расширения кругозора, так как доверять агрегаторам оценочным уже очень сложно, так как туда пихают не пойми кого, и не пойми зачем.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Объективность игровых ресурсов
« Ответ #1 : 11 Май 2016, 14:03:29 »
Ютуб, из серии все игры для PSP и тд,можно.даже без за кадровых комментариев.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Май 2016, 15:06:13 »
Из наших, как мне кажется, все продажные, все эксклюзивы от платформодержателей у них всегда игры года 10/10, игры от EA и Ubisoft получают оценки чуть пониже (хотя года три назад тоже получали девятки), на всех остальных отыгрываются, иногда для разнообразия ставя высокие баллы нишевым индям; подозрительно много новостей о фритуплейках Мейл.ру. Из зарубежных с моими взглядами коррелирует PC Gamer. Но за бугром не всё так хорошо. К примеру, IGN - любители йобы (Alien: Isolation - 5,9, CoD: Ghosts - 8,8. Ну не дебилы ли?!), Polygon - поборники толерантности, оценка игре зависит от количества там негров, женщин и геев, и т. д. Такие не читайте ни в коем случае.

Вообще, я рецензиями не интересуюсь, предпочитаю сам сыграть, а потом уже сравнить общественное мнение со своим. Почитываю рецензии простых людей в стиме, особенно негативные, чтобы узнать, что именно им не понравилось.

Не, вы посмотрите на эти плюсы и минусы, я в шоке с 2013 года:
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 15:13:14 от Heidr »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Май 2016, 15:53:53 »
с вероятностью 90% уверены что это справедливая мера выставления рейтинга данному игровому продукту
Так быть не может, адекватности не существует точно так же как в политических новостях в любой СМИ мира, они все загажены в какую-либо сторону. Миллионы людей, миллионы мнений, благо одному, ад другому. Раньше думал что можно оценивать адекватно по количеству продаж на vgchartz.com но потом понял что продаются лучше всего игры где известнее всего имя и больше денег было вложено в рекламную компанию т.е. количество продаж пропорционально не качеству игры а качеству рекламы продукта. Не все покупатели после покупки были довольны, а вернуть просто так нельзя или им пофигу.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Май 2016, 16:04:31 »
Лучше всего мои предпочтения в игровой индустрии отражает то, что сам же и написал: https://what-used-to-be.blogspot.ru/
Хотя, со временем я всё меньше соглашаюсь с прошлым собой, поэтому для себя даже я не являюсь достоверным отражением собственных предпочтений. :(

Что же касается чтения других источников, то чаще всего читаю обзоры на GameFaqs. В отличие от User Reviews на metacritic, который часто используют просто для изменения рейтинга, на Геймфаке порой удаётся почитать подробно изложенные и совершенно разные точки зрения на одну и ту же игру.

Из отечественных когда-то больше всего доверял вкусам редакторов ЛКИ (не являясь при этом активным пк-геймером на тот момент), сейчас даже не знаю, кого и назвать...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Май 2016, 16:46:35 »
Вот эти земляки Парагона норм, из последнего что попадалось.

https://www.youtube.com/channel/UC4e_XPBiiIO4fo4_CucxQeg

Взять хотя бы мнение о Nioh. От них я услышал довольно подробные впечатления от альфы игры, в то время как в той же Игромании игру как-то совсем нубски обсуждали, предъявляя невероятно тупые претензии.

Вообще с таким уровнем задроства очень сложно найти журналистов, которые бы не раздражали своей тупостью и не подкованностью в каких-либо вопросах. В нынешнем составе Игромании уже успел разочароваться, слушая иногда их Игроманию утром. Всякие канобу/геймбоксы, уж не знаю как сейчас, а раньше состояли сплошь из подпивасных геймеров с жирдяем Овчаренко во главе. РиотПиксельс - сборище обиженных петухов, так ещё и пукари в придачу. Даже не рассматривал их. Зарубежные ресурсы так же не рассматриваю, т.к. там больше про феминисток и негров обычно говорят, чем про игру.

Ну вот так и получается, что канал выше пожалуй единственный, что позиционируется как игровой журнализдский ресурс (сайт gametech) и при этом сильно меня не бесит. Выбесили только тем, что один из ведущих нахваливал Дивижн, хотя эта унылая дрочильня уступает и дестини и борде второй во всем. Но в целом все равно вполне ок, именно про современное послушать.
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 17:03:29 от Unit2k »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Май 2016, 21:35:06 »
Не доверяю НИЧЬИМ обзорам. Не поиграл в игру - не имею права говорить, хороша она или плоха. Поиграл в игру - имею право чихать на мнение всех "экспертов".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Май 2016, 04:38:40 »
Проще говоря, на каких сайтах Вы доверяете обзорам на игры
я доверяю это товарищу  :lol:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Май 2016, 07:43:22 »
Вообще, я рецензиями не интересуюсь, предпочитаю сам сыграть, а потом уже сравнить общественное мнение со своим.
Анагогично. Не верю обзорам.

Тем не менее, моим самым любимым игровым ресурсом является hardcoregaming101.net (другие я просто не читаю). Тамошние статьи просто приятно и интересно читать. Плюс ко всему там можно узнать о малоизвестных, но интересных и хороших играх.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Май 2016, 09:36:18 »
Хотелось бы услышать перечень интернет ресурсов, обзоры на игры от которых наиболее достоверно и качественно отражают Ваши предпочтения в игровой индустрии.
Конфа друзей в скайпе. А так обзоры даже читать перестал, доверяю больше интуиции.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Объективность игровых ресурсов
« Ответ #10 : 12 Май 2016, 11:07:11 »
я доверяю это товарищу 
риот  пиксель  почитываешь?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Май 2016, 11:16:55 »
Доверяю личным отзывам пользователей форумов.
Как правило, подробные обсуждения игры вне контролируемого издателем медиа-пространства являются самыми конструктивными.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Май 2016, 12:03:12 »
Не поиграл в игру - не имею права говорить, хороша она или плоха.
Да ты что? В каких-нибудь читанменов необязательно играть, чтобы понять какое это гавно, достаточно видео посмотреть. И подобных примеров немало.
Всецело доверять обзорам тоже тупо, предпочтения у всех разные.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2016, 12:14:15 »
риот  пиксель  почитываешь?
я в основном срачики под рецензиями от Номада почитываю

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Май 2016, 12:20:59 »
я в основном срачики под рецензиями от Номада почитываю
У них подпись в футере просто жесть:
Цитата
Что еще за «Буйные пиксели»?

Riot Pixels — новый проект от авторов Absolute Games, одного из крупнейших игровых порталов России. И не просто новый, а куда более амбициозный. Мы создаем лучший в мире, мультиязычный, пополняемый редакцией и пользователями игровой контентно-сервисный сайт. В настоящий момент вы смотрите на очень раннюю альфа-версию, в которой реализовано 10% от запланированного функционала и малая толика поддерживаемых языков.
:lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Май 2016, 14:29:22 »
У них всё ещё альфа-версия? Больше похоже на выгнанных на мороз собак.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Май 2016, 21:15:12 »
Цитата
В каких-нибудь читанменов
Впервые слышу название.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Май 2016, 05:38:42 »
God Hand по ревью шлак. Верьте обзорам ;)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Май 2016, 07:20:06 »
В основном я смотрю всем ненавистного Тоху Жирного. Он наверное один единственных который подходит к обзорам професионально. Однако в основном он обозревает только йобу и в основном нахваливает её. Посмотреть интересно, но выводы делаешь в итоге сам, после 30-40 минут щенячего восторга и атмосферного приключения на кончиках пальцев на фоне геймплея  :D
В целом я обзорам не доверяю. Обычно читаю превьюшки, смотрю трейлеры и кусочки геймплея. А опять же, выводы делаю исключитнльно сам. Обычно не подводит.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Май 2016, 07:52:19 »
Однако в основном он обозревает только йобу и в основном нахваливает её. Посмотреть интересно, но выводы делаешь в итоге сам, после 30-40 минут щенячего восторга и атмосферного приключения на кончиках пальцев на фоне геймплея  :D
И к чему из этого подходит слово "професионально"? Я смотрел его обзор Quantum Break, он там чуть ли не кончал от игры, буквально визжал от восторга (я не преувеличиваю, можете сами посмотреть, если не верите), особенно в перестрелках. Хотя по моим впечатлениям от увиденного игра состоит из длинных катсцен, где ничего не происходит, после которых попадаешь на арены с унылым геймдизайном, где отстреливаешься от волн врагов, прячась за укрытиями.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Май 2016, 10:59:27 »
Не доверяю НИЧЬИМ обзорам. Не поиграл в игру - не имею права говорить, хороша она или плоха. Поиграл в игру - имею право чихать на мнение всех "экспертов".

+1 и прекрасно себя чувствую. Ранее говорил и повторюсь: видеообзоры игр и лецплеи - ненужные жанры. Вся информация в сети доступна и без них. Есть куча сайтов, где можно прочитать об искомой игре всё что требуется. Намного быстрее, без лишних эмоций, дезинфы, гнусавого голоса и прочей стыдобы.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Май 2016, 11:47:50 »
Нельзя доверять прессе и обзорам.
Dead Island и Dead Island Reptide пресса в свое время стоптала в обзорах, которые я читал.
Сложилось из них мнение, что игра посредственная и я её почти пропустил, если бы случайно не поиграл сам.
А потом поиграл - страла одной из любимых игр. Да и Reptide понравился больше чем первый, хотя ему балл запилили ещё ниже.

Цитата
Впервые слышу название.
Пишется "The Cheetahmen".
Вот обзор Нёрда на эту игру:
Тоже никогда про неё не знал, сумневаюсь что она кому-то в 90'ые тут попадалась по СНГ.
Angry Video Game Nerd её распиарил.
Ну и таки популярна в узких кругах, почти легенда.. Редкой отстойности игра.
Хотя, встречались же игры и похуже  :neznayu: А сделали трагедию..

« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 11:56:10 от Chaotix »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Май 2016, 11:55:28 »
God Hand по ревью шлак. Верьте обзорам
Ну, тут просто capcom надо было слить свою студию, которая в то время на их фоне очень сильно выделялась и отвлекала внимание от их основных проектов. Прочитал статью на ign в шоке все претензии высосаны из пальца  o_0 то им управление не нравится  :-\ то камера, а то и вовсе, видите ли, рецензенту скучно  <_<. Вот во времена первой PS и N64 их было смешно читать особенно если версия игры на нинтендо по какой-то причине была лучше, то ушат помоев она все равно получит,  :lol: а весь остальной текст сведется к нытью, почему на плоечке не так при чем в статье обзора на н64! Не понятно, о какой объективности может идти речь, когда это их работа и деньги, а кто платит тот и прав можно вспомнить СИ и их хвалебный обзор на LRC, а ведь, сколько ее людей купило…  :neznayu:   

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Май 2016, 12:05:43 »
IGN вообще сборище  неадекватных и необъективных казуальщиков какое-то..
Запилили Alien Isolation 5.9 баллов. Непонятно, какие вещества они там принимают.
Если коротко персказать обзор, то: "бла бла, я играл на тяжелой сложности, потому что слышал, что так атмосфернее. Но, очень сложно играть и я не вылазил всю игру со шкафчика, поэтому игра говно". Это какой-то обзор уровня школьника на Канобу.
Тоха Логвинов хотя бы догадался поставить себе легкий уровень сложности и пройти как обычную йоба.

Однако, странно, что разрабам сливали столько эксклюзивного материала и они все равно поставили очень низкий балл.
Игромания бы за за такое 10/10 бы влепила. Собственно, они и без этого дали титул "игра года", но суть не в этом. Когда разрабы S.T.A.L.K.E.R. им сливали кучу эксклюзивной инфы, то уже заранее понятно было какой балл они поставят игре. Они просто не моги поставить низкий. Все таки с ними кучей контента поделились и это было бы нечестно.

И с прессой всегда так. С ними делятся контентом - они не говорят про игру плохо.
А IGN странные.. Такое чувство, что им не занесли или перестали делится контентом.
Вот Тохе Логвинову - не дали бесплатно DragonAge Inquisition - он стоптал игру в грязь
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 12:27:38 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Май 2016, 05:12:31 »
Журналисты из Polygon играют в новый Doom (отрывок): https://www.youtube.com/watch?v=d3pQ0oO_cDE
В принципе, это всё, что нужно знать об игровых журналистах.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Март 2017, 07:30:33 »
https://www.youtube.com/channel/UC_gKMJFeCf1bKzZr_fICkig   Мне у этого чувака понравлись обзоры