Автор Тема: [NDS] Во что поиграть на NDS  (Прочитано 151094 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Во что поиграть на NDS
« Ответ #690 : 30 Январь 2014, 02:41:00 »
Ребят, а метроиды на ДСку годные? Лучше или хуже ГБАшных?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 30 Январь 2014, 09:59:06 »
Они трехмерные, так что тут трудно сравнивать. Надо самому играть и оценивать.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 30 Январь 2014, 10:41:14 »
Там один метрод и он говно, ибо это метроид прайм, а все праймы говно.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 30 Январь 2014, 11:35:40 »
Там один метрод и он говно, ибо это метроид прайм, а все праймы говно.
Та ладна, норм пострелушки. На Wii. А на DS да, гавно) В основном из-за стилусного прицеливания.

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 30 Январь 2014, 11:36:47 »
Есть же еще Metroid Prime Pinball (или как его там).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 30 Январь 2014, 11:46:14 »
Цитата: Demonyx
В основном из-за стилусного прицеливания.

Там ещё прыжок на крестике/кнопках, тогда как левая/правая рука в экран тычет.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 30 Январь 2014, 23:48:06 »

Там ещё прыжок на крестике/кнопках, тогда как левая/правая рука в экран тычет.
Прыжок двойным тычком в экран же.
А управление стилусом очень даже удобное, если чуток привыкнуть. Не мышка, но мне нравится больше, чем на геймпаде.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 31 Январь 2014, 00:01:59 »
Цитата: S-28
Прыжок двойным тычком в экран же.

Они бы лучше криком в микрофон сделали  :lol:
Цитата: S-28
А управление стилусом очень даже удобное, если чуток привыкнуть.

Таким макаром можно и в Старкрафт на Н64 играть, "если чуток привыкнуть"  ;)

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 31 Январь 2014, 00:22:17 »

Таким макаром можно и в Старкрафт на Н64 играть, "если чуток привыкнуть"  ;)
Ну, мышку к ДС не прицепить же О_о А варианта удобнее на портативке я не встречал.
Кстати, на двух стиках тоже надо привыкать играть и довольно извращенный способ по сравнению с мышой, но никто не жалуется что-то.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 31 Январь 2014, 12:44:02 »
Цитата

В The World Ends With You - сделали. Одна из атак. Половина третьего ночи, общага, а я в микрофон жужжу. Соседи на меня как на умалишенного смотрели :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 31 Январь 2014, 17:09:55 »
В общем, погонял вчера в портативный прайм. Главный минус - не  чувствуется духа серии, почему-то. То-ли из-за портативности, то ли из-за ограниченности платформы. Так то игрулина, в принципе, годная.  Но вот в том же прайм на Вии, после того как немного поиграешь, чувствуешь, как будто проходишь старый добый двухмерный метроид, но от первого лица и в 3Д.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 31 Январь 2014, 19:17:15 »
Ну так он больше мультиплеером своим знаменит, а сингл там скучный...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 31 Январь 2014, 23:27:26 »
Друзья, оцените кто-нибудь Age Of Empires Mythologies, игруха заинтересовала, думаю прикупить, а попробовать сейчас нет возможности. Желательно любить или немного разбираться в пошаговых стратегиях).

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 02 Февраль 2014, 17:38:11 »
В The World Ends With You - сделали. Одна из атак. Половина третьего ночи, общага, а я в микрофон жужжу. Соседи на меня как на умалишенного смотрели :lol:
О NDS! Сколько людей из-за тебя опозорены. :D Помню помню как на меня домашние косились. В общественном месте не рисковал сыграть в что-нибудь эдакое.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 02 Февраль 2014, 19:31:51 »
Я в Mario and Luigi Bowser inside story так дул :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 04 Февраль 2014, 21:52:33 »
Поиграл в Kirby - Mass Effect Attack. Исключительно тыкалка, но когда на экране шныряет добрый десяток кирби, отжимающих в лучших традициях гопоты, десять на одного, у местных покемонов фрукты, игра не слабо так улыбает.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 04 Февраль 2014, 22:11:58 »
Согласен, игра офигенна. Особенно порадовала система открытия ништяков (мини-игр, муз. плеера и ачивок) за найденные на уровнях монетки (Собери их всех! Pokémon!). В каких еще играх есть ачивки?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 04 Февраль 2014, 23:34:58 »
Поиграл в Kirby - Mass Effect Attack. Исключительно тыкалка, но когда на экране шныряет добрый десяток кирби, отжимающих в лучших традициях гопоты, десять на одного, у местных покемонов фрукты, игра не слабо так улыбает.
там еще интересно уровни проходить на 5 монет и боссы угарные

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 07 Апрель 2014, 12:12:22 »
Установил я вчера эмулятор Nintendo DS, а во что поиграть, не знаю. Какие есть игры 10/10? Желательно что-нибудь несложное, приключенческое, Action RPG или платформеры про Марио. Посмотрел на топ метакритика, и не хочется на него полагаться. На первом месте GTA, а зачем мне портативная GTA, если я могу поиграть в полноценные компьютерные? Всё равно ведь буду играть на эмуляторе. На втором месте, как я понял, вообще не игра. Потом идёт Chrono Trigger, который и на SNES неплохо играется. Ну и так далее.

Скачал Castlevania: Order of Ecclesia, вроде бы ничё так, но пока что мне метроидовании надоели, как-нибудь потом поиграю. Ещё откопал скачанные давным-давно Final Fantasy III и Resident Evil: Deadly Silence. Запустил FF3, первым же делом вступил в рандомный бой. Потом сделал два шага - снова рандомный бой. Ещё через два шага - ещё один. Психанул, выключил. А RE - обычный RE, как и везде, разве что с отдельной кнопкой для ножа и перезарядкой. Ещё добавили тыкание по второму экрану, но это, скорее, мешает.

Что посоветуете? И откуда лучше скачивать ромы? Чтобы точно рабочие, бесплатно без регистрации без смс и всё такое. И не на японском языке, конечно.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 07 Апрель 2014, 12:20:39 »
emuparadise.me

Megaman ZX, ZX Advent, Kirby, Mario & Luigi, New Super Mario Bros, Super Princess Peach, Wario Master of Disguise, WarioWare Touched, Kingdom Hearts, Dragon Quest, Ace Attorney....чего т в голову больше ничего не идет) ну думаю тут люди еще подскажут)

Добавлено позже:
Contra 4, Viewtiful Joe, Yoshi Touch & Go, Mario Kart, Legend of Zelda, DragonBall Z Attack of the Saiyan, Soma Bringer

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 07 Апрель 2014, 12:30:48 »
Heidr, с картинками и по жанрам: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=222049

Ну а по твоему посту:
Цитата
а зачем мне портативная GTA, если я могу поиграть в полноценные компьютерные?
Там, собственно, полноценная игра, по продолжительности не сильно остающая от старших версий. Так что дело вкуса, если фанат серии, то полноценный представитель серии, не какой-то жалкий обрубок.
Цитата
Потом идёт Chrono Trigger, который и на SNES неплохо играется.
На DS самая последняя версия, малость дополненная и расширенная и все дела.
Цитата
первым же делом вступил в рандомный бой. Потом сделал два шага - снова рандомный бой. Ещё через два шага - ещё один.
ты будешь смеяться, но так во всех финалках.
Основное преимущество игр, которые порты или ремейки, в том, что на портативке ты в них можешь играть где угодно, а не пялясь в монитор со стула, что, понятное дело, совершенно не берётся в учёт при игре на эмуляторе.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 12:48:38 от -v- »

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 07 Апрель 2014, 12:55:56 »
Heidr,
Можно ещё посмотреть здесь, во что бы поиграть http://squarefaction.ru/games?query=&genre=0&console=nds&distribution=0

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 07 Апрель 2014, 13:02:45 »
Heidr,
Можно ещё посмотреть здесь, во что бы поиграть
хм... загружается список...
LEGO Marvel Super Heroes
The Smurfs 2
Disney's Planes: The Game
Barbie Dreamhouse Party
LEGO Friends
LEGO Legends of Chima: Laval's Journey

и т.д... Пожалуй, ТАМ ни в коем случае не стоит смотреть.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 07 Апрель 2014, 13:21:13 »
Основное преимущество игр, которые порты или ремейки, в том, что на портативке ты в них можешь играть где угодно, а не пялясь в монитор со стула, что, понятное дело, совершенно не берётся в учёт при игре на эмуляторе.
Так я потому и уточнил, что буду играть не на настоящей DS, что то, во что можно поиграть и не на DS, не очень интересует.
ты будешь смеяться, но так во всех финалках.
Потому и не люблю их. Хочу иногда сыграть в какую-нибудь старую жрпг, но как вспомню надоедливые рандомные бои, так сразу уже и не хочется. Но в FF3 совсем уж они частые, я не преувеличил, когда сказал, что на меня нападали каждые два шага.
emuparadise.me
Точно, забыл про этот сайт, когда-то кучу игр для PSX там скачал.

В списках, ваших и по ссылкам, слишком уж много игр. А во всё поиграть не выйдет. Назовите 2-3 игры, которые совсем уж 10/10, в которые в первую очередь надо играть, ваши любимые.

Пока что присмотрел Mario & Luigi, но их две, какая интереснее? Ещё все хвалят The World Ends with You, это правда хорошая игра, или анимешники её пиарят?
На некоторых скришнотах картинки вертикальные и сдвоенные, это предлагается держать DS боком? Мне бы желательно, чтобы всё-таки один экран был основным, а второй не сильно требовался.

И все ли игры хорошо эмулируются? А то выберу какую-нибудь, а она не пойдёт.

Неплохо было бы добавить на эму-ленд раздел с играми для DS, пусть без самих игр, хотя бы описания и скриншоты, как в других разделах.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 07 Апрель 2014, 13:24:15 »
Цитата: Heidr
Что посоветуете?

Да, как обычно, заглянуть сюда и выбрать на свой вкус.

Добавлено позже:
Ещё все хвалят The World Ends with You, это правда хорошая игра, или анимешники её пиарят?

Правда, очень хорошая. И саундтрек и концепция и боевая система.
На некоторых скриншотах картинки вертикальные и сдвоенные, это предлагается держать DS боком? Мне бы желательно, чтобы всё-таки один экран был основным, а второй не сильно требовался.

На эмуляторе можно убирать прослойку между экранами и поворачивать их. Есть несколько игр, которые предполагают держать консоль, как книжку. Но это обычно новеллы, а ты долго играть вроде не собираешься.
И все ли игры хорошо эмулируются? А то выберу какую-нибудь, а она не пойдёт.

Зайдёшь в тему desmume и отпишешься, примут на карандаш.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 07 Апрель 2014, 13:28:15 »
Action RPG или платформеры про Марио.
Mario and Luigi Bowser inside story , yoshis island 2

Добавлено позже:
Цитата: Dizzy
Ещё все хвалят The World Ends with You, это правда хорошая игра, или анимешники её пиарят?

мышкой ее играть извращение, там весь геймплей на тачскрине завязан

Добавлено позже:
Resident Evil: Deadly Silence.

херня

Добавлено позже:
На первом месте GTA, а зачем мне портативная GTA,

а вот ГТА отличная, ее на пк нету. Только на DS>PSP>IOS и Android ( в порядке выхода)

Добавлено позже:
Запустил FF3,

а ты вообще обычную фф3 играл? там то же самое как и во всей серии на старых платформах, тупо качаешься на мобах идешь в локацию где сильней мобы и качаешься дальше чтоб в след локации тебя не убили и тд

Добавлено позже:
Что посоветуете? И откуда лучше скачивать ромы? Чтобы точно рабочие, бесплатно без регистрации без смс и всё такое. И не на японском языке, конечно.

nitroroms.com
http://www.emuparadise.me/
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 13:35:17 от GalaxyBot »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 07 Апрель 2014, 13:57:54 »
а ты вообще обычную фф3 играл? там то же самое как и во всей серии на старых платформах, тупо качаешься на мобах идешь в локацию где сильней мобы и качаешься дальше чтоб в след локации тебя не убили и тд
Играл. И думал, что уж к 3D-ремейку до разработчиков дошло, что рандомные бои никому не нравятся. Но ошибся. И одно дело качаться, чтобы пройти дальше, и совсем другое - когда качаться не надо, а враги появляются и появляются.

Если ориентироваться на топы буржуйских сайтов, то у меня нет уверенности, что их предпочтения совпадут с моими. Японцам нравится всякая японщина, американцам - вообще не пойми что, а какие игры на DS понравятся простому русскому человеку? Потому и спрашиваю здесь. Вкусы у меня среднестатистические, если вы тоже извращениями не страдаете, то ваша любимая игра понравится и мне. И мне не придётся рыться в гигабайтах ромах в поисках увлекательной игры.

Эмулятор позволяет вертеть экранами, просто напряжно для каждой игры менять их настройки и размер. Монитор у меня широкий, мне удобнее, когда основной экран - слева, а дополнительный - справа, но в играх то картинка из двух экранов собирается, то ролик, то ещё что-нибудь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 07 Апрель 2014, 14:10:40 »
Лично я играл в следующее:
Платформеры - New Super Mario Bros, Yoshi Island и Megaman ZX/ZX Advent. Новый Супер Марио по мне так похуже, чем третий. Тоже самое с Йоши Айлендом. Инвентари повыкинули, карты намного более скучные. Но вообще игры неплохие. Мегамены отличные. Ну и можно упомянуть еще четвертую контру. Такой ремейк компиляции классики.
Из интересного есть еще две тактические стратегии - Advance Wars Dual Strike и Advance Wars Days of Ruin. Тоже совершенно замечательные игры, с продуманным балансом и весьма аддиктивным геймплеем.
Пара частей кирби, если серия отвращения не вызывает, ну и метроид праймовый как минимум стоит ознакомления, хотя и не факт что понравится.
Это пока то, что навскидку вспомнилось.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 07 Апрель 2014, 14:16:06 »
Цитата
Пожалуй, НЕ на самой DS в неё играть не стоит, только уж если совсем невмоготу.

Цитата
Mario and Luigi Bowser inside story ,
Скучная, не стоит смотреть.

Цитата
yoshis island 2
Не стоит играть, если нужно всего несколько игр посмотреть, интересного и уникального там ничего, ещё и неудачное разделение на два экрана портит впечатление, кое-что из спрятанного на уровне там просто не видно.

Цитата
а вот ГТА отличная, ее на пк нету. Только на DS>PSP>IOS и Android ( в порядке выхода)
жалко только андроид не в курсе, что она не него выходила.

Цитата
Пара частей кирби, если серия отвращения не вызывает, ну и метроид праймовый как минимум стоит ознакомления, хотя и не факт что понравится.
На эмуляторе не стоит ознакомления совершенно, это такой себе Quake 3 для DS, там вся смакота в мультиплеере была, сюжетная часть - оплот уныния.

Цитата
В списках, ваших и по ссылкам, слишком уж много игр. А во всё поиграть не выйдет. Назовите 2-3 игры, которые совсем уж 10/10, в которые в первую очередь надо играть, ваши любимые.
ну вот в списке, что я дал, я согласен со всеми пунктами, дальше что? :) ты там хоть жанр скажи, предпочтения... Может тебе паззл надо, а тебе шутер насоветуют. Да и не получится три, у всего удачного за срок жизни портативки ещё и сиквелы успели понавыходить. На вскидку:
Визуальные новеллы/адвенчуры - все Фениксы Райты без вопросов
Экшн-рпг - обе Зельды
JRPG - Dargon Quest 4-5-6 и 9
Метроидвании - все три Кастлвании и оба Мегамена ZX
Платформеры - Нью Марио Брос и что характерно Супер Принцес Пич
психоделические игры - Rub Rabbits и Feel the Magic XX-XY...
 А ещё поджанров мильйоны всяких, тактики-шмактики, паззлы, ритм, стратегии, квесты, да хоть симуляторы огородника или повара...

Оффлайн Nois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 07 Апрель 2014, 14:27:37 »
хм... загружается список...
LEGO Marvel Super Heroes
The Smurfs 2
Disney's Planes: The Game
Barbie Dreamhouse Party
LEGO Friends
LEGO Legends of Chima: Laval's Journey

и т.д... Пожалуй, ТАМ ни в коем случае не стоит смотреть.
Почему не стоит? Удобная же база по играм, я по ней все JRPG для PSP выловил ) Больше всего нравится то, что можно про всю серию определенной игры узнать в одном месте, когда вышла, на какой платформе и в каком году, плюс навигация удобная и информация исчерпывающая ) На том же gamefaqs, было утомительней искать )
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 14:34:54 от Nois »