Автор Тема: Черный экран через компонентный кабель. ps2  (Прочитано 6353 раз)

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасайте, ребят. Купил компонентный кабель, подключил к консоли (ps2 70008). Звук есть, а экран черный. Режим с RGB переключил. Что делать? :'( :'( :'(

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
3gopoBblu xep,
проверь не загнуты ли контакты в штекере кабеля,и контакты в разьеме самой консоли,попробуй другой кабель или проверь на другой консоли,убедись что на тв выбран правильный вход и все верно подключено

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а может быть проблема в чипе?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
точно в компонент воткнул?с соблюдением цветов ?может то обычный av?

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
даже в инструкции к ящику глянул. именно компонент.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
там зеленый главный вроде,он активирует ,по нему синхронизация идет ,у тебя их 5  по идее 2 на звук  белый и красный  . синий ,красный зеленый на картинку. переключателей нет никаких на кабеле? у меня например на телике надо было профиль создать ...

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все настройки перелопатил и ничего подобного нет. написано в инструкции только про местонахождение компонента. переключателей тоже нет

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а может быть проблема в чипе?
попереключай все режимы в чипе,PAL NTSC и т.д и пробуй,только VGA там не включай,а то придется наощупь обратно включать.Это все конешно при условии что у тебя чип умеет настройки сохранять  ;)

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
с чипом все очень плохо. ни один из способов менюшку не открывает

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
режимы пофиг ,кроме vga  .меню чипа может быть  треугольник +круг или крестик+ квадрат (кружок) не помню как еще ,но похожие  варианты ,нужно зажать кнопки и сбросить консольку. у меня со всеми режимами работает ,только на вга розовый экран работает даже на одном зеленом ,только картинка чб
а кабло нулевый или беу?
проверь точно ли включен в настройкаx YpbPr на av кабеле,если RGB картинки не будет
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 22:44:51 от blackoff »

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кабель нулевый.

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прозвони кабель тестером, может, он бракованный. И ещё желательно, чтобы ты сказал, какой у тебя телек. Я свою PS2 раньше по RGB подключал и нифига вообще не работало, а когда вскрыл телек, то оказалось, что на плате не были распаяны детали в цепи согласования сигнала. Это они так сэкономили! Решили, что RGB не нужен рядовому покупателю и шесть деталек не допаяли. Я, кстати, через SCART подключал и кабель делал сам, потому что в продаже на то время вообще нереально было найти его.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FPU, не ну скарт это другое дело ,там в основоном av юзалось

Оффлайн FPU

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, нет, на SCART-е есть контакты специально для RGB. И у меня в телеке микросхема имела входы RGB, а на дорожках от неё до разъёма полностью отсутствовали детали. И там ещё SMD монтаж везде был, а у меня таких деталей отродясь не было, так я обычные использовал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, нет, на SCART-е есть контакты специально для RGB. И у меня в телеке микросхема имела входы RGB, а на дорожках от неё до разъёма полностью отсутствовали детали. И там ещё SMD монтаж везде был, а у меня таких деталей отродясь не было, так я обычные использовал.
я понял понял тебя правильно ,может изложил неверно .по уму там замечательный разъем ,умеет управлять питанием тв и прочие плюхи ,там от стандарта вроде зависит ,чем старее тем меньше плюх ,а в твоем случае просто кинули монтажники =)))

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такой ящик - philips 32pfl8404h/60. Тестера у меня нет( сам в пайке разбираюсь так же, как топор плавает.

Добавлено позже:
В меню поставил режим компонента. Специально перепроверил. Через композитный все работает отлично, но компонент не хочет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такой ящик - philips 32pfl8404h/60. Тестера у меня нет( сам в пайке разбираюсь так же, как топор плавает.

Добавлено позже:
В меню поставил режим компонента. Специально перепроверил. Через композитный все работает отлично, но компонент не хочет.
у меня тоже филипс ,в телике :добавляем новое устройство выбираем разъем YPbPr .в меню консоли нужно выбрать тоже YPbPr ,не RGB иначе картинка пропадает ,звук есть.
если слева направо ( у меня )идет красный, синий, зеленый, и  2 на звук
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 00:53:26 от blackoff »

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня тоже филипс ,в телике :добавляем новое устройство выбираем разъем YPbPr .в меню консоли нужно выбрать тоже YPbPr ,не RGB иначе картинка пропадает ,звук есть.
если слева направо ( у меня )идет красный, синий, зеленый, и  2 на звук
Делал все в точности. Результат - 0

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В настройках консоли-то компонент включен?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Делал все в точности. Результат - 0

ну 2 часть твоего ника его знает ,может цвета на кабеле попутаны, можно глянуть на кабло фотку свою или с места продажи?интересно что за зверь .все таки кажется что то ты не так сделал ,либо и правда брак

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В настройках консоли-то компонент включен?
включен

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
3gopoBblu xep, для начала проверил бы кабель на другой консоли,или консоль вместе с кабелем на другом тв,или взял бы компонент у друга рабочий попробовал бы его на своей консоли и тв,а тут мы можем очень долго гадать почему у тебя там ничего не показывает

Оффлайн 3gopoBblu xep

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну 2 часть твоего ника его знает ,может цвета на кабеле попутаны, можно глянуть на кабло фотку свою или с места продажи?интересно что за зверь .все таки кажется что то ты не так сделал ,либо и правда брак
кабель, естественно, ускоглазый

Добавлено позже:
3gopoBblu xep, для начала проверил бы кабель на другой консоли,или консоль вместе с кабелем на другом тв,или взял бы компонент у друга рабочий попробовал бы его на своей консоли и тв,а тут мы можем очень долго гадать почему у тебя там ничего не показывает
проблема в том, что ящик только этот. товарищ, у кого была плойка, продал ее не давно, а про компонент он и не слышал

Добавлено позже:
поеду в магазин. у них проверю. спасибо за помощь, ребят) приеду и сразу отпишусь)

Добавлено позже:
кабель нормальный. проверил при них в магазине на их ящике и на своей пс2. остается только ящик.
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 17:42:08 от 3gopoBblu xep »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если нет PS2, то можно использовать для проверки PS3.

Оффлайн vorpavnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Черный экран через компонентный кабель. ps2
« Ответ #24 : 21 Июнь 2016, 18:21:37 »
У меня была такая фишка. Бери обычный кабель композит, втыкай, где "Браузер" и "Конфигурация" заходи в "Конфигурацию", там что-то типа "Видеорежим" или подобное. 2 варианта - AV и YPbPr. Вот YPbPr надо выбрать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июнь 2016, 03:19:40 »
У меня была такая фишка. Бери обычный кабель композит, втыкай, где "Браузер" и "Конфигурация" заходи в "Конфигурацию", там что-то типа "Видеорежим" или подобное. 2 варианта - AV и YPbPr. Вот YPbPr надо выбрать.
там YPbPr и RGB .комонент и скарт

Оффлайн vorpavnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июнь 2016, 14:41:54 »
там YPbPr и RGB .комонент и скарт
там YPbPr и AV, насколько я помню! я точно помню, что там не было скарт. тем и более - YPbPr - это компонент, AV - это композит...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июнь 2016, 15:22:36 »
там YPbPr и AV, насколько я помню! я точно помню, что там не было скарт. тем и более - YPbPr - это компонент, AV - это композит...
YPbPr и RGB ,под AV ничего не надо выбирать ,работает из коробки ,пруф ,а RGB в данном случае это SCART