Автор Тема: KSM-440ACM для SCPH-1002  (Прочитано 4602 раз)

Оффлайн scam87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« : 15 Май 2016, 01:29:54 »
Всем привет!
Получил в дар тушку SCPH-1002 регион PAL.
Консоль полностью исправна, но убита в хлам голова. Планшайба была наполовину разрушена - диск уже не закрепить, поэтому снял её полностью.
Поставил для эксперимента на неё привод KSM-440BAM от PSone - всё ОК, диски читает без проблем.
Но верхнюю часть корпуса на консоль не одевал, т.к. это сделать нельзя!
Если присмотреться в её родной привод KSM-440ACM, то видно, что там, где самая верхняя ножка есть порожек-углубление!
На KSM-440BAM такого нет! Там верхняя грань полностью прямая, кроме маааленького углубления, там же где эта ножка.
Поэтому из-за этой особенности я просто не могу надеть верхнюю часть корпуса на консоль! Она тупо не надевается из-за того, что нет этого углубления! :(
Причём, на одной из моих PSone стоял также убитый привод с маркировкой KSM-440ACM, но у него также нет углубления, как и на KSM-440BAM!!! 0_0
Т.е. у меня есть 2 привода с маркировкой KSM-440ACM, но с "порожкем" и без! 0_0
Искал на Ali такой привод, но на всех фотках от продавцов нет привода с нужным углублением.
Как мне всё таки его найти, чтобы завести редкую консоль с AV-выходом и более чистым звуков.
Без привода второй жизни у неё не будет :(
Пилить корпус, чтобы вставить доступный привод, считаю кощунственным, поэтому рассматриваю как самый последний исход событий.

Оффлайн pirsmaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2018, 20:19:52 »
У меня немного схожий вопрос с автором.
какой аналог этому
можно приобрести и чтоб безболезнено для консоли.

Оффлайн kuBa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2018, 20:51:04 »
А не проще ли верхний кожух KSM-440ACM пересадить на KSM-440BAM, вроде различий в ни сушей раме нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2018, 21:36:18 »
scam87, не надо так кричать.
Что такое "порожек-углубление" мой мозг отказывается понимать, как мы с ним не старались. :-\ Если хочешь сказать о каких-то деталях, то хотя бы отметь их на фото. Потому как просто внешний вид - ни о чём, я и так на них богато насмотрелся.
В общем, самый простой вариант - поставить старую верхнюю крышку на новый привод. Есть нюансы. Прямо так в лоб она не встанет. Крепёж тот же, но по краям есть дополнительные фиксаторы. На новой раме они несколько толще, поэтому их надо аккуратненько подрезать, чтобы новая крышка на них свободно садилась.
Есть более сложный и более сомнительный вариант. Просто тупо пересадить всю новую механику на старую раму. Делал такое. Но надо смотреть на состояние рамы, если салазки очень сильно изношены, то не стоит.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2018, 22:32:02 »
scam87, ну знаю о чём речь, и что с того, спили немного бормашиной или напильником, фигли паришся, это не настолько раритетная консоль чтобы дрожать над нею.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2018, 22:41:22 »
спили немного бормашиной или напильником
:rofl: Немного? Бормашиной? :rofl: Я как-то ради эксперимента делал такое. Никому не посоветую.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
KSM-440ACM для SCPH-1002
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2018, 10:31:05 »
Rumata, Ну ладно, уговорил, болгаркой тогда.
Хотя на той неделе вон 100 листов (100х100мм) порезал на отдельные платы, бормашиной, сделал станок из штапиков аля мини-пилорама, и не спеша за 6 часов все платы перерезал.