Автор Тема: разработка castlevania symphony of the night на телефоны java  (Прочитано 8267 раз)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чем виртуальная машина далвик отличается от java-машины, если брать в целом?
Те же жабафоны, но от гугл.
Можно сказать, Андроид - это эволюция Java MIDP 2.0.

Тогда остаётся удивляться, что ведро утратило обратную совместимость с играми для старых MIDP 2.0-мобилок.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда остаётся удивляться, что ведро утратило обратную совместимость с играми для старых MIDP 2.0-мобилок.
Оно и между старыми мобилами было как-то не очень.. У меня есть парочка хороших MIDP 1.0, которые ну нигде больше не запускаются почему-то.. А которые запускаются, то работают очень криво. То шрифт уродский и всё портит, то звука нету..
Так, что можно даже и не предъявлять таких притензий Андроид-девайсам. Все равно этих ява обычно пачками было под конкретные серии мобил и экран, а не универсально ниразу.

Да и нельзя сказать, что так уж утратило. Под андроид 2.3 можно из-под рута поставить ява-машину (JBed). Правда, совместимость там никакая, ввиду отсутствия физической клавиатуры. Ну не хуже, чем на Сифонах из поднебесной это точно. Во много раз лучше работало..

Разве гугл мешает производителям девайсов устанавливать туда ява-машину? Вроде бы и нет, это дело производителя.  :neznayu: Захотел бы какой-нибудь Самсунг сделать себе в прошах поддержку java MIDP - сделали бы. Помню, на некоторых Андроид-мобилах таки была предустановленная.
Сам гугл не ставил по причине проблем с лицензией, я думаю. У них же были тёрки с Sun из-за схожести далвика с java. Не дали бы гуглу запилить в Андроид java-машину без хороших лицензионных отчислений, если бы вообще позволили.
А сейчас кому это нужно?? На заре времен, когда Андроид не развился, то еще что-то пытались.. Самый нормальный софт и так портировали. Вот никто больше и не заморачивается..

На PSP есть PSPKVM, а PSP можно заэмулить. Я пробовал, нормально можно так в java-игры играть под Андроидом
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 06:31:28 от Chaotix »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131859

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131859

Пробовал установить, и не раз. Только у меня на Samsung Galaxy SIII всё равно чё-то не пашет. Ну да и хрен, пожалуй, пусть это лучше будет отдельной темой.

Добавлено позже:
Pac-Man World2 выглядит на уровень 1998 года. Вот как Legend of Zelda: Ocarina of Time, Spyro the Dragon, Rayman 2, Aladdin Nasira's Revenge. На ПК если в '98 ничего похожего и небыло, то в '99 точно уже было гарантированно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Даже с Mario 64 (1996г) можно сравнить.. Визуально очень недалеко ушло в PCW2.

Ну хоть, надеюсь, до этой планки - конец 90-х для PC и домашних консолей - классические MIDP-мобилы доандроидовской эпохи успели за свою короткую историю докарабкаться, хотя бы последние из тех, что были выпущены?
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 12:05:46 от Томахомэ »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Томахомэ, если только в нескольких играх от Fishlabs на se (Rally master pro, GoF 2, Snowboard hero). Хотя нет, даже это никак не дотягивает, 95 год по-моему потолок. Вот например, Wipeout XL/2097(psx) 96 года, мобильной яве такой игровой процесс и графика только снилась.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Забавно, что на N-Gage аналоги этих игр (Virtua Tennis, сноубординг и плоский Splinter Cell) были портами с GBA, двухмерными, и впечатления такого не производили. Смотрелись как говно, после java-версий.
Шо

Splinter Cell Chaos Theory, порт с Nintendo DS, помню, на нокии н70 играл, отлично шла игрушка. Жаль, побольше скринов не могу найти, у меня отвал челюсти был, когда я увидел ещё и реализацию ночного видения и тепловизора.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как-то так оно было

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, если кому интерестно, выкладываю Sjboy Emulator для ПК. Это очень простой, маленький и достаточно удобный запускатор MIDP-2.0.
Я как-то давно натыкался на модифицированную версию этого эмуля, но в нее напихали кучу говна и перевели криво. Или перевели не до конца - окна назывались кракозябрами и после каждого чиха открывался браузер на мертвый сайт, сделали извращенскую новую иконку и т.п.
Нормальной версии так и не находил. Пришлось привести её в человеческий вид и вернуть что было. Вроде работает после всех хаков. Эксклюзив данного поста, лол.
Если что, запускает jar только если ассоциировано с sjboy.exe (т.е. открыть через.. в самой винде)  или если перетащить jar на этот exe.

Цитата
Шо Splinter Cell Chaos Theory, порт с Nintendo DS
Ну.. Как бы очевидно, что я говорил, про:
Цитата
(Virtua Tennis, сноубординг и плоский Splinter Cell) были портами с GBA, двухмерными

То есть, о Tom Clancy's Splinter Cell Team Stealth Action, который порт с GBA.
Или ещё какие-то есть порты Splinter Cell с GBA??

Не знаете "плоских" платформеров Splinter Cell? На консоли всего-то пару десятков игр, можно переиграть и узнать их все.
Конечно я в курсе, что там есть трехмерный. Но, он другого жанра и не платформер совсем. Сравнивать с игрой на Sony Ericsson как то глупо, тем более что он вышел только спустя 2 года. А на старте были только вот такие простые порты с GBA..  И на их фоне хитронавороченные трехмерные java смотрелись на голову выше.

Мне казалось, что это настолько очевидно, что я даже не уточнял о каком Splinter Cell речь. Понятно, что не о Chaos Teory - небыло её тогда, да и она ближе к Syphon Filter по геймплею.
По правде сказать, этот двухмерный Team Stealth Action всё равно лучше той игры на ява. Больше контента и все такое.. Но, первого впечатления после полутрехмерного - не производил.
Зато вот трехмерный теннис от Sony уделывал гаговский Virtua Tennis более чем.

Цитата
Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка
И без ссылочки туда попасть не проблема и это слишком очевидно. Их всего-то три, а гугл сразу туда и ведёт

jBed который не работает на Андроид'ах выше 2.3. Актуальность утратил, но был неплох.
Этот вот по ссылочке, который запускается одному чёрту известно как..
И граздо сложнее попасть на этот: phoneME http://davy.preuveneers.be/phoneme/?q=node/10

Мне интерестна только Civilization V на midp-2. Так и не смог поиграть норм.
На PSP можно запустить только нищеброд-версию для мелких вертикальных экранов и чудовищно тормозит.
Ява-раннер это какое-то хитрое колдунство, недоступное простым смертным.
На phoneME всё бы и Ок, если бы было на весь экран. Но, по разрешению не совпадает, а на весь экран скейлится не умеет. В результате лишь на 1/3 экрана и всё нереально мелко. Если phoneME допилят, то будет огонь

Yoti, а ты сам пользовался этим ява-раннером??? Он умеет скейлить на весь экран??
А то можно убить пол дня на танцы с бубном и потом получить результат как у phoneME или того хуже.
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 22:13:17 от Chaotix »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Chaotix,
умеет. Правда, если игра сенсорная, то область сенсора не увеличивается.

pME я находил ранее. Не помню, что мне тогда не понравилось. Но удивлён, что его ещё пилят.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Томахомэ, если только в нескольких играх от Fishlabs на se (Rally master pro, GoF 2, Snowboard hero). Хотя нет, даже это никак не дотягивает, 95 год по-моему потолок.

Ну что ж, пожалуй, даже уровень 95-96 гг. - это уже хорошо: всё таки время выхода первого Quake и многих других легендарных 3D-игр с ПК, многих величайших хитов для первой PS, а также многих из моих любимых автоматских игр (часть из последних вышла даже раньше). При особом желании и умении можно даже с такими скромными графическими и звуковыми ресурсами, как у них, состряпать очень хорошую игру, удовольствие от которой можно будет получать и через много лет после её выхода, причём даже без скидки на возраст.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
К слову на смартфоне Nokia N70 (~200 мгц проц) неофициальный порт Quake 1 (но именно порт, все один в один) вполне сносно шел, правда сжирая при этом все 30 мегабайт свободной оперативной памяти (по количеству одновременно запускаемых приложений эквивалент двухгиговому андроиду) и иногда вылетая. Но это был настоящий Quake 1. Просто я сомневаюсь, что такой уровень был доступен на более поздних J2MEфонах.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
К слову на смартфоне Nokia N70 (~200 мгц проц) неофициальный порт Quake 1 (но именно порт, все один в один) вполне сносно шел, правда сжирая при этом все 30 мегабайт свободной оперативной памяти (по количеству одновременно запускаемых приложений эквивалент двухгиговому андроиду) и иногда вылетая. Но это был настоящий Quake 1.
Quake1 (настоящий, не мод для Doom) точно работает на нгаге с 10Мб ОЗУ, 104мгц. Не тормозит, не вылетает. Может и вылетает всё же, я его там далеко не проходил.

Так что, нет ничего удивительного, что он работает на последней и самой мощной модели из смартфонов Symbian 6-8.  :neznayu: Да и визуально Quake1 сильно уступает Ashen, так что не назвать этот факт технологическим чудом. А нгаговский Ashen запустится и на n70 с костылями, это же одного ряда смартфоны (только n70 - на стероидах)
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 10:54:47 от Chaotix »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quake1 (настоящий, не мод для Doom) точно работает на нгаге с 10Мб ОЗУ, 104мгц. Не тормозит, не вылетает. Может и вылетает всё же, я его там далеко не проходил.

Так что, нет ничего удивительного, что он работает на последней и самой мощной модели из смартфонов Symbian 6-8.  :neznayu: Да и визуально Quake1 сильно уступает Ashen, так что не назвать этот факт технологическим чудом. А нгаговский Ashen запустится и на n70 с костылями, это же одного ряда смартфоны (только n70 - на стероидах)

Понятненько. Ну да ладно, рад, что хоть для всего лишь части классических J2ME-мобилок, в принципе, можно создать достаточно сносную 3D-игру (хотя бы уровня конца 90-х). Собственно, я уже в те времена, когда вовсю горел идеей создать для мобилок клон PMW2, рассчитывал создать её только для самых топовых, "крутых" моделей жабафонов, понимая, что остальные такую игру либо не потянут, либо придётся сильно ухудшать первоначально планируемое кач-во. Так что низкой совместимости с разными моделями я не боюсь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так вы определитесь, что обсуждаете, j2me или simbian  :neznayu: мобильная ява тормозная, по динамике даже уровня Doom ничего нет, что уж говорить про Quake.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так вы определитесь, что обсуждаете, j2me или simbian.

Лично я веду речь именно на java2me. Правда, на Symbian, как я позже узнал, оказалась ещё одна, кроме PMW2, игра, которая и вдохновила меня на мою тогдашнюю идею - Bounce Boing Voyage (если конкретнее, та игра, которую я хотел создать, была её вольным римейком, с добавлением элементов Pac-Man World`а.): её я увидел на одном из опробованных нокиевских телефонов в магазине, где мы с семьёй присматривали себе новый мобильник на замену сломавшемуся китайфону. И вот тот телефон, на котором был предустановлен Bounce Boing Voyage, и который мне очень захотелось купить (только из-за наличия в нём игры, очень сильно напомнившей мне уже давно к тому времени и горячо любимый мной PMW2), я тогда принял за просто один из множества обычных джавафонов (пусть и даже один из самых современных на тот момент, крутых и мощных из них), не подозревая даже, что он может работать на какой-то другой платформе - по крайней мере, признаков этого интерфейс ОС мобилки не подавал, ну или они не были мной замечены.
По итогу, нами был куплен совсем другой телефон, Nokia E52 (так получилось потому, что купить мы смогли уже только позже, в другом магазине, и даже другом городе), а модель мобилки с Bounce Boing Voyage`м так и осталась неизвестной.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, про Nokia N70 и Quake 1 там речь была о Symbian, конечно.
На j2me небыло такого. Те гоночки от Fishlabs и Тенчу, похоже, было вершиной яваигр.
Ещё Resident Evil the missions помнится был какой-то, но он же наполовину двухмерный..

Разве Bounce Boing Voyage не работает на Nokia E52??
Я к тому, что причин жалеть небыло, если был другой смартфон той же категории и на той же платформе.

Nokia E52 долго прожил?? В свое время хотел его очень купить, но на них было очень много жалоб и часто выходили из строя
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 12:25:14 от Chaotix »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Разве Bounce Boing Voyage не работает на Nokia E52??

Надо бы поискать инфу - если найду, что работает, будет жалко, что раньше не скачал.

Цитата
Nokia E52 долго прожил?? В свое время хотел его очень купить, но на них было очень много жалоб и часто выходили из строя

Два с небольшим года. Потом у него какая-то микросхемка полетела, а ремонтник сказал, что будет проще и дешевле новый мобильник купить, чем заменить её.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Надо бы поискать инфу - если найду, что работает, будет жалко, что раньше не скачал.
Игра для Symbian 9.3 и программной платформы N-Gage 2.0. Должна работать,  E52 это же не корч и оболочка N-Gage 2.0 там оффициально поддерживалась.
Вроде как обычно: разблокируешь мобилу, ставишь оболочку, устанавливаешь пиратку игры.  :neznayu:

Цитата
Два с небольшим года. Потом у него какая-то микросхемка полетела
Вот поэтому я и не купил )) Много было разговоров о том, что летят микросхемы и через год-два трупики стабильно.
Не помню, в чем конкретно там было дело. Вроде как перегрев и чип отваливался или так что.. Ну и много брака с ними было.
А так-то симпатичная была мобила

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра для Symbian 9.3 и программной платформы N-Gage 2.0. Должна работать,  E52 это же не корч и оболочка N-Gage 2.0 там оффициально поддерживалась.
Вроде как обычно: разблокируешь мобилу, ставишь оболочку, устанавливаешь пиратку игры.  :neznayu:
Вот поэтому я и не купил )) Много было разговоров о том, что летят микросхемы и через год-два трупики стабильно.
Не помню, в чем конкретно там было дело. Вроде как перегрев и чип отваливался или так что.. Ну и много брака с ними было.
А так-то симпатичная была мобила

Тогда, никто не мог бы скинуть мне SDK для Symbian - с ним вроде бы в комплекте ещё эмуляторы идут. Просто пытаюсь скачать с рутрекера - оттуда мой-торрент клиент не ловит, а другие требуют регистрации, а мне чё-то не хочется там регистрироваться.

Добавлено позже:
Кстати, а что значит "не корч" (фраза про E52)?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тогда, никто не мог бы скинуть мне SDK для Symbian - с ним вроде бы в комплекте ещё эмуляторы идут.
Не запустят эти SDK ничего кроме того, что ты напишешь своими же руками, можешь не надеяться.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запустят эти SDK ничего кроме того, что ты напишешь своими же руками, можешь не надеяться.

То есть тамошний эмулятор вообще нельзя отдельно от остального SDK использовать?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То есть тамошний эмулятор вообще нельзя отдельно от остального SDK использовать?
А что тебе это даст? Функционал "эмуляторов" из SDK и запускаемой в них системы сильно ограничен. Например в "эмуляторе" айфона (который к слову даже называется iPhone Simulator, как бы намекая) тупо отсутствует App Store, а присутствует лишь парочка дефолтных программ типа интернет-браузера, что желающему поиграть все равно ничего не даст. И даже теоретически ничего там не запустить, так как программа для этого эмулятора компилируется отдельно под архитектуру х86, а не под ARM. На Symbian такая же фигня, но досконально не помню.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что тебе это даст? Функционал "эмуляторов" из SDK и запускаемой в них системы сильно ограничен. Например в "эмуляторе" айфона (который к слову даже называется iPhone Simulator, как бы намекая) тупо отсутствует App Store, а присутствует лишь парочка дефолтных программ типа интернет-браузера, что желающему поиграть все равно ничего не даст. И даже теоретически ничего там не запустить, так как программа для этого эмулятора компилируется отдельно под архитектуру х86, а не под ARM. На Symbian такая же фигня, но досконально не помню.

Тогда есть ли другие эмуляторы Symbian (для Windows`a), кроме SDK`шного?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Кстати, а что значит "не корч" (фраза про E52)?
Это значит, что на фоне других Symbian 9.3 смартфонов у Nokia E52 очень неплохие характеристики, хоть он и офисный. Он же один из последних смартов досенсорной эпохи и должен был вобрать все лучшее от своего поколения смартфонов на девятой симбе.
Вот какой-нибудь Nokia E65 простой и его уже недостаточно для крутых игр и оболочку N-Gage 2.0 туда можно только неофициально. У них у всех достаточно высокая совместимость между собой, но Nokia не хотела, чтобы в особо крутые игры играли на бюджетниках и там запуск второ-гаговских игр через костыли. Но E52 не позиционировался бюджетником и поддерживался для нормальных игр официально.

Цитата
Тогда есть ли другие эмуляторы Symbian (для Windows`a), кроме SDK`шного?
Нет. Не поиграть в игры Symbian никак. Эмуляторов нету ещё.

Но, свою игру ты сделать можешь с помощью SDK и поиграть в неё. Через SDK можно запустить игру только имея её исходники, скомпилив под x86. Там проц смартфона не эмулится.
Разработчики могли легко собрать свою игру под x86 ПК. SkyForce такой есть два штуки, в точности как на Symbian. Но, редко какие разработчики выкладывали.

Хорошо, что многие игры перекочевали с GBA или разрабатывались параллельно и под NDS.
Но, в этот Bounce на эмуле точно не поиграешь, как и во много других игр. Что очень печально

« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 00:28:46 от Chaotix »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет. Не поиграть в игры Symbian никак. Эмуляторов нету ещё.

...в этот Bounce на эмуле точно не поиграешь, как и во много других игр. Что очень печально

Йошкен ж крот! И ещё я эмулятор N-Gag`а попробовал поискать, и тоже ничего хорошего не нашёл. Вот облом...

Добавлено позже:
Однако, возвращаясь чуток поближе к из начальной теме, может ли EMGS работать c 3D?
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 08:24:24 от Томахомэ »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Йошкен ж крот! И ещё я эмулятор N-Gag`а попробовал поискать, и тоже ничего хорошего не нашёл. Вот облом...
Можно было не искать. N-Gage (первый, QD и классика) технически это обычный и полноценный смартфон Symbian 6.1.
По факту, это Nokia 3650 в другом корпусе и с прокачанной до 10Мб ОЗУ. Нгага запускала проги и игры от других смартфонов, а другие смартфоны могли кое-как запускать игры нгаги. Несовместимости были, но всё же это один ряд смартфонов.
Думаю, если бы эмулилась хоть одна из мобил на Symbian 6-8, то наверняка там бы эмулился и N-Gage.

А N-Gage 2.0 это уже программная платформа для ряда смартфонов на Symbian 9.x. Куда оболочка устанавливалась, там игры и работали. Не эксклюзивно для одного телефона
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 10:44:31 от Chaotix »

Оффлайн sashasemenov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 ::)   тогда вы мне про рекомендуйте программу для созздания игр на swf    без  программирования и чтоб я мог создать castl

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sashasemenov, пробегись по этим ссылкам

Оффлайн sashasemenov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я нашёл стенцил   stencil   но я не пойму как создать вставить видео и создать меню

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так всё-таки я так и не получил ответ на ссвой вопрос ниже:

Однако, возвращаясь чуток поближе к из начальной теме, может ли EMGS работать c 3D?