Автор Тема: Save PSX (MC) to PSP? Такое возможно? (как это сделать)  (Прочитано 4386 раз)

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
Возможно ли с оригинальной мемори кард, переделать сейв в ПСП? Сейв с мемори я вытащил, с помощью ПС2 Элфа, а возможно его конвектануть в формат для ПСП?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, был плагин. Через cwcheats можешь, есть там такая опция.
Даже иструкции легко нагуглить http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=29&t=3931

Не знаю, что там у тебя за формат, но сперва сконвертируй в общепринятый .mcr (как у ePSXe), и потом скармливай его cwcheats
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 16:27:12 от Chaotix »

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, был плагин. Через cwcheats можешь, есть там такая опция.
Даже иструкции легко нагуглить http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=29&t=3931

Не знаю, что там у тебя за формат, но сперва сконвертируй в общепринятый .mcr (как у ePSXe), и потом скармливай его cwcheats

Спасибо гляну, у МС вообще формата почему то нет, только сам фаил и названия его, возможно конвектр увидит его как поддерживаемый.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
cwcheat версия pops нужна, если что.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо гляну, у МС вообще формата почему то нет, только сам фаил и названия его, возможно конвектр увидит его как поддерживаемый.
Наверное, оно Raw и тебе нужно все эти танцы с бубном делать по пункту 1-6 как чел написал в инструкции

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут еще нашлось, информация) http://www.pspx.ru/forum/archive/index.php/t-81747.html

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по идее в пару кликов переносится через MemcardRex ,открываешь (копируешь) с psp свою карту ,папка savedata ,папка  с кодом игры (если нет создать ,сохранится хотя бы 1 раз ,хотя может и не надо но фиг знает ) ,открываем файл SCEVMC0 (1).VMP ,выбираем ячейку для сейва ,затем в MCR пункт edit -> import save  и выбираешь свой save ,возможно выбрать RAW нужно если не увидит...

p.s. бубны можете мне прислать ,мои все износились   :lol:
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 02:31:54 от blackoff »

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по идее в пару кликов переносится через MemcardRex ,открываешь (копируешь) с psp свою карту ,папка savedata ,папка  с кодом игры (если нет создать ,сохранится хотя бы 1 раз ,хотя может и не надо но фиг знает ) ,открываем файл SCEVMC0 (1).VMP ,выбираем ячейку для сейва ,затем в MCR пункт edit -> import save  и выбираешь свой save ,возможно выбрать RAW нужно если не увидит...

p.s. бубны можете мне прислать ,мои все износились   :lol:

А какой формат сохранять для ПСП программа обратно не видет VMP(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какой формат сохранять для ПСП программа обратно не видет VMP(
каюсь ,провел почти обратную операцию с псп на эмуль ... ща что нить придумаем.. vmp та же карта ,только добавлен 128 байтный заголовок ,в hex редакторе можно замутить ,вот пришло пока в голову : сохрани в mcr формате (там все форматы походу только буквами расширения отличаются ,внутри все одинаково),открой его в hex редакторе скопируй все и затем вставить в vmp файл  с  литер MC

если проблематично c hex - залей заготовки  (карту памяти с этой игрой с псп c 1 сохр  и  сейв с  ps1) попробую
p.s. туповато как то сделано формат читает, а просто сохранить не может...
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 01:34:22 от blackoff »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот я и думаю, что-то тут подозрительно просто.
Раз уж автор похожей проги, типо psp save converter, пишет, что лучший способ это использовать CWCheats и говорит о том что нельзя так просто импортировать в VMP, то тут явно что-то не то  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот я и думаю, что-то тут подозрительно просто.
Раз уж автор похожей проги, типо psp save converter, пишет, что лучший способ это использовать CWCheats и говорит о том что нельзя так просто импортировать в VMP, то тут явно что-то не то  :neznayu:
помимо заголовка есть еще пара отличий ,но сам сейв к примеру вообще один к одному ,любите вы неделями теории заговора обсуждать ,там 5 мин делов ,можно еще проще с литер SC начинается сам сейв  его просто заменить на свой , до этого сделать 1 сейв той же игры ,что бы не промахнутся =)
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 15:35:15 от blackoff »