hummerz, заменить можно, но не факт, что текущий резистор дохлый, могло и проц под каплей подпалить. Для начала я бы попробовал послушать без резистора, просто с перемычкой. Если звук будет норм, то можно менять резистор, если не улучшится - копать дальше, ближе к капле.
Кстати, на некоторых паршивых дендях встречал такую вещь - звук был посажен на землю через резистор. Смысла я не понял
Если они таким образом хотели сделать звук тише, то почему бы не пустить его просто через резистор, не сажая на землю?.. ладно, не суть. Я к тому, что тут, возможно, тоже есть такая штука, и, в теории, что-то могло пойти не так и у резистора уменьшилось сопротивление, вследствие чего звук почти полностью садится на землю. Хотя, я сомневаюсь что тут всё таки такое есть, это довольно редкое явление. А есть возможнтсть сделать качественные, чёткие фото плат? Если есть, сделай фото плат модулятора и процессора с обеих сторон, постараюсь узреть, как там устроен звук.
Добавлено позже:что? что?
"Смешные" шутки шутят.
Добавлено позже:"Капля", "забудь". Да капля не намного хуже всяких классиков на рассыпухе. В зависимости от производителя фамиклона, конечно.
У меня вот Dendy Junior II стиплеровская, которая в округлом корпусе, так это вообще идеальная консоль, никаких проблем с ней, хоть она и на капле. Конкретно "каплю" обсирать не стоит, всё зависит от платы и обвязки.