Автор Тема: HDMI converter для CRT TV  (Прочитано 3544 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
HDMI converter для CRT TV
« : 27 Май 2016, 16:19:44 »
Кто-нибудь пробовал выводить картинку через hdmi конвертер на старые тв с лучевой трубкой? Насколько картинка теряет в качестве относительно вывода через тюльпан, и теряет ли? Будет ли картинка приемлемого качества у игр 8-16битных консолей?
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 14:39:35 от pedro »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HDMI comverter для CRT TV
« Ответ #1 : 27 Май 2016, 18:05:00 »
pedro, если тебе нужен кинескопник с HDMI просто ищи Samsung SlimFit там в некоторых моделях есть HDMI и во всех моделях HD Ready 1080i(в бюджетных через компонент)

Добавлено позже:
Кто-нибудь пробовал выводить картинку через hdmi конвертер на старые тв с лучевой трубкой? Насколько картинка теряет в качестве относительно вывода через тюльпан, и теряет ли? Будет ли картинка приемлемого качества у игр 8-16битных консолей?
подключал к Samsung SlimFit PS1 Megadirve через композит и Scart-RGB разница в картинке по сравнению с жк явно не пользу ЖК-телика как на 8-16бит так и на PS1/2 ну через SCART-RGB картинка на кинескопнике конешно же получше будет,конвертерами пользоватся бы не стал,видел много раз на ютубе качество по мне так себе

Добавлено позже:
вобщем поютубь подключение старых консолей к кинескопнику через HDMI,напримере того же слимфита например,и сам оцени увиденное
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 18:12:35 от vitas155 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Май 2016, 20:17:34 »
выводить картинку через hdmi конвертер на старые тв с лучевой трубкой?
Х не страдай. пользуй различные фильтры в эмуляторах эмитирующие элт. ;)

Оффлайн Нищий

• Пользователь
  • tangled mortal coil
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Май 2016, 22:37:53 »
Вот он пробовал:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Май 2016, 12:20:23 »
Х не страдай. пользуй различные фильтры в эмуляторах эмитирующие элт. ;)
Большнство эмуляторов и так создают инпут лаг + vsync + фильтрошейдеры.
В играх, где важна скорость реакции такая связка будет работать ну точно не в пользу игрока.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2016, 18:42:43 »
Большнство эмуляторов и так создают инпут лаг + vsync + фильтрошейдеры.
бред сивой кобылы. ты с фильтрами в говна-тв не путай то. ;)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Май 2016, 02:27:10 »
Ogr, Никакие фильтры не заменят элт, для которых разрешения "не преграда".
vitas155, У меня уже есть кинескопник хороший, лет 12 как :) с которым не хочется расставаться. Очень давно я баловался с выводом на него картинки сеговских игрушек через "тв выход" старенького радеона. И не так давно решил это дело повторить, только помимо сеги еще и с играми PS2 и Wii, но увы, новые видеокарты обладают лишь HDMI + VGA, и к старым тв их уже так просто не подключить. Нагуглил я, что для таких целей есть разного рода конвертеры, но пугают возможные подводные камни.
Нищий, В ролике слишком большое нагромождение конвертеров + он использует современную игру в высоком разрешении для старого чб тв блин, и при этом жалуется на нечитабельность надписей, тоже мне спец.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Май 2016, 03:08:00 »
Никакие фильтры не заменят элт, для которых разрешения "не преграда".
да-да. страшномылье элт-тв такая не достижимое "высота" технического прогресса. :lol:

Добавлено позже:
+ он использует современную игру в высоком разрешении для старого чб тв блин, и при этом жалуется на нечитабельность надписей, тоже мне спец.
в старых играх, скажем в фолауте 97г, читабельность текстов будет гораздо хуже, в плоть до ни какой.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Май 2016, 07:32:18 »
Comverter еще и не такое могёт!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Май 2016, 07:44:11 »
Цитата
в старых играх, скажем в фолауте 97г, читабельность текстов будет гораздо хуже, в плоть до ни какой.
Наверное, имелись же ввиду старые консольные игры. Понятно, что на мониторах всегда было мелко

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Май 2016, 11:03:20 »
бред сивой кобылы. ты с фильтрами в говна-тв не путай то. ;)
Лол. Любой фильтр это пост-процессинг. Говно-ТВ или твой любимый мумулятор, суть не важна.
Каждый фрейм из заднего буфера уже идет с небольшой задержкой (~0.3-1мс), он скейлится (~0.2мс), к нему применяется твой фильтр (~1-4мс), потом может использоваться Vsync (~1мс) и тройная буферизация (~1мс).

А теперь прямо по теме топикстартеру pedro.
Любой конвертер из тех, что ты найдешь будет выдавать обычную чересстрочку, как любой DVD плеер или PS2, к примеру.

Если хочешь ту же самую картинку, то придется найти видеокарту с VGA выходом (сейчас обычно встроен в DVI порт) на которой получится зафорсить кастомные лоурез режимы. После этого придется найти ТВ с RGB SCART или смастерить себе конвертер RGB->Composite (или через что ты там хочешь подключать) на микрухе типа CXA1645.
Я таким макаром подключал компьютер к разным ящикам, с нормальным эмулем и в родном видеорежиме картинку от реальной консоли слабо отличишь.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Май 2016, 14:46:57 »
v0xy, То есть ты хочешь сказать, что будет достаточно одного DVI/VGA - SCART Adapter, при условии наличия карты, работающей в низких разрешениях (а у меня именно такая) :wow:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Май 2016, 16:01:06 »
А как можно включить эти низкие разрешения???? На WinXP это работало, а в Win7 ниже 480p уже никак. На одной и той же видеокарте, причем

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Май 2016, 16:12:29 »
Chaotix, у меня на семерке 240p нормально работает, судя по некоторым эмулям и старым играм в софтверном режиме.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Май 2016, 17:49:48 »
Лол. Любой фильтр это пост-процессинг. Говно-ТВ или твой любимый мумулятор, суть не важна.Каждый фрейм из заднего буфера уже идет с небольшой задержкой (~0.3-1мс), он скейлится (~0.2мс), к нему применяется твой фильтр (~1-4мс), потом может использоваться Vsync (~1мс) и тройная буферизация (~1мс).
и с ново бред. суть таки важна. что сразу в эмуляторе картинку обрабатывать, и что её уже на выходе тв ловить и мусолить (тут тебе как рас и будут лаги), - совершенно разные вещи. :facepalm:
при 60 кадров, промежуток между их выводом составляет 16мс. цикл эмулятора до отрисовки кадра, и сброса его в кадровый буфер ВК, скажем, занимает 5мс, - 11мс простоя до начала следующего цикла. если обработка фильтром занимает, скажем, +3мс (для шейдерного фильтра, и 1мс - слишком много), - всего лишь уменьшается простой до начала следующего цикла до 8мс. и ни каких "инпутлагов". ;) если же при включение фильтра займет, скажем, 18мс, то тут ты уже тормоза получишь, а не "инпутлаги". :lol:
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 17:57:10 от Ogr »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Май 2016, 18:03:35 »
То есть ты хочешь сказать, что будет достаточно одного DVI/VGA - SCART Adapter, при условии наличия карты, работающей в низких разрешениях (а у меня именно такая) :wow:
Естественно. Так а как ты проверил, что они действительно работают? На любой видеокарте можно зафорсить 240p, проблема в том что зачастую на выходе в новых видюхах получается не совсем то, что нужно.

Если у тебя карта от нвидии, то еще придется объединить вертикальную и горизонтальную синхру (скарту нужна композитная синхра). На всех радеонах это не актуально - можно поставить в настройках драйвера вывод комп. синхры и она попрет из канала горизонтальной. Если картинка будет слишком темной, а выкручивания контраста на телеке ничего не даст, то придется поставить в цепь три кондера (подбирать номинал придется методом тыка). Еще телек может взбрыкнуться от того, что ему подсовывают голую синхру, но это бывает редко. Если ты юзаешь телевизор или просмотровый монитор из прошлого века, то он может навернуться когда на него попрет 31 кГц (а он будет во время загрузки компьютера). Ну вот в общем и все подводные камни.

Только тут одно "но": разные консоли работают в разных видеорежимах. Соответственно, чтобы все было как на труЪ оригинальной системе, то придется понасоздавать кучу разных режимов. Если брать в учет не только домашние консоли, но и аркады - список ОБШИРЕН. А на кастомные режимы стоят ограничения системы (вроде лимит в 20 шт., ЕМНИП). Так что в таком случае придется пользоваться альтернативными решениями: юзать для разных систем сходные по параметрам режимы, добавлять и удалять новые при необходимости или воспользоваться для аркад билдом GroovyMAME с кастомными драйверами и вспомогалкой SwitchRes, которая на лету умеет переключать режимы в неограниченных количествах.

А как можно включить эти низкие разрешения???? На WinXP это работало, а в Win7 ниже 480p уже никак. На одной и той же видеокарте, причем
У меня под семеркой ультимейт x86 работают. Стоит палитовская HD4850, установлен последний легаси драйвер.

и что её уже на выходе тв ловить и мусолить (тут тебе как рас и будут лаги), - совершенно разные вещи
Ну да, на ТВ инпут лаг скорее будет чуть выше. Это еще и от эмулятора с телевизором зависит: вон глянь какой дикий инпут лаг в современном MAME, я такого ни на одном нормальном эмуле не встречал.
Некоторые шмаперы даже специально пользуются старыми версиями, в которых еще не переделали нормальный метод буферизации на этот дебилизм.

И да, я не буду с тобой дальше спорить. Это твое мнение, я не буду пытаться его поменять.
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 18:09:58 от v0xy »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Май 2016, 20:09:14 »
v0xy, Спасибо за советы. На неделе куплю переходник, попробую, и отпишусь о результате. :thumbup:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Май 2016, 07:38:26 »
pedro, а этот "переходник" можно и самому спаять, особенно если у тебя АМДшная карта. Берешь VGA кабель, обрезаешь второй конец, зачищаешь кабель с жилами до нужного состояния, паяешь к башке скарта по распиновке.
Я лет в шесть себе сам спаял кабель с композита на скарт, когда меня с денди перекинули на старый телевизор где не было тюльпанов.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июнь 2016, 01:08:49 »
Купил переходник и испробовал. Качество картинки при подключении таким методом просто выше всяких ожиданий. Вывел на телевизор эмулятор PSX , использовав AmiDog's GPU и просто не смог увидеть разницу с картинкой реальной консоли! PCSX2 в софтвенном режиме тоже очень походит на реальную консоль, изначально у меня имелись проблемы с "вписыванием" картинки, но они решились подбором подходящего значения в поле "Увеличение" настроек "gs-окно (видео)".
В общем, спасибо v0xy за совет про относительно простой и эффективный способ вывода картинки на тв!

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июнь 2016, 00:02:18 »
изначально у меня имелись проблемы с "вписыванием" картинки, но они решились подбором подходящего значения в поле "Увеличение" настроек "gs-окно (видео)"
Так это костыль знатный у тебя получился, ты лучше подыщи режим вместо того чтоб картинку зумить.
Берешь софтину которая эти режимы генерирует и методом тыка находишь оптимальный вариант для 480i (который влезает в твой ящик).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июнь 2016, 07:59:43 »
Я помню свой первый видимовыход. Это был коллекционный ГеФорке 2 в огромной коробке. Но он работал только после загрузки всей системы, однако картинка была изумительной. Блим и еПСХе были шикарны. Позже я разжился 4м ГеФорке, который 440 с ДДР памятью. И вот он умел уже видимовыход at Boot Time, если в VGA ничего не торчало. Это было офигительно: DOS игры на 61см ЭЛТ телике это просто сказка. Попробуйте первокваку там, или Дюка например. Но, это было 13 лет назад.