Автор Тема: Какие эмуляторы подойдут для ноутбуков на INTEL HD-GRAPHICS  (Прочитано 5967 раз)

Оффлайн katakana_brakinglikekunai

• Пользователь
  • SADNESS DEMON
    • Просмотр профиля
Недавно пришёл геймпад RetroLink, тут же захотел сесть эмулировать игры Sega Sata:n, но после того как я запустил MKT то всё начало сильно лагать. К счастью, игру запустил только на эмуляторе Yabause. Ну а как остальные пока не знаю. Может кто подскажет как нормально эмулировать игры Sega Sata:n на моём ультра супер-пупер днищенском ноутбуке?
З.Ы: сорян, не на тот форум залил тему.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можешь забыть про эмуляцию Saturn с таким процем и не мучаться.
Судя по бенчу, твой Атом примерно тянет как на "1.3ГГц" у нормального взрослого проца.
Например, половина Core2Duo E6600 2.4 GHz.
Этого для эмулей Сатурн недостаточно и тебе придется с этим жить.
Нужно чтобы был около 2ГГц +/- 0.5ГГц в зависимости от архитектуры проца. К бюджетным и мобильным добавляй 0.5ГГц к системным требованиям, для топовых и настольных может быть ниже этого. Двуядерниках, конечно.
Обычной дуалкорки 2.2ГГц должно хватать на SSF, исходи из этого. Для Ябузы выше надо
Цитата
К счастью, игру запустил только на эмуляторе Yabause.
Если что, SSF менее охочий до системных ресурсов и работает шустрее.
Если хочешь немного помучаться, то у тебя может работать Giri Giri. Только к нему обязательно ставь регион-фри биос, эмуль сильно капризный. Мортал Комбат там не работает, да.
Работает Панцер Драгун. При очень большом желании сможешь погонять пару хороших игр
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 21:10:44 от Chaotix »

• Пользователь
  • SADNESS DEMON
    • Просмотр профиля
Как думаешь хорошая ли связка MSI GT 720 и INTEL Pentium Dual-Core G3460 3.5GHz?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как думаешь хорошая ли связка MSI GT 720 и INTEL Pentium Dual-Core G3460 3.5GHz?
Ну да. Смотря чего от нее ждать. Большинство игр 2012-2013 на средних настройках и не запредельном фреймрейте потащит.
Для SSF хватит с запасом.
Для Dolphin и PCSX2 в зависимости от игры и ревизии эмуля. Для этих эмулей это не самый лучший выбор, будет где-то на границе фуллспида. Может нехватить в каком-нибудь Baldur's Gate или NFS:HP, SotC вряд ли вытащит.

Если надо эмуляция PS2 или оупенворлд игры, то лучше присматриваться к 4ядерным решениям.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 23:31:09 от Chaotix »

• Пользователь
  • SADNESS DEMON
    • Просмотр профиля
Конкретно меня интересует эмуляция PS1 и Sega Saturn. Я не из тех, кто будет играть в новинки на ПК. Для меня ПК это только рабочая платформа. Если ж на нём во что-то играть, то только в старые игры для ретро консолей. В общем спасибо за моментальные ответы, искренне рад что есть такие как ты на форуме!

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Панцер драгун на ПК есть и без эмулятора.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Panzer Dragoon Saga я имел ввиду, его нету.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 10:32:18 от Chaotix »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Чтобы не создавать новую тему, решил сюда написать.

У меня

Как видно, я выделил Версия OpenGL*: 4.0. Я запустил игру "The King of Fighters XIV: Steam Editon" и она выдала, что нужна Версия OpenGL*: 4.3 или выше. Как-то в теме по "RPCS3" или "Cemu" (не нашёл этого что-то) я писал по поводу того, что у меня Версия OpenGL*: 4.0 и интересовался как бы обновиться. Был ответ по поводу, что есть на сайте обновление, но он не устанавливается. Прошло время и я решил проверить наличие обновлений. Да, оно есть, но оно не для моего железа. Как мне быть в этой ситуации?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как мне быть в этой ситуации?
Если дисктоп, - воткнуть любую современную ВК-затычку. Если ноутбук, - забыть.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если дисктоп, - воткнуть любую современную ВК-затычку. Если ноутбук, - забыть.
Совсем никак-никак?  :'(

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, если в сообществе steam по этому вопросу ничего нет - то скорей всего никак, играй в 13 часть, она точно пойдёт.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FireFox Фан, если в сообществе steam по этому вопросу ничего нет - то скорей всего никак, играй в 13 часть, она точно пойдёт.
Знаю-знаю. С неё и начал.  :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня у самого ноут asus k52f с Pentium 2,1ггц двухядерник с intel hd. И saturn эмулируется норм, но не через Yabause, а другой эмуль (ssf вроде, не помню), правда там меня интересует ровно 2,5 игры :) Даже спецом сатурновский джой для usb прикупил.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня у самого ноут asus k52f с Pentium 2,1ггц двухядерник с intel hd. И saturn эмулируется норм, но не через Yabause, а другой эмуль (ssf вроде, не помню), правда там меня интересует ровно 2,5 игры :) Даже спецом сатурновский джой для usb прикупил.
Я эмлуировал на железе из подписи "Mortal Kombat Gold". В "NullDC" ролики идут как бы эхом, но игра сама идёт хорошо. "Demul" вообще с лагами запустил. Оно и понятно - для второго надо железо мощнее.

Оффлайн ZMEYMGS

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
нужно помощь по настройки и запуску эмуля yabause для ПК,

каких только версий ни скачал ни один эмуль от сатурна нормально ненасторить, то джойстики ненаходит то образы никакие негрузит, подгонял в разных образах ( ISO / BIN / CUE / MDF ) и после запуска любого образа игры такая ошибка честно говоря уже пк хочу разломать :wall:

и неподумайте что я эмули немогу настроить, так как все биосы в том эмуляторе я указал в соответствующих полях/деректориях и разрешения экрана, там что-то мне непонятное почему они никак неработают на моем пк, хотя другие эмули дук-статион или ретро-арч работают на всех высоких параметров без проблем и опять-таки в ретро-арч образы от сега сатурн там тоже нормально непоказывает - даже перепробовал все ядра на одном ядре ели как загрузилось но вся графика с артефактами 
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2023, 08:37:51 от ZMEYMGS »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
нужно помощь по настройки и запуску эмуля yabause для ПК,

каких только версий ни скачал ни один эмуль от сатурна нормально ненасторить, то джойстики ненаходит то образы никакие негрузит, подгонял в разных образах ( ISO / BIN / CUE / MDF ) и после запуска любого образа игры такая ошибка честно говоря уже пк хочу разломать :wall:

и неподумайте что я эмули немогу настроить, так как все биосы в том эмуляторе я указал в соответствующих полях/деректориях и разрешения экрана, там что-то мне непонятное почему они никак неработают на моем пк, хотя другие эмули дук-статион или ретро-арч работают на всех высоких параметров без проблем и опять-таки в ретро-арч образы от сега сатурн там тоже нормально непоказывает - даже перепробовал все ядра на одном ядре ели как загрузилось но вся графика с артефактами 
Так и эмулируй Сатурн через RetroArch - там выбор аж из двух ядер есть.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конкретно меня интересует эмуляция PS1 и Sega Saturn. Я не из тех, кто будет играть в новинки на ПК. Для меня ПК это только рабочая платформа. Если ж на нём во что-то играть, то только в старые игры для ретро консолей. В общем спасибо за моментальные ответы, искренне рад что есть такие как ты на форуме!
В общем и целом на своем старом ноуте у меня норм работает только SSF (saturn) да PSx, ePSXe с шейдерами (Playstation 1). Можно еще потыкаться в ядра RetroArch, что-то работает, даже с некоторыми шейдерами.
Для качественной эмуляции впринципе ноута не достаточно. Зачастую даже картинку на телек они выводят только через встройку.