Автор Тема: Самые страшные фильмы в детстве  (Прочитано 7295 раз)

Оффлайн Super Mario

• Пользователь
  • Error Macro
    • Просмотр профиля
Самые страшные фильмы в детстве
« Ответ #60 : 11 Декабрь 2016, 11:38:13 »
Конечно старый-добрый Кошмар на улице Вязов, а также не совсем фильм - заставка компании BИD.  :furious:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Декабрь 2016, 21:03:15 »

В детстве лето проводил у деда с бабушкой. У них тянул первый канал польского ТВ, и в час ночи там нередко показывали голливудские фильмы. Чаще всего триллеры, детективы среднего пошиба. Это было время, когда подобные вещи попадались далеко не каждый день.  Понятно, посиделки до 3х ночи деда с бабкой особо не радовали, поэтому миссия была нетривиальной. Сделать вид, что лег спать вместе со всеми, не заснуть в темноте в течение нескольких часов, не проморгать время начала фильма, прокрасться в комнату с телевизором, включить его на минимальной громкости (древний ящик стабилизатора напряжения, казалось, молотил как сумасшедший) и досмотреть фильм до конца, молясь, чтобы обозленный дед не выкрутил пробки. Так я посмотрел "Нечто". Фильм не то, чтобы сильно испугал, но вкупе с обстановкой впечатление произвел очень сильное - это точно. Сопоставимый эффект был, когда я узнал, что грядет первый Терминатор (уже были наслышаны), дождался рекламы перед его началом - и во всем районе пропало электричество)   

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Декабрь 2016, 00:14:36 »
У меня с Терминатором тоже история была - экран телевизора переодически заливало одним цветом. Но самое главное - это реклама показаная перед началом фильма. Руины города, 2040 год. Потом какая-то летающая хрень что-то вижигает лазером на земле. Оказывается - баночку пепси (а может и колы, уже не помню). Потом снова показывали руины. 2029 год. Летающея хрень, а точнее HK. Я тогда распсиховался - думаю мало что телек выделывается, так они ещё своей рекламой мучают. И лишь спустя пару минут  понял, что это фильм, а не реклама. Кстати, трейлер The Terminator увидел в рекламном блоке "Поле чудес". Вот уж действительно чудеса были. А самым страшным для меня моментом в этом фильме была сцена с вырезанием терминатором поврежденного глаза. Бррр! Неприятно на это было смотреть.
А вот хваленный первый советский фильм ужасов "Десят негритят" мне показался затянутым и неинтересным. В той ситуации герои действовали слишком уж нелогично - какие-то все правильные и умные, но элементарных следственных действий не проводили. Фильм был  скорее неочень хорошим классическим детективом, чем фильмом ужасов.
В раннем детстве, насколько себя помню, любой фильм со смертью ребёнка воспринимался как нечто страшное и невероятное.  Такие фильмы были редкостью, но всё же встречались. А ещё меня здорово напугал советский "армогеддон" - "Петля Ориона". Хотя сейчас смотрел - ничего страшного не увидел.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Декабрь 2016, 01:04:36 »
Вообще первым Голливудским фильмом у меня был Хищник, лет так в 5. Не то, чтобы напугал, но впечатлений было море.
Пугали, в принципе все ужастики. Какие-то больше, какие-то меньше. Больше, все-таки, со всякой инфернальной хренью. Очень боялся первых Зловещих Мертвецов (со вторых ржал), Восставшие из Ада, Нечто, Фантазм, Оно, Куклы, Кошмар на Улице Вязов. Жутковатым был фильм Трансеры, с давящей атмосферой.

Фантастику вроде Чужих, Хищника, Зубастиков и прочее про космос очень любил, много тогда еще всякого другого фантастического трешака показывали.

Гремлины и Кукла Чаки нравились, хоть и смотрел подсыкивая.

Очень сильно меня напугал фильм Демоны. Видел всего несколько отрывков у друга дома, потом боялся домой идти. На улице начало декабря, пасмурно, часов 6 вечера, никого. Все думал, что эта хренотень откуда-нибудь вылезет или в подъезде подкараулит.

Еще довольно неприятный осадок оставил фильм Извне. Дня два ходил загруженный.

Все это было лет до 11, потом уже как-то ничего не пугало особо. До того, как поиграл длинную сессию в первый Сайлент Хилл у товарища и возвращался домой туманной сентябрьской ночью часа в 3 xD

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Декабрь 2016, 02:13:25 »
Вот, кстати, Зубастики не пугали никогда, скорее как приключенческий фильм смотрел.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Декабрь 2016, 03:58:37 »
Восставший из Ада в 5-7 лет смотрел и с тех пор моя психика уже была не как у всех, тоже самое со зловещими мертвецами и прочими фильмами.
А еще дико пугал фильм,но уже позже, может в 1999-2003 годах - Полено - Яна Шванкмайера.........недавно пересматривал...........та еще дичь,советую, да и все его фильмы гляньте и короткометражки, чувак реально мощный и накротики хорошие употреблял.
Вот кадр из этой хрени