GalaxyBot, ща насоветую
Добавлено позже:999 - отличный квест-новелла, которуый стоит пройти. Хороший сюжет и приятная рисовка.
Assassins Creed - Altairs Chronicles - Хороший экшн. Местами сложность даже подшкаливает. Сам прошел дважды на эмуляторе.
Brothers in Arms - отличный TPS, стоит уделить какое-то время.
C.O.P. - Recruit - качественнный GTA-подобный экшн от третьего лица.
C.O.R.E. - сложный и интересный шутер. По началу очень даже сложно. (есть перевод на русский)
Draglade - файтинг/рпг с ритм-битвами.
Drawn to Life Collection - необычная JRPG,в которой играем в роли бога и помогаем своему народу при омощи рисования.
Exit DS - головоломный платформер заставляющий поработать головой.
GTA Chinatown Wars - без комментариев.
Infinite Space - любопытная космо-рпг, я ее все еще прохожу.
James Bond 007 - Bloodstone - хороший экшн по бондиане.
Kingdom Hearts - тут все ясно. (Re Coded просто шикарна, в первый раз прошел на японском)
Kirby (серия) - хорошие игры, советую Mass Attack.
Legend of Zelda - просто посоветую. (Есть хороший мультиплеер. Phantom Hourglass переведена на русский.
Lost in Blue 1-3 - симулятор выживания на необитаемом острове.
Lufia - хорошая экшн/жрпг. Размеры боссов поражают)))
Mario & Luigi - если фанат, то в первую очередь)))
Mega Man ZX - сложная серия. Есть Mega Man Zero Collection в одном роме.
Moon - любопытный шутер (переведен на русский)
Ninja Gaiden - слэшер, хорош, но управление не слишком удобное - на стилусе.
Nostalgia - жрпг
One Piece файтинги хороши в мультиплеере.
Phoenix Wright
Shin Megami Tensei
Spider-Man Web of Shadows и Shatered Dimensions - лучшие Чпуки на DS. проходятся живо и с юморком. 2д экшн. К Edge of Time притрагиваться не советую.
Star Wars Force Unleashed - прекрасные игры по звездным войнам. Первая в 3д, вторая 2д вид сбоку.
Steal Princess - игра на подобие Land Stalker, но я ее всю не прошел.
Tales of Innocence - хорошая жрг с хорошей музыкой. Есть перевод на английский.
Theresia - Dear Emile - мрачный хоррор-квест
World Ends with You - советую эту игру пройти. Хорошая музыка и качественный геймплей.
Есть еще жрпг Ni no Kuni, но она на японском и там офигенная система защиты. Нужно знать в каком порядке руны вводить, чтобы пройити дальше. Но мультики там хорошие. У меня есть сканы книги с рунами.