То есть ты хочешь сказать, что будет достаточно одного DVI/VGA - SCART Adapter, при условии наличия карты, работающей в низких разрешениях (а у меня именно такая)
Естественно. Так а как ты проверил, что они действительно работают? На любой видеокарте можно зафорсить 240p, проблема в том что зачастую на выходе в новых видюхах получается не совсем то, что нужно.
Если у тебя карта от нвидии, то еще придется объединить вертикальную и горизонтальную синхру (скарту нужна композитная синхра). На всех радеонах это не актуально - можно поставить в настройках драйвера вывод комп. синхры и она попрет из канала горизонтальной. Если картинка будет слишком темной, а выкручивания контраста на телеке ничего не даст, то придется поставить в цепь три кондера (подбирать номинал придется методом тыка). Еще телек может взбрыкнуться от того, что ему подсовывают голую синхру, но это бывает редко. Если ты юзаешь телевизор или просмотровый монитор из прошлого века, то он может навернуться когда на него попрет 31 кГц (а он будет во время загрузки компьютера). Ну вот в общем и все подводные камни.
Только тут одно "но": разные консоли работают в разных видеорежимах. Соответственно, чтобы все было как на труЪ оригинальной системе, то придется понасоздавать кучу разных режимов. Если брать в учет не только домашние консоли, но и аркады - список ОБШИРЕН. А на кастомные режимы стоят ограничения системы (вроде лимит в 20 шт., ЕМНИП). Так что в таком случае придется пользоваться альтернативными решениями: юзать для разных систем сходные по параметрам режимы, добавлять и удалять новые при необходимости или воспользоваться для аркад билдом GroovyMAME с кастомными драйверами и вспомогалкой SwitchRes, которая на лету умеет переключать режимы в неограниченных количествах.
А как можно включить эти низкие разрешения???? На WinXP это работало, а в Win7 ниже 480p уже никак. На одной и той же видеокарте, причем
У меня под семеркой ультимейт x86 работают. Стоит палитовская HD4850, установлен последний легаси драйвер.
и что её уже на выходе тв ловить и мусолить (тут тебе как рас и будут лаги), - совершенно разные вещи
Ну да, на ТВ инпут лаг скорее будет чуть выше. Это еще и от эмулятора с телевизором зависит: вон глянь какой дикий инпут лаг в современном MAME, я такого ни на одном нормальном эмуле не встречал.
Некоторые шмаперы даже специально пользуются старыми версиями, в которых еще не переделали нормальный метод буферизации на этот дебилизм.
И да, я не буду с тобой дальше спорить. Это твое мнение, я не буду пытаться его поменять.