Автор Тема: Китайские репродукции игр для Mega Drive  (Прочитано 7370 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Наткнулся при поиске на AliExpress на интересную тему в виде репродукций редких игр для Mega Drive. По фоткам и описанию всё на месте - мануал, картридж и коробка. Ни кто такие ещё не покупал? Интересно узнать как там с качеством, ибо некоторые игры на полку поставить бы хотелось, но купить оригинал явно не получится, например Pulseman или Comix Zone японский.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Китайские репродукции игр для Mega Drive
« Ответ #1 : 14 Май 2016, 13:29:06 »
Немного инфы нашел  :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2016, 18:48:52 »
Думаю, что наши умельцы сделают не хуже, смогу и я, если найду ламинатор и самоклейку лучше.
Тут только стоит вопрос цены. Да и как я заметил, пока искал корпуса, то усердием и стремлением повторить наклейку они не отличаются, но на фото - годно. Неизвестно только то, что придет в итоге.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 18:55:44 от EVIL »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Май 2016, 07:28:47 »
Да где там годно? Треш голимый.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Май 2016, 07:51:54 »
Треш голимый.
То не треш, а вот это да

В том и беда. Никогда не знаешь что точно получишь по почте.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Май 2016, 08:05:13 »
Я хз, чисто по ссылке явный голимый треш. Не вижу смысла покупать это, когда можно купить ту же пиратку из-90ых, там и корпус и бокс и платка лучше.
И да, есть репродукции, кооторые вообще не отличить от оригинала. Допустим если не знать, что сансетрайдерс не выходил в японии, то такой карик ты от оригинального не отличишь. Платка, корпус, бокс оригинальные с доноров. Полиграфия качества оригинала, с такой же печатью и на той же бумаге.

Китайцы делают, на заказ, но цены от $50.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Май 2016, 14:37:34 »
Цитата
И да, есть репродукции, кооторые вообще не отличить от оригинала.
А есть наводки на тех, кто такие делает?  :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2016, 15:16:38 »
А есть наводки на тех, кто такие делает?  :)
Видимо где-то тут
http://gameclub-serega.blogspot.ru/2014/08/in-stock-complete-list-mega-drive-japan.html
Я хз, чисто по ссылке явный голимый треш. Не вижу смысла покупать это, когда можно купить ту же пиратку из-90ых, там и корпус и бокс и платка лучше.
И да, есть репродукции, кооторые вообще не отличить от оригинала. Допустим если не знать, что сансетрайдерс не выходил в японии, то такой карик ты от оригинального не отличишь. Платка, корпус, бокс оригинальные с доноров. Полиграфия качества оригинала, с такой же печатью и на той же бумаге.

Китайцы делают, на заказ, но цены от $50.
Хорошо и очень даже, но на заднике виден не тот цвет краски, а мануал походу печатался на лазернике и на мелованной бумаге. На том же я печатал обложку для бокса. После оффсета таких царапин не посадишь, да и блестит больше.
Интересно что взято за основу мануала. Очень и очень интересно вышло.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2016, 20:18:30 »
Я в Китае покупал. У чуваков своя типография, и один из них подрабатывает так. Мануал, и бокс разработан с нуля, по канонам разных контор. Ну там у конами свои, у капком свои тд. То есть будет выглядеть все так если бы это делала именно та контора. Насчет там как напечатано я хз, но выглядит как оригинальный. Ну то есть у меня тысячи лицушных кариков, и я когда первый раз увидел мега бомбермена японского, то я тупо повелся, что он настоящий. Хотя знал, что он не существует ).
По ссылке очень интересно, много кариков как у меня, но есть и другие, и некоторые не совпадают. Но вообще китайцы такие, могли и дернуть, и продавать как свои. или по ссылке продают не свое, а от китайцев у которых я брал.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Май 2016, 09:40:43 »
Ну так кто-нибудь эти с али покупал или нет? Как их качество?  :neznayu:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Май 2016, 07:45:28 »
Да, треш.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Май 2016, 21:08:18 »
В 2014 году наебае вот у этого продавца http://stores.ebay.com/GAMECOLLECTORSPARADISE/Sega-Mega-Drive-/_i.html?_fsub=380325012&_sid=353936672&_trksid=p4634.c0.m322  видел репро комплекты игр на MD, точь в точь как на http://gameclub-serega.blogspot.ru/. Цена была 60$ вроде. Помню меня поразили Punisher и Double Dragon. Оказывается это были релизы от Serega.
Интересно это и правда русский "Серёга"?  :D
Некоторые их поделки позабавили: http://www.game5ya.com/product_info.php?info=p50_zombies.html
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 21:15:59 от SavitarSvit »

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июнь 2016, 12:51:11 »
Я купил один на пробу. Закатали мне Bare Knuckle на англе в японский корпус Ну по сути если нужна коробочка - коробочка норм, но плёнка очень гладкая и прозрачная, у оригинала она такая шершавая на ощупь и немного "замыленная". Мануал явно отсканирован и весьма так себе (японские мануалы цветные, поэтому бросается в глаза) и распечатан на мелованой бумаге, сам карик выглядит норм, но ОЧЕНЬ туго втыкается в мой оригинальный мегадрайв первой модели. Я хз что там с платой, то ли толстая, то ли широкая - без понятия. В общем и целом брать есть смысл разве что если ОЧЕНЬ хочется мануальчик хоть какой-то и коробочку (ибо некоторые игры выходили преимущественно в картонках), хотя может чёрно-белые мануалы там лучше выглядят. Может в новодельные приставки и картридж вставляется нормально, я не проверял, у меня нету новодела. Сама игра записана с рома, который я отправил продавцу, работает нормально.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июнь 2016, 01:27:56 »
Hey-Pi-Ron, можешь качественные фотки сделать? И желательно платы тоже.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июнь 2016, 09:27:37 »
та там наверно флешатинка 322 стоит и все дела.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июнь 2016, 11:17:15 »
Hey-Pi-Ron, можешь качественные фотки сделать? И желательно платы тоже.
У меня фотик говняный, могу попробовать, но качество будет не ахти. А разбирать корпус карика не хочу, там он на болтах кажись и наклейка поверх, типа как аутентичный японец. Но не думаю что там какая-то особо крутая платка. Скорее всего обычная китайская на капле да ещё и с пластмасской небось.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июнь 2016, 20:18:30 »
А с сохранениями репродукции там делают? Хотел бы Дюк Нюкем взять. И Лангриззер 2 с переводом и сохранениями было бы вообще шикарно.

Оффлайн Hey-Pi-Ron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июнь 2016, 07:37:15 »
Цитата
А с сохранениями репродукции там делают?
Насколько мне известно с сохранениями там делают только восьмибитки. Мегадрайвовские все без батареек и флешек. Если с сохранениями надо, я помню на GBX кто-то делал репродукции сеговских картриджей на базе родных плат и корпусов - он может с сохранениями делать, насколько мне известно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июнь 2016, 10:54:29 »
Кстати, хоть кто-то видел эти корпуса и большие коробки на алишках, а то я бы заказал целый вагон, дабы обуть свою коллекцию?

Они же явно их не б/ушные используют.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июнь 2016, 12:59:56 »
Где то здесь проскакивала ссылка на магазин торгующий платами для сеговских кариков, было два варианта, обычные и под сохранения, стоили вполне разумных денег.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июнь 2016, 13:14:29 »
Печатки дешевле и проще самому нарисовать и заказать, а вот пластик - это уже пресс форма и полная жопа, ведь просто так не закажешь.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июнь 2016, 21:12:40 »
EVIL, если учесть что данный ALIEN SOLDIER это европейка, а в них мануалы полное ч/б говно. Так что это творение еще ничего.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июнь 2016, 21:34:51 »
Распечатали мануал для стима... В репродукцию..
Такое впечатление, что некоторые представляют себе пиратов этакими Санта-Клаусами  :D
Вы что хотели, пиратку с мануалом? Вот пиратка с мануалом! Мануал не настоящий? Так и картридж не настоящий!

Оффлайн Discogs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2016, 12:49:16 »
Здесь многие говорят что китайские картриджи это трешь. Возможно. А российские картриджи от ньюгейма это не трешь. Хуже го качества я не видел. Картриджи в руках рассыпаются, наклейки облазят. А что за полиграфию делают, так это вообще бес комментариев.  И если выбирать между китайским и российским ново делом, то лучше китайский. Хотя на алиэкспресе есть продавцы которые делают хорошую продукцию. но там и цена дороже. Вот к примеру этот продавец. https://ru.aliexpress.com/store/group/Mega-Drive-Japan/604594_509699461.html?spm=2114.12010608.0.0.UJg75Z У него на картриджах не капли, а микросхемы.  Да и в большинстве случаев китайские ново дельные картриджи SEGA соответствуют оригинальным картинкам в полиграфии. Да есть не точности, спорить не буду. Но всё же это лучше чем ньюгейм и такое подобное. Если же хочется практически 100% совпадения с оригиналом то это к продавцам с сша. Там качество очень хорошее. Начиная от корпусов для мануалов и вкладышей и заканчивая самими картриджами. Но и цена там будет дороже. Есть такие продавцы и у нас. Здесь также цена вопроса.

Добавлено позже:
Может я кого обидел, зацепил. Прошу прощения. Но я написал так как оно есть. Если бы у нас делали хотя бы такие картриджи как те что продают на алиэкспресе, то не зачем было бы покупать в Китае. А так выбора почти нету. Или наш ужасный ново дел или обращаться к нашим умельцам репродукции ручной роботы. Качество у последних хорошее, но и цена тоже не малая.  Золотой середины у нас пока нет.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 15:46:42 от Discogs »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2016, 23:32:09 »
бес комментариев
Новый вид чёртика?

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Январь 2017, 08:53:45 »
Забавно, что по ссылке из первого поста продавец не стесняется ставить фотки картриджей с отклеивающимися наклейками :) О каком качестве тут речь. По остальным ссылкам репродукции стоят чуть меньше, чем хороший флэш-картридж. Коллекционная ценность их стремится к нулю, поэтому совершенно не вижу смысла в их покупке.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Февраль 2017, 12:29:58 »
У нас в городе даже с новоделом жопа начинается, пошел прикупить кариков, так выяснил что 2 точки уже давно закрылись, осталось 1 место где их продают, на рынке, пришел туда и увидел что в продаже одно г..., все ходовые игры раскупаются по привозу в течении недели как сказал продавец  0_0, а привозят очень редко.
Знал бы что так будет, в 90х сохранил бы карики свои :'(
Флеш карик есть, но что-то блин не то, хочется чтобы каждая игра была на отдельном картридже с наклейкой и коробочкой :)

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Февраль 2017, 15:02:42 »
У нас в городе даже с новоделом жопа начинается, пошел прикупить кариков, так выяснил что 2 точки уже давно закрылись, осталось 1 место где их продают, на рынке, пришел туда и увидел что в продаже одно г..., все ходовые игры раскупаются по привозу в течении недели как сказал продавец  0_0, а привозят очень редко.
Знал бы что так будет, в 90х сохранил бы карики свои :'(
Флеш карик есть, но что-то блин не то, хочется чтобы каждая игра была на отдельном картридже с наклейкой и коробочкой :)
Вообще удивлен, что где-то еще этим торгуют. В Москве полно "ретро" магазинов, оно и понятно, ностальгия это тоже бизнес.
У нас во Владимире например вообще нет, было 2 точки, 1 на рынке, другая в ТЦ, торговала ньюгеймом по 150-300р за картридж. Теперь рынка нету ( как и ТЦ )
Возможно в Ашанах еще есть, не проверял.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Февраль 2017, 15:19:08 »
Вообще удивлен, что где-то еще этим торгуют
Да, в регионах с этим туго, только заказ онлайн, либо б/у.

Кто-нибудь кстати пробовал на флэшкард от Крикзза побольше памяти поставить, чтобы туда несколько ромов можно было залить?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Февраль 2017, 16:22:30 »
Кто-нибудь кстати пробовал на флэшкард от Крикзза побольше памяти поставить, чтобы туда несколько ромов можно было залить?
А чем тебе такой не нравится? :lol:
микра на 32мегабита аж. влазит 1-2-4-8 игрушек, правда чем больше игр тем они говнянее )))
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 16:46:59 от SAMael »