Автор Тема: Neo Geo vs Mega Drive  (Прочитано 8322 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #30 : 24 Май 2016, 14:23:48 »
еще я планирую покупку сего девайса (AES)
почему именно AES, чисто для понтов ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #31 : 24 Май 2016, 14:35:59 »
мегадрайв - консоль, т.е. бытовой потребительский девайс, и при его разработке главнейшим фактором была цена, вернее не так а вот так - цена, так что собирали его из наиболее простых, доступных и дешевых компонентов, используя которые игроделы как-то смогут извратившись и укусив себя за жопу сделать актуально выглядящие и звучащие игры. кста, вышесказанное справедливо для всех консолей, включая самые распоследние.
нео-гео - аркадная машина, и при ее создании главной целью являлся функционал и возможности, и пофиг что это тянет за собой удорожание этой железки.
MetalliC, а почему собсно так? почему в одном случае прогеры должны были извращаться в ущерб цене, а в другом случае расслаблятся  :) Ну предположу, что консоли рассчитаны на покупку, и типа у людей всегда не хватает на непонятное лишнее устройство, но с другой стороны- почему собсно был смысл вкладывать в аркадную машину в сто раз больше ресурсов,(и что аркады приносят в сто раз больше дохода чем продажа катриджей и консолей???) если можно было туда же запихнуть туже сегу и пипл бы схавал.(да и качество того самого аркадного супер звука трудно оценить в шумной обстановке, нежели дома на колонках или наушниках). Ведь в 96 у меня был мк3 дома и увидев его в том же 96на аркаде, честно говоря я не увидел разницу вообще, как бы это не смешно казалось. Единственное что я увидель -было различие в ндписи вместо "press start"   "insert coin". я еще думал, что это возможно меняется каким нить киллер кодом  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #32 : 24 Май 2016, 16:02:31 »
MetalliC, А что автомат дома ставить это не для понтов? Да и где мне его взять, на ибэй это слишком дорого. Консолизированный MVS днем с огнем не сыщешь по вменяемой цене, проще попытаться выиграть аукцион или купить с Японии аес.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #33 : 24 Май 2016, 16:10:41 »
а почему собсно так?
уфф, говорилось же - разный класс устройств.
консоль - бытовой девайс, с ценой в пару или  максимум тройку сотен долларов.

аркада - бизнес-машина, предназначенная для заработка денег, с ценой в несколько тысяч долларов.
и когда запланированная цена аппарата составляет скажем пять или семь тысяч долларов, то какой-то более крутой (или еще один дополнительный) звуковой или видео чип или (со)процессор за 50 или там 100 баксов оказывается "каплей в море".

Lost Soul, ты цены на AES картриджи вообще смотрел ?
там они частенько на столько космические, что за цену одного AES можно взять несколько десятков MVS.

конечно, если есть куча бабла и их некуда девать - коллекционирование AES картов вполне понтовое занятие :) собсно потому и спросил
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 16:26:54 от MetalliC »

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #34 : 24 Май 2016, 16:53:57 »

Lost Soul, ты цены на AES картриджи вообще смотрел ?
там они частенько на столько космические, что за цену одного AES можно взять несколько десятков MVS.

зачем его лишать приятного сюрприза? он эту аес и на картниках не факт что видел, вот купит, посмотрит что к чему, попросит маму квартиру продать в силу своей неограниченности и вот тогда познает истинную благодать. это хитрый план такой.  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #35 : 24 Май 2016, 17:29:21 »
MetalliC, Цены смотрел, мне интнресны как раз дешевые игры) Единственное не понял, есть карики 120 в одном для mvs,а для aes?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #36 : 24 Май 2016, 17:34:36 »
есть карики 120 в одном для mvs,а для aes?
нету

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #37 : 24 Май 2016, 17:36:51 »
так переходники есть вроде как мвс-аес

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #38 : 24 Май 2016, 18:18:23 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #39 : 24 Май 2016, 18:26:31 »
Цитата
Ведь в 96 у меня был мк3 дома и увидев его в том же 96на аркаде, честно говоря я не увидел разницу вообще, как бы это не смешно казалось.
С одной стороны как-бы ЛОЛ конечно.
Но в принципе, по мере приближения железа аркадного и домашнего аркады и умирают.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #40 : 24 Май 2016, 19:39:06 »
Ведь в 96 у меня был мк3 дома и увидев его в том же 96на аркаде, честно говоря я не увидел разницу вообще, как бы это не смешно казалось.
С одной стороны как-бы ЛОЛ конечно.
Но в принципе, по мере приближения железа аркадного и домашнего аркады и умирают.
Дело в том, что рядовому пользователю не важны разные мелочи, из которых складываются эти самые улучшения. Он их просто не замечает, зато видит, что общая визуальная картина одинакова - те же фоны, те же спрайты, те же эффекты, та же цветовая гамма, на звук, как правило, вообще всем наплевать, - звучит там что-то примерно схожее, и ладно. Тем более трудно всё это заметить, учитывая, что пользователь, как правило, не может сравнить напрямую, и раньше не было таких ресурсов, как Digital Foundry от Eurogamer, сделавшая себе на этом популярность. Хотя все эти сравнения очень интересны для тех, кто интересуются технологиями, но на игровое сообщество( а вместе с этим, и на индустрию) они повлияли крайне негативно.
Расскажу свою забавную историю: в юности, когда увидел Dreamcast, ничего не зная об этой консоли, и не увидев Shenmue, думал, что она примерно одного уровня c Playstation, учитывая ещё и то, что она продавалась у нас по практически той же цене. Соник меня не впечатлил, остальные игры были портами с PS c некоторыми улучшениями, которые, я так же, как и Godun в случае с MK не заметил. DoA 2 я тоже видел и был в восторге, но игра меня удивила больше своим геймплеем с интерактивным окружением, перехватами и бросками, нежели графикой. Видя все эти порты, и помня о почти одинаковой цене, я был уверен в примерно равных возможностях двух консолей. Вычитав в книге с описаниями и кодами о первом DoA на PSX и бросился его искать, и таки нашёл. Конечно, я был, хм, несколько разочарован графикой после увиденного в DoA 2(я-то ожидал увидеть что-то схожее :)), хотя сама игра мне также очень понравилась. 

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #41 : 24 Май 2016, 20:18:30 »
ну да, так и было. Тем более сразу после денди как грится у страха шока глаза велики. Все что выше 8 бит казалось настоящим как в кино))) Ну и можно подумать я там расслышал звук в том автомате на жд вокзале? да и в демо режиме он только показывал био скрины бойцов и одну зону в замке. Покажи бы он мне уровень кладбище, ябы тогда еще призадумался, а так ничего мне больше не ломало голову, как надпись инсерт коин. Я был уверен что там стоит аппаратно сега.
Так а что, аркады деньги приносили больше чем домашние системы? Да вон в тот же мк3 на вокзале никто ни разу в него и не притронулся, так бы я и увидел , что это другой мк3   :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #42 : 24 Май 2016, 20:19:28 »
Ну на счет мк можно и не увидеть разницу, тем более что на сеге мк3 весьма не плох. Но не увидеть разницу в стрит файтер 2 и в том хе самурай спиритс было бы.... Странно.

Да и вообще. Завязывайте уже с этими приплетаниями мамы и прочим тупым хейтом. Вы понятия не имеете кто я, ничего не знаете о маме. Какое ваше дело, что я куплю? Я покупаю то, что мне нужно. Я не спрашивал совета о покупке, и не спрошу. Сама нео гео вполне купится за 22000 р. Игры которые меня интересуют стоят терпимых денег. В среднем дешевле дисков для пс4. А собирать коллекцию кариков я просто не могу себе позволить.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #43 : 24 Май 2016, 20:34:39 »
Lost Soul,  а ты никого не слушай. Вполне адекватный поступок. кому то пс4 , кому то нео гео. какая по сути разница? и там и там кристаллы кремния. ктото на баб спускает, ктото пробухивает, ктото квадрокоптеры по 300 000 покупает, ктото рендж ровер покупает, а 4 летнему самое дорогое на свете -плюшевый мишка :)
я бы себе тоже купил нео, но мне там по сути 2 игры нравится, блазинг стар и пуль стар, и стоят они как космос

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #44 : 24 Май 2016, 20:44:04 »
Игры которые меня интересуют стоят терпимых денег. В среднем дешевле дисков для пс4
ну да, правду глаголешь  :lol:
http://www.ebay.com/itm/Neo-Geo-AES-SAMURAI-SPIRITS-5-JP-ORIGINAL-RARE-/322112328186?hash=item4aff6411fa

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #45 : 24 Май 2016, 21:05:45 »
Цитата
А я наоборот сразу заметил, что тут что-то не то. Спрайты крупные, Шива откуда-то взялась, Нуб-Сайбота нету.. По центру какие-то заблокированные персы.. Иконки выбора здоровячие..
Не помню, в каком году довелось поиграть на аркадном автомате в UMK, но впечатление сразу было: "дааа. Это не Сега". В бойцы на версус скрине вообще как на фото казались. Даже мысли не пришло, что железо Genesis внутри автомата. И даже подметил, что загрузок нету долгих, как в трилогии на PS1.
А ещё были автоматы NARC и TMNT, а в них я много играл на денди и поэтому разница между консолями и аркадами уже не удивляла так. В NARC и TMNT она калоссальная. Я даже покупая сегу, ожидал от нее именно такой уровень графона. А его небыло.
Вот в Теккене 3 разницы особой не замечал, кстати. Может быть, если бы много в него играл на первосоне, то и заметил бы.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #46 : 24 Май 2016, 21:08:46 »
Chaotix, Так тут речь о мк3, а не умк3.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #47 : 24 Май 2016, 21:12:46 »
Chaotix, Так тут речь о мк3, а не умк3.
Как будто они отличаются так сильно в визуальном плане.
Соглашусь, что разницу заметить было бы сложнее т.к. на Genesis MK3 не такой покоцанный и по набору персов не видно, что разные игры.
Однако, меня больше впечатляло то как всё красочно, какие большие спрайты и версус скрины. А не конкретно то, что Шива есть и персы другие, озвучивание всех персов.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #48 : 24 Май 2016, 21:14:28 »
Chaotix, Все зависит от возраста. В 96-м я уже мельчайшие детали принимал во внимание, а кому-то тогда было слишком мало годков.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #49 : 24 Май 2016, 21:20:24 »
Chaotix, Все зависит от возраста. В 96-м я уже мельчайшие детали принимал во внимание, а кому-то тогда было слишком мало годков.
Да, думаю совсем маленьким детям было пофиг на графон во всех играх. Они бы и денди от сеги тогда не очень отличили.
А те, кто уже понял жизнь и видел игры - для тех разница была существенной.
Уж то, что в МК3 на Генезис персонажи маленькие по сравнению с аркадой - это сразу бросалось в глаза и сложно было не заметить.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #50 : 24 Май 2016, 21:24:47 »
Chaotix, Ну там даже пропорции самого экрана разные,у аркады экран шире. Я сам увидев мк2 на аркаде, после сеговского ,потерял челюсть.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #51 : 24 Май 2016, 22:45:13 »
C
Нет, не от возраста (хотя любые нормальные дети, конечно, менее внимательны и сосредоточены по сравнению с большинством взрослых), а от особенностей нервной системы каждого конкретного человека: некоторые люди настолько внимательны, даже можно сказать, въедливы, что тут же замечают мельчайшие детали там, где это требуется (или даже, если не требуется :)), но в других ситуациях они могут быть совершенно неэффективны, в отличие от тех, кто таких качеств не проявляет. К тому же приоритеты внимания у каждого человека также очень сильно разнятся.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #52 : 24 Май 2016, 23:17:14 »
Вообще проблем нет
А если купить переходник, то выбор становится богаче.
те дешевые лоты - бутлеги, колхозные конверсии с MVS-картриджей.
https://www.youtube.com/watch?v=q1259uo49Wg
настоящие AES стоят "немножко" других денег, типа как по той ссылке что я кидал

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #53 : 25 Май 2016, 04:13:58 »
MetalliC, Во-первых это обычные версии, с чего ты взял про бутлеги. Во-вторых это сами по себе недорогие игры. В-третьих мне глубоко наложить бутлеги это или задница.

Тема исчерпана.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #54 : 25 Май 2016, 11:20:52 »
тыж неограниченный, чего сразу в такое говноедство ударился?  :? если так судить, то нет разницы между новеньким мерсом из салона и металлоломом на свалке, между коробкой из под холодильника и квартирой и между объедками из помойки и ужином в ресторане, потому что всё это подпададает под общие категории "машина", "жилище", "еда".  :lol:

MetalliC,
и правда. с чего ты взял, что это конверсии?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #55 : 25 Май 2016, 13:17:53 »
Что такое бутлег? Я гуглил, но ничего вменяемого не нашёл.
Это что-то типо пиратского хака одной игры под другую? Или просто поддельный картридж с нормальным ромом?
Или эти типо как на NES, когда пираты переделывают игру с одного маппера под другой??
Часто встречал это слово в ромсете МАМЕ, так и не понял что это значит

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #56 : 25 Май 2016, 13:24:28 »
Chaotix, в данном случае более близким значением будет "подделка"

Или просто поддельный картридж с нормальным ромом?
AES-картриджи (для домашних консолей) более редкие и дорогие, по-этому предприимчивый народ берет картриджи MVS (от автоматов) которых хоть жопой ешь на ебеях и AYJ и они дешевые, переделывает для AES, меняет корпус на соответствующий, кладет в похожую на родную коробочку -> получается бутлег )

к слову сами AES и MVS игры ничем не отличаются, содержимое ромов одинаковое.

а вообще, бутлегами называют всё не лицензионное, не официальное, самопальное, похаканное и т.п.
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 13:34:23 от MetalliC »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #57 : 25 Май 2016, 23:46:50 »
Понятно, спс за разъяснения.
Получается, ничего страшного в них нет если просто поиграть и не для коллекции.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #58 : 26 Май 2016, 00:00:35 »
ну да,
но если вопрос в "просто поиграть", и при этом дисплеем будет обычный нынешний LCD-телек или монитор - между реальной консолью/аркадой и комповым эмулятором разницы не будет.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Neo Geo vs Mega Drive
« Ответ #59 : 26 Май 2016, 00:51:09 »
А где почитать нормально про консолизацию MVS, так что бы все по полочкам и с примерами?