Кстати, если кому интерестно, выкладываю Sjboy Emulator для ПК. Это очень простой, маленький и достаточно удобный запускатор MIDP-2.0.
Я как-то давно натыкался на модифицированную версию этого эмуля, но в нее напихали кучу говна и перевели криво. Или перевели не до конца - окна назывались кракозябрами и после каждого чиха открывался браузер на мертвый сайт, сделали извращенскую новую иконку и т.п.
Нормальной версии так и не находил. Пришлось привести её в человеческий вид и вернуть что было. Вроде работает после всех хаков. Эксклюзив данного поста, лол.
Если что, запускает jar только если ассоциировано с sjboy.exe (т.е. открыть через.. в самой винде) или если перетащить jar на этот exe.
Шо Splinter Cell Chaos Theory, порт с Nintendo DS
Ну.. Как бы очевидно, что я говорил, про:
(Virtua Tennis, сноубординг и плоский Splinter Cell) были портами с GBA, двухмерными
То есть, о Tom Clancy's Splinter Cell Team Stealth Action, который порт с GBA.
Или ещё какие-то есть порты Splinter Cell с GBA??
Не знаете "плоских" платформеров Splinter Cell? На консоли всего-то пару десятков игр, можно переиграть и узнать их все.
Конечно я в курсе, что там есть трехмерный. Но, он другого жанра и не платформер совсем. Сравнивать с игрой на Sony Ericsson как то глупо, тем более что он вышел только спустя 2 года. А на старте были только вот такие простые порты с GBA.. И на их фоне хитронавороченные трехмерные java смотрелись на голову выше.
Мне казалось, что это настолько очевидно, что я даже не уточнял о каком Splinter Cell речь. Понятно, что не о Chaos Teory - небыло её тогда, да и она ближе к Syphon Filter по геймплею.
По правде сказать, этот двухмерный Team Stealth Action всё равно лучше той игры на ява. Больше контента и все такое.. Но, первого впечатления после полутрехмерного - не производил.
Зато вот трехмерный теннис от Sony уделывал гаговский Virtua Tennis более чем.
Если кто-то хочет поизвращаться с j2me на Андроид, то вот ссылочка
И без ссылочки туда попасть не проблема и это слишком очевидно. Их всего-то три, а гугл сразу туда и ведёт
jBed который не работает на Андроид'ах выше 2.3. Актуальность утратил, но был неплох.
Этот вот по ссылочке, который запускается одному чёрту известно как..
И граздо сложнее попасть на этот: phoneME
http://davy.preuveneers.be/phoneme/?q=node/10Мне интерестна только Civilization V на midp-2. Так и не смог поиграть норм.
На PSP можно запустить только нищеброд-версию для мелких вертикальных экранов и чудовищно тормозит.
Ява-раннер это какое-то хитрое колдунство, недоступное простым смертным.
На phoneME всё бы и Ок, если бы было на весь экран. Но, по разрешению не совпадает, а на весь экран скейлится не умеет. В результате лишь на 1/3 экрана и всё нереально мелко. Если phoneME допилят, то будет огонь
Yoti, а ты сам пользовался этим ява-раннером??? Он умеет скейлить на весь экран??
А то можно убить пол дня на танцы с бубном и потом получить результат как у phoneME или того хуже.