Автор Тема: Помогите с ремонтом.  (Прочитано 4103 раз)

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« : 18 Май 2016, 14:20:41 »
Всем привет, купил клон сеги, досталась оч дешего и судя по коробке оч старая. Плата T2S-2.1. Проблема в следующем, при включении черный экран, но иногда появляется изображение с выбором игр при этом курсор выбора постоянно движется вверх (даже если джойстик не подключен), если подключить джойстик или геймпад кому как, и нажать вниз, то курсор остановится и можно выбрать игру, а затем игра виснет иногда сразу, а иногда позволяет даже начать играть и тогда виснет точно. Мерял напряжение до и после LM340T5 (7805) до 12.23В, после 4.9В на кондерах так же, при включенной приставке, не важно есть при этом питание или нет, LM340T5 разогревается минут за 10 до 63 градусов, может быть и больше нагреется я дольше не держал. Поскольку я не мастер и даже не любитель, но есть друг в другом городе, который может помочь советом, прошу вас помочь куда копать, ну или уже понять что это труп. Друг разбирается в электронике, но в сегах нет, ему что бы починить её нужно отправлять, а это будет дороже чем я её купил).
П.С. Фото платы прилагаю.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #1 : 18 Май 2016, 14:48:13 »
кондеры  как деревья ветром повалило  :lol: ,(если не изначально так было ,то где то могла нога из него вылезти ,визуально-щупательно глянь .разъемы выровняй nsw1 и sw2 ,может и пробитый стабилизатор ,плату паяли ,а снизу платы все ок?

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #2 : 18 Май 2016, 14:57:41 »
кондеры  как деревья ветром повалило  :lol: ,(если не изначально так было ,то где то могла нога из него вылезти ,визуально-щупательно глянь .разъемы выровняй nsw1 и sw2 ,может и пробитый стабилизатор ,плату паяли ,а снизу платы все ок?
Плату вроде не паяли, кондеры все поставил ровно, оборваных контактов не обнаружил, с обратной стороны платы тоже визуальных повреждений нет. А то, что когда приставка включается и даже без джойстика нажимается кнопка вверх - это вообще как?)

Добавлено позже:
Вечером еще с увеличительным стеклом просмотрю все контакты, надеюсь, что найду мех повреждения, но так не вооруженным глазом все вроде в порядке.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #3 : 18 Май 2016, 15:15:12 »
Плату вроде не паяли, кондеры все поставил ровно,

если нога вылезла ,то менять надо ,ровно не поможет ,правда изначально такая пайка бывает ,насчет не паяли выше портов джойстика следы пайки ,над кондером ,возможно еще где то .плохо видно ,но проверь ноги на пауках не мкнут ли где соседние,лезвием можно выровнять .наверное все таки надо плясать по питанию ,
к вечеру может  кто с большим опытом появится  :)...

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #4 : 18 Май 2016, 19:30:11 »
Чет сегодня поздно я с дачи вернулся, не буду сегодня ковырять, завтра после работы, если опять куда-нить ехать не придется.

Добавлено позже:
Ну и еще спрошу тут, офтоп правда, ну да простят меня великие модераторы. Я думаю приобрести старый клон, планирую так же купить кабель RGB-Scart и через него подключать, какие клоны могут работать с ргб, если такие вообще есть?

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/omsk/igry_pristavki_i_programmy/sega_mega_drive_2_sega_ne_novodel_767256707 вот о таком варианте кто-нить может что сказать? И вот такой есть еще https://www.avito.ru/omsk/igry_pristavki_i_programmy/sega-_md-2_iz-90-h_699468925
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 19:54:49 от Dimob »

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #5 : 18 Май 2016, 20:21:31 »
Ну по корпусу ничего тебе не скажут. Да и тушку оригинала можно найти за эту сумму). И гемор не нужен будет модить сегу для ргб.
Проси фото платы.

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #6 : 18 Май 2016, 20:41:54 »
Ну по корпусу ничего тебе не скажут. Да и тушку оригинала можно найти за эту сумму). И гемор не нужен будет модить сегу для ргб.
Проси фото платы.
А если я возьму оригинал, то не будет ли гемора с нтсц или пал картриджами? Я имею ввиду теми, что например сейчас в ДНС том же продаются? Или можно будет припаять переключатель пал/нтсц.

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #7 : 18 Май 2016, 20:52:06 »
Народ, кто разбирается, подскажите стоит ли брать какой-нить клон из этих?

Подскажите какой предпочтительнее?
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 14:17:39 от Dimob »

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #8 : 19 Май 2016, 15:42:41 »
У меня на двух пал оригиналах работают все новодельные карики.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #9 : 19 Май 2016, 16:42:16 »
Народ, кто разбирается, подскажите стоит ли брать какой-нить клон из этих?

Подскажите какой предпочтительнее?
Третья.

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #10 : 19 Май 2016, 17:15:20 »
3 понял, но что там за провод как будто припаян.

Оффлайн inreal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #11 : 19 Май 2016, 17:25:20 »
Возможно на светодиод в корпусе)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #12 : 19 Май 2016, 17:31:36 »
Цитата
третья - хороший клон, картинка на нем сочная без полос, и звук не сильно шумит цифрой, + РГБ и стерео есть :cool: А провод скорей всего ,хотели поставить светодиод

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #13 : 19 Май 2016, 17:46:54 »
третья - хороший клон, картинка на нем сочная без полос, и звук не сильно шумит цифрой, + РГБ и стерео есть :cool: А провод скорей всего ,хотели поставить светодиод
Точно, только что узнал, что светодиод, а для чего он?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #14 : 19 Май 2016, 19:08:55 »
Цитата
Точно, только что узнал, что светодиод, а для чего он?
o_0 что значит,для чего? для контроля подачи питания консоли естественно.Просто китайцы на плате место разработали, а собирать не стали

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #15 : 19 Май 2016, 19:10:41 »
o_0 что значит,для чего? для контроля подачи питания консоли естественно.Просто китайцы на плате место разработали, а собирать не стали
Так а на корпусе же у мега драйва второго нет под индикатор места или я не в теме?)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #16 : 19 Май 2016, 19:11:52 »
Цитата
Так а на корпусе же у мега драйва второго нет под индикатор места или я не в теме?)
место в корпусе под него и не было предусмотренно, читай выше.Только в лицензированных европейки и американки было предусмотренно, а вот у японки нет.В клонах , платы клепали одни китайцы, а в корпус собирали другие
ЗЫ.Вопросы задавай по теме, а то получается про всё на свете.Чтоб не задавать простяцкие вопросы почитай на форуме ветки про клоны :)
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 19:18:55 от rgz »

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #17 : 19 Май 2016, 19:33:43 »
место в корпусе под него и не было предусмотренно, читай выше.Только в лицензированных европейки и американки было предусмотренно, а вот у японки нет.В клонах , платы клепали одни китайцы, а в корпус собирали другие
ЗЫ.Вопросы задавай по теме, а то получается про всё на свете.Чтоб не задавать простяцкие вопросы почитай на форуме ветки про клоны :)
Все я понял, сори.
Чет много офтопа пошло. Так по теме может что-то скажете по поломке уже приобретенной мной приставки?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #18 : 19 Май 2016, 21:27:31 »
Так по теме может что-то скажете по поломке уже приобретенной мной приставки?
ну надо диагностировать ,по фотке вроде только экстрасенсы лечат  :lol: ,уж извини за прямоту
ты писал что врубается ,затем виснет через некоторое время ,стабилизатор греется  ,может он подумер,я недавно паял просто на 5 v стабилизатор ,он сначала врубается ,потом начинает грется и падает до ~2 в напруга и все .поменять попробовать .сетевой бп нет возможности подкинуть другой?
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 21:38:52 от blackoff »

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #19 : 20 Май 2016, 05:36:53 »
ну надо диагностировать ,по фотке вроде только экстрасенсы лечат  :lol: ,уж извини за прямоту
ты писал что врубается ,затем виснет через некоторое время ,стабилизатор греется  ,может он подумер,я недавно паял просто на 5 v стабилизатор ,он сначала врубается ,потом начинает грется и падает до ~2 в напруга и все .поменять попробовать .сетевой бп нет возможности подкинуть другой?
Блока другого пока нет, мерял с него напругу, выдает 16В без нагрузки и 12.3В под нагрузкой. Хочу замерять напругу на самом проце и еще думаю, включить приставку, оставить минут на 10 и когда стаб разгреется снова замерять напругу после него. Вот у меня вопрос - 12В не многовато? и второй 4.9В не мало? там же 5 должно быть или это не критично? Пока такие мысли. Я понимаю, что по фотке ниче не сделать, но я и не прошу, я просто буду кое что делать и с вами советоваться, ведь для этого и существуют такие форумы, ну а спецы мож и подскажут какой шаг следующим сделать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #20 : 20 Май 2016, 12:04:51 »
Блока другого пока нет, мерял с него напругу, выдает 16В без нагрузки и 12.3В под нагрузкой. Хочу замерять напругу на самом проце и еще думаю,
а на самом блоке написано? и на консольке на входе ,обычно пишут входные \выходные парметры? я сего дивного девайса не имею посему точно сказать не могу
проверять напругой рискованно мягко говоря =)))

Оффлайн Dimob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом.
« Ответ #21 : 01 Июнь 2016, 07:48:40 »
Вообщем пока отложил я эту плату, купил приставку с платой с 3 картинки, пока ей занимаюсь, перепаял все кондеры, сделал 60Гц мод, вывел переключатели региона пал/нтсц и переключатель языка jap/eng, ну и еще вывел второй выход COM порт 9 пин, теперь есть и родной мини дин 9пин и ком, спаял два кабеля ргб со стерео звуком и композит со стерео и моно звуком, видеокодер перевел в нтсц 60 герц. Ну и довожу до ума её пока. А с этой платой пока не знаю что делать, тоже наверное кондерами займусь, а может использую её как донор для своей приставки, мини дин выпаяю и разъем под картридж, на моей они уставшие.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 08:28:48 от Dimob »