Ну, углы обзора и на улице не мешают так уж сильно.. Разве есть причины держать там PSP под другим углом?
Вот я раньше фильмы смотрел часто, они мелкие по весу на PSP получаются и можно накидать тысячи их и при этом хватает аккума надолго. А на стритке их вообще некомфортно смотреть, чуть повернешь и цвета все искажены. Всегда держать как при игре
Еще вот в некоторых играх таки удобно повернуть PSP вертикально. В шмапах разных или книги читать. Думаю не стоит говорить, как все это выглядит на стритке в портретной ориентации..
Думаю, такие плохие углы обзора это, в первую очередь, удар по просмотру фильмов и чтению комиксов/книг. Но, так как это в наши дни не очень актуально, то с этим можно жить. Таки проще смарт на андроиде с флешкой на 128Гб и не парится конвертацией форматов и т.п. А чисто для игр вполне себе годно. Точно не повод переходить на другую PSP из-за этого. Лично мне довольно привычно, раньше только такие углы обзора повсеместно и были.
Недорогие экраны в бюджетных ноутбуках примерно такого же качества, такие же углы обзора. Но так как там редко экран под другим углом, то никто и не жалуется особо. Да и в некоторых бюджетных мобилах тоже до сих пор экраны такие же