Автор Тема: [NDS] Во что поиграть на NDS  (Прочитано 151920 раз)

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Во что поиграть на NDS
« Ответ #870 : 06 Сентябрь 2015, 12:35:58 »
Ni no Kuni даже на болгарский переводят, но только не на английский :)

https://gbatemp.net/threads/ni-no-kuni-translation-eng.373770/page-5#post-5646352
Болгары красавчики :)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 06 Сентябрь 2015, 13:37:58 »
Мне лично на DS приглянулись Ridge Race DSr, Pac-Man World 3, Star Fox Command, Super Mario 64 DS, Metal Slug 7 ещё, разумеется, тоже весьма винрарная игруха, маст хэв, как говорится, ещё Castlevania: Order of Ecclesia, также прикольный виртуальный тирец Point Blank DS, House of the Dead'оподобный Touch the Dead, ну и наконец, чисто случайно попавшаяся мне Samantha Swift and the Hidden Roses of Athena.

О последней сейчас расскажу отдельно. Это игра о приключениях девушки-археолога, по жанру - фактически некая смесь квеста и игр вроде детский PCшных "Искатель: Фантазёр" и "Искатель сокровищ". Преобладают там всё-таки элементы 2-го, до полноценного квеста, игра, увы, не дотягивает (а жаль, ведь квест, в принципе, из неё бы вышел неплохой), размещённые на экране предметы, в поиске которых по большей части и заключается суть игры, оказываются чаще всего бесполезными, даже в инвентаре не откладываются (из-за этого не очень понятно, на хрена вообще игра заставляет игрока их искать) - хотя часть этих ненужных предметов довольно забавные - , головоломки и моменты, когда необходимо использовать взаимодействие собранных в инвентаре предметов с объектами на экране или друг с другом, попадаются достаточно редко.
Да ещё и система подсказок немного настроение портит: такое ощущение, что разрабы думают, что у них среди игроков совсем безмозглые есть - при нажатии на надпись с названием предмета в спец. рамочке появляется его очертание, а с помощью ещё одной специальной кнопки активируется вариант "для ленивых" - игра автоматически "указывает" игроку на место нахождения предмета (что самое смешное, даже оба способа подсказки не всегда помогают - уж очень ловко порой создатели прячут свои предметы, так, что они становятся попросту неразличимы посреди фона), после чего кнопка блокируется... секунд на пару десятков от силы, так что некоторым становится проще подождать, пока "энергия" расходуемая при таком способе подсказки, восстановится. Правда, бывает иногда от этих подсказок и польза - если предмет настолько сильно затерялся, что по-обычному хрен найдёшь, или если в списке необходимых предметов попалось незнакомое слово.
Пожалуй, этот излишний казуализм - это единственное, что немного портит игру. А так, игра могла бы получится гораздо лучше.

В принципе, такие вот "гибридные" игры-итемсикеры с видом от первого лица - не такая уж и редкость. Сейчас они создаются, как правило, для Android и iOS (также у таких игр чаще всего детективный сюжет). Разница с этой игрой у них, пожалуй, только качество графики и звука, да размеры экрана, а суть в принципе та же.

Интересно,, кстати, что среди разработчков игры есть и русские. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 06 Сентябрь 2015, 14:23:31 »
Цитата: Томахомэ
Сейчас они создаются, как правило, для Android и iOS

алавар.ру ждёт тебя с распростёртыми объятьями.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 06 Сентябрь 2015, 14:39:10 »

алавар.ру ждёт тебя с распростёртыми объятьями.

Что-то не въехал.  :?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 06 Сентябрь 2015, 15:07:56 »
Samantha Swift and the Hidden Roses of Athena

ВНЕЗАПНО там этого говна с тегом "поиск предметов" тонны, включая описанный тобою сабж, ещё и под истинно верную платформу.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 06 Сентябрь 2015, 15:59:42 »

ВНЕЗАПНО там этого говна с тегом "поиск предметов" тонны, включая описанный тобою сабж, ещё и под истинно верную платформу.

Так вот откуда там русские в титрах! А те компании, что значатся в DS-версии, наверное, другой филиал алавара, так?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 06 Сентябрь 2015, 16:06:10 »
Томахомэ, алавар я так понимаю просто продаёт это всё, максимум одна-пару внутренних студий есть каких-то мелких, которые приютили себе полноценно, разработчики там разные и их много, шлёпают параллельно однотипные шняги и рубят бабло, спросом это пользуется огого каким. А уже на другие платформы, помимо ПК, я как понимаю сами изначальные разработчики крутятся сами ищут издателей. Вряд ли бы та же алавар попёрлась сама на DS издавать, да и на мобильные ОС я так подозреваю что там скорей всего другие какие-то конторы занимаются.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 06 Сентябрь 2015, 16:14:11 »
Томахомэ, у геймеров обычно "поиск предметов" не в чести. И за этим жанром лучше на на DS, а на PC. Там каждый год выходят десятки похожих игр с очень красивой графикой, но однотипным гемплеем. По тематике можно подобрать такую, которая понравится. А на DS хотя бы в Лэйтона поиграй, а то и не видел ничего почти.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 06 Сентябрь 2015, 17:23:09 »
Томахомэ, у геймеров обычно "поиск предметов" не в чести. И за этим жанром лучше на на DS, а на PC. Там каждый год выходят десятки похожих игр с очень красивой графикой, но однотипным гемплеем. По тематике можно подобрать такую, которая понравится.

А я в общем-то в такие игры обычно не играю. Последним как раз был "Искатель: Фантазёр", лет, сколько помню, ещё лет десять назад, когда в гости к маминым знакомым пошёл, а у тех комп был (свой у нас только в 2010 появился) и соответственно, игра для него. До него был "Искатель сокровищ" от той же фирмы и из той же серии, в него я играл примерно в те же времена на папином служебном компе (У этих-то создателей креативности и юмора побольше была, и от игрока требовались не только зоркий глаз и навыки пиксельхантинга, но и определённая доля воображения, возможности подсказок, помнится, не было вообще, отчего объекты искать было довольно сложно. Последний из оставшихся уровней я так и не прошёл вообще - и мне всего-то одного объекта не хватило, который я всё никак не мог найти, как ни старался.). "Саманту" же я, повторюсь, нашёл чисто случайно, по ошибке приняв за обычный квест. А вообще, я не считаю себя фанатом таких игр. У меня другие жанровые предпочтения.

А на DS хотя бы в Лэйтона поиграй, а то и не видел ничего почти.

Так-так-так, нука, что.за Лэйтон? Ссылки на него есть?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 06 Сентябрь 2015, 18:31:40 »
Цитата: Dizzy
А на DS хотя бы в Лэйтона поиграй, а то и не видел ничего почти.

Кидайте в меня какахами, но я считаю Лейтона отвратительным примером для хороших пазлов. Так, бестолковое нагромождение всего, что смогли вспомнить, в одну кучу, к тому же совершенно непродуманно. Обычно предполагается какой-то рост сложности и все дела, тут же (пальцем в небо) пятый пазл может оказаться в разы сложней, чем сто двадцать пятый, без какой-либо на то причины.

по ошибке приняв за обычный квест

На DS столько-то портов крутотенюшки было, плюс уникальные свои вещи, пусть порой и с уклоном в ВН, а тут вдруг взять и попасть в такую посредственность. Вообще тема называется "во что поиграть", тут страниц пяток почитать и можно себе на годы наперёд насобирать планов.

Ссылки на него есть?

В гугле или разделе "где скачать".

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 07 Сентябрь 2015, 04:58:56 »
Ещё из достойного на DS приметил я также RPG Xenosaga I&II. Самому поиграть, правда, неполучилось, во-первых, из-за того, что мой андроидовский Drastic значительную часть графики не смог потянуть, во-вторых, из-за японского языка игры.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 07 Сентябрь 2015, 08:40:11 »

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 04 Ноябрь 2015, 20:05:25 »
Ni no Kuni даже на болгарский переводят, но только не на английский :)
https://gbatemp.net/threads/ni-no-kuni-translation-eng.373770/page-5#post-5646352
а вот это очень хорошая новость. Потому что столько еще непознанного осталось.
но только интересно, как решится вопрос с местами, где надо вводить иероглифы, - в том же мире снов, отвечая на вопросы ушастого.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Ноябрь 2015, 20:13:41 »
Triton, по-болгарски шпрехаешь? Ну а про глифы - дык мануал тоже переводят до кучи, иначе ж не пройти.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Ноябрь 2015, 20:24:57 »
Triton, по-болгарски шпрехаешь? Ну а про глифы - дык мануал тоже переводят до кучи, иначе ж не пройти.
на скринах вполне доходчивый текст)
игра пройдена, но не вся. Проходил по геймфаковскому прохождению. Но там о Сабах мизер информации. Так, у меня в заданиях остались висеть  4 невыполненных, не знаю ответ на 11 вопрос зайца, не знаю, как снять печать с пещеры в западной части мировой карты

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 07 Ноябрь 2015, 19:54:21 »
В интернете есть прохождение или перевод сценария на русский игры Fire emblem shadow dragon? Я не нашел.

Оффлайн jubei65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 01 Февраль 2016, 13:09:00 »
Симпатичная игрушка Operation - Vietnam. Немного напоминает старый добрый Cannon Fodder.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 27 Февраль 2016, 19:54:36 »
так ni no kuni еще на английском нет?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NDS] Во что поиграть на NDS
« Ответ #889 : 27 Февраль 2016, 20:26:48 »
SergeCheb, нету, и темпы перевода там такие, что не скоро стоит искать :(

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 27 Февраль 2016, 21:24:46 »
SergeCheb, нету, и темпы перевода там такие, что не скоро стоит искать
Странно что игра такого уровня для портативки официально не реализована для забугорья.. можешь посоветовать эпичное и объемное PRG?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 28 Февраль 2016, 10:41:01 »
SergeCheb, ну, мир поспасать можно обычно в Final Fantasy или Dragon Quest, там плохого вроде не завозили, а масштабней, например, бывает Infinite Space - там одной планетой не ограничивается место действия. А вообще очень размытый запрос, маленькие компактные РПГ типа World Ends With You происходят в нескольких кварталах города, но сражаются там тоже не за абы что.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 14 Май 2016, 21:36:43 »
Давно хотел поиграть в серию квестов Runaway, шутка ли аж три части вышло, наверное хорошие, но не доходили руки. Но вот в недельную поездку взял с собой DS, вспомнил, что там что-то из них выходило и решил что таки пора попробовать. Первой игры там не выходило, так что знакомство с серией начал с Runaway: The Dream of the Turtle. Чисто технически вполне ничего себе получилось, недостаток малого экрана компенсирует функиця зума - просто задержав стилус на каком-то месте картинка увеличивается в два раза в той области, идея вполне нормальная. Но, пожалуй, на этом всё хорошее и закончилось. Для того, чтобы не помереть от пиксельхантинга там добавлена вроде здравая функция (почему-то с иконкой карты) - нажав на неё все активные зоны на экране начинают подсвечиваться разными цветами, но порой нужные вещи настолько неочевидны или так всунуты внутри более крупных активных объектов, что даже с использованием этой фичи найти необходимый предмет не получается. Ещё с интерфейсом кумарит идея с перемоткой видеороликов - чтобы их пропустить, можно кликнуть в верхний превый угол нижнего экрана, где мелькает иконка перемотки. Это не новость, такое много где было в других играх на DS, но вот здесь эту идею умудрились сделать максимально раздражающей - два довольно крупных треугольника просто постоянно мелькают весь ролик, не исчезая, причём иногда ролики повторяют на верхнем экране, и там они мигают точно так же. Ну не придумали ничего лучше чем сразу наложить их на виде, но зачем же делать таким раздражающим?
Второй небольшой минус - из-за того, что из игры вырезали все диалоги, но субтитры вроде как идут с таймингом под речь, их просто не всегда успеваешь дочитать до конца. Обычно когда слышишь речь я их так пробегаю глазами, вдруг что недослышал, а тут ни услышать, ни успеть прочитать. Впрочем, учитывая ту фигню, что они считают сюжетом, это не такая уж и проблема. И вот сюжет это просто какая-то ахинея - если сначала вроде как всё идёт логично - герой попал куда-то на остров, где потихоньку продвигается по нему на всё новые локации, то во второй половине игры тебя просто лихорадит по совершенно несвязным локациям в разных частях света, что заканчивается феерически дурной попыткой изгадить светлую память серии Monkey Island, просто под притянутым за уши предлогом переместив события на сотни лет назад во времена пиратов. Персонально для DS тут стоит отметить ещё одну вещь - в игре появляется целая куча персонажей из первой игры, которых я уже должен хорошо знать, но так как первой игры на DS не было, решение начинать выпускать их со второй выглядит странным.
 Последнее, самое важное для квестов, - это загадки. Начав в первой главе с ещё хоть как-то клеящихся загадок и адекватного использования предметов, всё дальше и дальше игра катится вообще не пойми куда, понять логику происходящего просто невозможно, главным залогом успеха становится простой перебор комбинаций всего со всем, причём порой ещё и важен порядок какой предмет на каком использовать. Самое худшее, что авторы это всё прекрасно осознавали, так как далеко не раз пытались по этому поводу пошутить, выдавая фразочки типа "это выглядит полным бредом, но попробую-ка я это совместить" или "это с этим совершенно не сочетается, но я всё же попробую". Что ещё усугубляет ситуацию - некоторые предметы становятся активными только тогда, когда с кем-то поговоришь или что-то подберёшь, что только сильней усугубляет. Например, где-то стоит ящик с вещами, если его осмотреть, то герой скажет "здесь нет ничего интересного". Казалось бы ну и ладно, добавили чутка интерактивности локации, но потом после какого-то диалога с персонажем необходимый предмет внезапно окажется именно там. Но как понять, что нужно возвращаться и смотреть там, где тебе уже прямым текстом сказали, что ничего интересного нету - загадка. Плюс второе - очень часто некоторые пункты диалогов у одного персонажа появляются только если сначала на что-то посмотреть или поговорить с кем-то другим, так что ходить и крутить тьму диалогов по десятому кругу приходится постоянно, ведь всегда есть вариант, что нужный для сюжета диалог где-то тихонько появился у того, с кем ты уже всё обсудил. И такой ерунды там полно, а довершает дело то, что предметы, которые уже не пригодятся, никуда из инвентаря не исчезают до конца главы, так что вещей для монотонного бесполезного перебора всегда более чем достаточно. Ну и стоит кинуть камень в огород самой подачи сюжета - каждую главу приходтся ходить выполнять какие-то странные поручения или совершать дурацкие поступки, а вот само активное продвижение сюжета происходит в видеороликах между эпизодами.  Так бездарно вплести геймплей в сюжетную канву ещё надо уметь.
 В итоге, пожалуй, осталось впечатление, что я играл в один их худших квестов в своей жизни, появилось стойкое желание забыть эту серию как страшный сон и не прикасаться к остальным ни в коем случае. А потом наткнулся на статью на уважаемом мною ресурсе, а там пишут, что третья часть лучшая в серии, и если что стоит начинать знакомство с серией с неё. Ну, видать, придётся хотя бы взглянуть, по крайней мере вторая игра закончилась на полуслове, не раскрыли только ничего по сюжету, а вроде как антагонисты игры появились мельком и ничего особо не сделали :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 26 Июнь 2016, 16:16:39 »
Посоветуйте годноты,жанры кроме ,гоноки,файты,всякие квесты.И еще игры которые выходили на ПСП но на ДС лучше есть? Пока только Симпсоны Муви вроде вообще разные игры.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 26 Июнь 2016, 19:37:22 »
Да уже столько раз советовали и подсказывали... наверное, лучше здесь шапку сделать, как в теме про 3DS игры...

Drapon, http://vsrecommendedgames.wikia.com/wiki/Nintendo_DS

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 26 Июнь 2016, 19:41:56 »
Аким, просто была тема на неогафе, которой хватало за глаза, чуть что ссылка туда решала все вопросы. Но в какой-то момент там сдохли все скриншоты, и их никто не восстановил. Но выписать названия всё ещё можно: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=222049

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 08 Август 2016, 17:07:40 »
Посоветуйте игры на подобии Front mission и Castlevania.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 08 Август 2016, 17:19:44 »
SAN-DIABLO, Alien Infestation, Fire Emblem,Jagged Alliance, Panzer Front,Отель Трансильвания.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 15 Сентябрь 2016, 11:42:11 »
Кто нибудь в Джагед Альянс играл? Что нужно делать в первой миссии?Можно ли как то щарядать оружие из инвентаря ?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 13 Ноябрь 2016, 19:37:17 »
Сёдня прошёл Solotorobo. В последнее время часто в 20-ю годовщину puyo играю, но она, как и остальные части пройдена вдоль и поперёк, да и не про прохождение эта игра. Вот теперь и не знаю чем себя занять. Рассмотрю варианты.