Автор Тема: Самые страшные фильмы в детстве  (Прочитано 7306 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем! Вот решил создать тему о фильмах, которые в детстве вызывали страх или, по крайней мере, казались страшными. В чём прикол, спросите вы? Да в том, что обычно это фильмы далеко не ужастики или триллеры какие-то кровавые. Просто в детстве совсем другое восприятие мира.
И так вот мой список фильмов. которые меня пугали в детстве (80-е года) больше всего:
1) Тайна чёрных дроздов
2) Всадник без головы
3) Через тернии к звёздам
4) Вий
Как видите ничего такого страшного нет. Но тогда... Было и ещё как было. Особенно запомнился "Через тернии...". На ч/б телевизоре фильм казался не научной фантастикой, а неким фильмом ужасов. Интересно было бы узнать, а какие фильмы пугали других посетителей форума. И почему.

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самые страшные фильмы в детстве
« Ответ #1 : 14 Май 2016, 15:21:56 »
Вий конечно. А еще один из главных кошмаров моего детства, советский мф "наваждение", до сих пор не по себе при просмотре.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самые страшные фильмы в детстве
« Ответ #2 : 14 Май 2016, 15:23:53 »
Jubey, а о чём мультфильм?

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2016, 15:26:58 »
Pink Floyd The Wall. Довелось в детстве посмотреть на кассете, после чего на долгое время заработал пинкфлойдофобию.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Май 2016, 15:36:24 »
Из того, на что можно было попасть по телику - "Заклятие долины змей", конечно. Сцена превращения после распила амфоры выглядела тогда настолько страшно, как, наверное, сейчас убого. Но вот прям вообще было, аж глаза зажмуривал. А потом довольно рано у друга видик появился и там пошло-поехало - Кстро, Чужой, Кошмар на улице вязов, Зубастики (когда они все в кучу собирались, переезжали мужика и оставался только дёргающийся скелет в детстве выглядело именно страшно) и всё такое...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Май 2016, 15:44:15 »
Pink Floyd The Wall
Мелким его совсем не вкурил, а вот охотники за привидения вполне себе пугали, например, сцена с холодильником  :D

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Май 2016, 15:57:42 »
Я фильм "Заклятие..." не упоминал не потому, что его не видел, просто впервые его увидел уже более взрослым. Напряжённый сюжет и змеи конечно не давали расслабиться, но всё же возраст брал своё. Не так это было уже и страшно. А вот сцена из "Через тернии...", где биомасса пожирает всё живое и лезет из всех сторон, казалась мне очень страшной.

Добавлено позже:
-v-, а что за Кстро? Нечто? Или может что-то другое?
А из ранних фильмов ужасов могу выделить и вспомнить "Дети кукурузы". Но там скорее из-за его обыденности и реалистичности. Это сейчас и трейлеры и обзоры в интернете, а тогда - смотришь и не знаешь, что тебя ждёт.
Ещё могу вспомнить один момент из фильма "Воры в законе" - там один персонаж пилкой себе руку собирается отрезать. Тот ещё момент) 

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Май 2016, 16:09:30 »
Kvn, сюжет безобидный, но подача жуткая, попробуй глянуть один вечерочком и представь что тебе 6-7 лет :lol:
https://m.youtube.com/watch?v=c8F8_6N8Zt8

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Май 2016, 16:13:24 »

Откладывал кирпичи в детстве от фильма Chopping Mall. Остальное все как-то особо не запомнилось или не пугало.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Май 2016, 16:41:54 »
Kvn, сюжет безобидный, но подача жуткая, попробуй глянуть один вечерочком и представь что тебе 6-7 лет :lol:
https://m.youtube.com/watch?v=c8F8_6N8Zt8

капец мультик... фамилии разработчиков)) соответствуют: пугашкин, шрамковский...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Май 2016, 16:46:05 »
но подача жуткая
Типичный децкий мультег от Экран  :cool:

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Май 2016, 16:58:07 »
Вышеупомянутые зубастики, после какой-то части, первое время боялся ночью идти на кухню.
Фильм Гремлины тоже очень пугал, а сейчас эти зверушки очень мило выглядят.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Май 2016, 17:04:44 »
Jubey, а это ты комментарий оставил про мультфильм на ютубе?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2016, 17:21:33 »
"Близкие контакты третьей степени" - чертовски пугала мелодия, с помощью которой общались с людьми пришельцы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Май 2016, 17:31:00 »
Даже не знаю, не припомню чего-то страшного. "Байки из склепа", пожалуй, и "Чужой".

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Май 2016, 17:48:42 »
Из того, на что можно было попасть по телику - "Заклятие долины змей", конечно. Сцена превращения после распила амфоры выглядела тогда настолько страшно, как, наверное, сейчас убого. Но вот прям вообще было, аж глаза зажмуривал.
Тоже помню было посмотрел его, и после этого боялся сам дома оставаться, в итоге сестру заставляли сидеть со мной вместо того чтоб ити гулять с друзьями, за что она на меня очень сердилась и постоянно убеждала что в фильме ничего нет страшного  :lol:

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Май 2016, 18:24:53 »
1. Ночь пугала
2. Кошмар на улице вязов
3. Нечто
В детстве были страшными, сейчас же первые два смотрятся как смешные комедии а вот Нечто до сих пор жутковат.

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Май 2016, 18:48:13 »
Jubey, а это ты комментарий оставил про мультфильм на ютубе?
Было дело

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Май 2016, 18:52:33 »
Вий конечно, меня мамка часто дома оставляла и я по тв всякое смотрел.Был какой то фильм с Филатовым и там он типа умер и там жуткие какие то кадры были.Потом был фильм про диких собак советский тоже нагнетал и мотивировал делать поджиги разные.Потом Кинг Конг был в видеосаорне ща рубль и кошмары что он идет и земля трясется.Всяких зомби че то не очень тогда боялись, часто трупы видели, то в лесу девятка с трупом то китаец мертвый в речке.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Май 2016, 19:16:23 »
В отношение страха, в те далекие годы, у меня было два хита:
1. Зловещие мертвецы
2. Кладбище домашних животных
Эти картины так и не досмотрел до конца, а так же попросил мамулю не оставлять меня на ночь одного. Как вспомню каким я был впечатлительным, так улыбка сразу наваливается на лицо)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Май 2016, 19:24:18 »
Однажды в детстве, мне приснился кошмар по мотивам фильма "12 стульев". Чего меня в нем тогда напугало - непонятно. А возожно, та жуткая финальная сцена в конце фильма. :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Май 2016, 19:37:49 »
Все части Кошмаров на улице Вязов, которые крутили то-ли на нтв, то-ли на стс, уж не помню. Но все части показывали, по фильму раз в неделю вроде. Пугало до усрачки, в моменты убийств, закрывал глаза руками и смотрел фильм сквозь щелочки между пальцами.  :D

Так же впечатление произвел телесериал Байки из склепа и ещё был сериал по мотивам произведений Рея Бредберри. У последнего хоть никак убийств и всякой мерзости не было, но истории были до жути криповыми. Все хочу посмотреть все серии этого сериала, на рутрекере их вроде в последние пару лет таки все собрали, хотя ещё года 4 назад, когда я искал, практически ничего не было, кроме любительских оцифровок VHS некоторых серий.

Ну и как не парадоксально, наш Вий меня как-то не особо пугал. Все-таки в СССР не могли в хорроры.

Добавлено позже:
А, ну ещё классику жанра забыл! Ежик в тумане конечно же! Потом ещё помню был какой-то то-ли советский, то-ли российский мультфильм, про пацана который от чудища бегал, но тут воспоминания столь расплывчаты, что я не вспомню название.
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 19:45:00 от Unit2k »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Май 2016, 19:50:39 »
Но все части показывали, по фильму раз в неделю вроде.
Это НТВ было, по моему даже по четвергам  :cool:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Май 2016, 00:54:59 »
Stephen King's IT. Вот от чего реально кирпичи откладывались в промышленных масштабах. Из отечественного... ну Вий был стремным, "Ух ты, говорящая рыба!" одновременно и пугал, и пробивал на смех. "Тысячелетие" тоже неслабо пугал.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Май 2016, 01:06:58 »
"Змей и радуга" по-любому. Один момент там был - какая-то зомботелка в белом платье, а из пасти у неё жирная такая змея - хвать за горло тебя. Мне каждую ночь чудилось, щаз она из-за кровати вылезет. Прямо много-много ночей спать не мог. :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Май 2016, 01:13:37 »
Вспомнился ещё один фильмец Логово белого червя , в своё время он мне тоже страшным казался, хотя сейчас ничего особенного чтоб испугатся уже и не вижу в нём.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Май 2016, 09:05:40 »
Здесь упоминали фильм "Змей и радуга". Это вроде бы фильм о страшной диктатуре на Гаити и вуду, на службе этой самой диктатуры. Помню там ещё в самом начале хирургу в операционной горло перерезали тонтон-макуты и ещё американского врача, которому какое-то индейское племя дало силу тотема. Этот врач искал тайну рецепта порошка жрецов вуду. В фильме каким-то образом удалось воединно связать магию и политику.Когда его смотрел, то постоянно ждал или какой-то страшной мерзости от жрецов или кровавого и жестокого убийства от охранки. Поэтому всё время был в напряжении.
В начале 90-х наш местный канал незаконно показал трилогию Чужой. О фильмах я никакой информации не имел, поэтому думал что это будет боевик.  Первым показали фильм Чужие. Первое время там ничего страшного не было, даже казалось что все опасения Рипли напрасны) А вот дальше! Весь фильм показывали без рекламы, да ещё это была режисёрская версия - намного длинее обычной. Вобщем 2,5 часа пролетели на одном дыхании. Сидели мы с сестрой перед тв поздно ночью и даже отвести взгляд не могли. Это был шок! Она утром мне рассказала, что ей всю ночь снилось как она блуждает по заброшенной подводной лодке, ну а мне снилось какието схватки с монстрами.  Долго не мог отойти от этого фильма. Ни первый ни третий такого влияния на меня не оказали.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Май 2016, 09:07:04 »
Мама говорила, что раньше Вий был страшный в кинотеатрах.
Сам помню, в детстве смотрел какой-то ужастик про пантеру-оборотня что ли. Я после него под диван заглядывал, нет ли там пантеры :lol:
Никто не знает, что за фильм? Хоть пересмотреть, отомстить ему :lol:

А ещё, не знай в этом фильме или другом, была тётенька с огромной морковкой промеж ног... Что за треш?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Май 2016, 09:39:50 »
Мама говорила, что раньше Вий был страшный в кинотеатрах.
Публика раньше вообще впечатлительная была. На презентации картины "Иван Грозный и сын его Иван" некоторые особы особо впечатлительные так в обморок падали  :cool:
Сам помню, в детстве смотрел какой-то ужастик про пантеру-оборотня что ли. Я после него под диван заглядывал, нет ли там пантеры Никто не знает, что за фильм? Хоть пересмотреть, отомстить ему
Тоже видел, люди-кошки или просто кошки.