Dementium:The WardКарик выйдет только 31-го, в Хеллуин, а ром уже в сети...
Ну что же, я ждал эту игру, скрестив пальцы и моля Бога, что бы она меня не разочаровала... и те первые 15 минут ознакомления с нею, показали, что Всевышний, видимо не оставил мои мольбы без внимания...
Первые впечатления:
Уже с первых же минут, становится ясно, что разработчики Варда, делая своё творение, черпали вдохновление из незабвенного Silent Hill... по сути, это и есть некое подобие СХ, только с видом от первого лица. Действие происходит в большущем госпитале (классическая локация СХ...); несколько этажей, для каждого есть карта, которую, конечно же, нужно ещё найти; фонарик; открывающиеся/неоткрывающиеся двери; сюжетные вещи и инвентарь для них; головоломки; маленькие девочки, разгуливающие по темным, забрызганым кровью коридорам; в конце-концов, пианино в детской палате, пусть оно игрушечное, но намёк на СХ просто убийственный...
Графико!!!...у МПХ появился серьёзный конкурент...кто говорил что 3D на ДСке - гаумно?!! Честно признаюсь, давольно таки смутно разбираюсь в текстурах и полигонах, да собственно, это и не важно...Для меня либо игра выглядит хорошо, либо - плохо...Так вот, по моему разумению, Вард выглядит отлично...по крайней мере, для ДС...и, что главное, атмосферно...
Сюжет...Ну его пока особо заметно не было... ни какой предистории нет, после "Touch to start" и выбора файла сохранения, показывается безсловесный секундный ролик, на движке игры (что его, абсолютно, не портит), а потом вы приходите в себя, в одной из больничных палат, и начинается действие...по ходу игры, мне было показано ещё два ролика, таких же секундных и безсловесных... т. ч., что к чему, пока разобрать сложно, просто главгерой, в один прекрасный миг, очнулся в госпитале, где наблюдается легкий беспорядок (в основном, состоящий из предметов интерьера, таких как тумбочки и стулья), мрачные коридоры и помещения, всё это обильно измазано кровью, и постоянно присутствует возможность, встретить кого-нибудь малоприятного за следующим углом...
Гемплей... он хорош... Во-первых: интуитивное управление; как и во всех шутерах на ДС, оно почти полностью висит на тач-скрине. Думаю, даже новичкам, освоиться с ним, большого труда не составит, я же уже с самого начала игры забыл о нём, и чувствовал себя как рыба в воде, полностью погрузившись в действие... Во-вторых: удобный интерфейс нижнего экрана, очень комфортно расположены опции: вход в интерфейс, вызов карты, смена оружия и т.д. Главное, что это все не мешает самому управлению, стилус не срываеться на иконки, и опции не всплывают в самый не подходящий момент...Ну и в третьих, сам гемплей - размеренный, точно подходит для игры такого жанра, главгерой не ездит по рельсам, как трамвай, а, действительно ходит, переступая с ноги на ногу, и экран покачиваеться в такт. Тормозов и зависаний, как и графических дефектов замечено не было, что не может не радовать, т.к. в других некоторых 3D играх на ДС, они, к сожалению, имеют место быть...
Саундтрек...до гениальности шумовых эфектов первого СХ он, конечно, не дотягивает, но, все же заметно, что ему издатели тоже уделили внимание... Мелодии вполне подстать атмосфере, регулярно меняются при переходе из одного помещения в другое, бывает, что в каких-то комнатах их вовсе нет, и в полной тишине слышны только шаги главгероя...Ну и так же присутствуют постороние звуки, нагнетающие обстановку, допустим, детский плач...
А теперь я должен добавить одно "но"... естественно, без ложки дёгтя в бочке мёда не обошлось... Игра абсолютно не пугает (в сравнение с тем же СХ), да, амосфера присутствует, игрушка даже держет в некотором напряжении, но, такого, чтоб серце ёкало нету...хотя, что там дальше будет, ещё не известно...
Млин, чёт я тут под видом первого впечатления ужи миниобзор зафигачил
![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
Ну, в общем, на эту игру обратить внимание стоит по любому...Сразу видно, что проект делали для ДС с учётом её возможностей, а то кривые порты со смартфонов уже порядком приелись...