Автор Тема: Самые графонистые игры для PS2  (Прочитано 10173 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самые графонистые игры для PS2
« Ответ #30 : 31 Май 2016, 15:37:39 »
Там, конечно, не фигня из нескольких текстур на разной высоте :).
там шейдеры кеп

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Май 2016, 15:52:04 »
там шейдеры кеп
И что. Если выглядит хуже, это значения не имеет. На ПС2 умелые специалисты могли программно даже HDR и аналог бампмэппинга сделать. Ограничения по пропускной способности памяти также никто не отменял - у первого Бокса она худшая среди трёх консолей: тебе ли, как поклоннику X360 не знать, что eDRAM прекрасно помогает просчитывать текстуры с прозрачностями. RARE могли бы сделать шерсть ещё лучше на ПС2, но на ней они не работали.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Май 2016, 15:58:45 »
Цитата
Какой Black, и уж тем более PS2-версия RE4.
А что не так с PS2-версией? Она хотя бы в прогрессиве чёткую картинку выдает, а не такое мыло как на кубике.
То, что есть порты на другие консоли не отменяет того факта, что ресурсы консоли использовали не хуже эксклюзивов.

Цитата
Графон не увидеть в SotC всё-таки надо уметь, не в обиду будет сказано :). Я по телевизору в каком-то выпуске новостей, где говорили о Playstation, и охренел сразу - и у меня был ПК, на котором я без особых  проблем с хорошей графикой прошёл Far Cry, Doom 3, Half-Life 2.
Посмотрел ещё раз скриншоты SotC - графона не увидел.  :neznayu:
Это серьезно графон??  :? Ну куда уж нему до Half-Life2, ага.
Ненадо только говорить, что я не играл на консоли в него. Играл в свое время и впечатления особо не произвел никакого.

Игра пустая довольно-таки и поэтому все полигоны можно было пустить на лошадь, главгероя и коллосов. В других играх бы такое не прокатило т.к. там и теней много (а они на PS2 не аппаратные), и врагов много, и физику обсчитывать, и анимация скелетная.

И не будем забывать, там 480p нету нормального! Там просто сделали зум и апскейл. То есть, мыло для мыльных ТВ.
Такой чёткости как на скринах выше на реальной PS2 сложно будет получить

ой лол, вот шерсть
а в Колоссах фигня из нескольких текстур на разной высоте
Неистово плюсую, в Конкере шерсть реализована гораздо лучше. Не сравнить даже.
Правда и консоли разных весовых категорий..
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 16:21:36 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Май 2016, 16:01:22 »
И что. Если выглядит хуже, это значения не имеет.
:lol:

На ПС2 умелые специалисты могли программно даже HDR и аналог бампмэппинга сделать.
в 2.5 игре и то либо с мылом, либо с тормозами, либо с условностями типа 2.5Д

Ограничения по пропускной способности памяти также никто не отменял - у первого Бокса она худшая среди трёх консолей: тебе ли, как поклоннику X360 не знать, что eDRAM прекрасно помогает просчитывать текстуры с прозрачностями. RARE могли бы сделать шерсть ещё лучше на ПС2, но на ней они не работали.
ну и далеко ты заедешь на одних текстурах с прозрачностями?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Май 2016, 16:19:42 »
Если не видишь, что лучше, сходи к глазному. Про 2.5Д игру - это вообще финиш. О чём тут разговаривать вообще. И Конкер, блин, тоже нередко тормозит, и фильтрация текстур там хреновая, как и в большинстве игр на боксе - текстуры в двух метрах могут быть подзамыленные. Открытого мира там нет, всё с долгими загрузками. Так что свой троллинг можете запихнуть себе в одно место. Хотя бы StarFox с GC бы мог привести, где есть та же шерсть, и при этом игра в 60 ФПС и без долгих загрузок со схожей графикой - ещё лезут троллить.
А скриншоты замыленные с непрогрузившимися локациями и багами, как Chaotix, стыдно должно быть представлять - так могут делать только дети и те, у кого возраст психологический с физиологическим не совпадают. Подобное можно в любой игре сделать. И я не говорил, что SoTC технологически превосходит HL2, но он делает те фичи, которых в нём не было.
На упреждение скажу (что бы вы этого первыми не говорили - не дам вам этого права), что можете считать,как это любят делать школьники и люди с их психологией, что меня бомбануло(или порвало). На этом разговор окончен.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Май 2016, 16:41:52 »
Если не видишь, что лучше, сходи к глазному.
у меня со зрением хорошо, а вот у тебя, который коричнево-зеленую игру идущую в 10-20 фпс с рваной анимацией и пустым миром возносит до небес, видать со зрением очень плохо

Про 2.5Д игру - это вообще финиш. О чём тут разговаривать вообще.
да ты даже не вкурил что за игра

фильтрация текстур там хреновая
еще спой что в Колоссах 16АФ завезли  :lol:

Открытого мира там нет, всё с долгими загрузками.
и в Колоссах открытого мира нет, открытая пустыня есть, а мира нет

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Май 2016, 17:19:10 »
Hitman Blood Money - видимо, 2.5D игра с бампмэппингом. А SotC и MGS3 - 2.5D c HDR. (А о второй Валькирии разговор не шёл, не надо стрелки переводить). Кто-там что курит, тебе лучше знать. Я тебе так не хамил: ты с первого поста ничего, кроме как ставить смайлики, ЛоЛы и писать нелепые оправдания и оскорбления, больше ничего не можешь. НА 2.5D я тебе ответил - более кормить такого тролля и хама я не собираюсь.
Что забавно, ты восхваляешь ещё более коричнево-зелёную игру(а г...а в Конкере достаточно), и меня ещё в этом обвиняешь. Это шизофрения практически.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Май 2016, 17:37:40 »
Цитата
скриншоты замыленные с непрогрузившимися локациями и багами, как Chaotix, стыдно должно быть представлять
А что ты хотел от скриншотов? Они с той статьи, которую ты сам же указал.
Увеличенного в x3 рендера и фулл HD хочешь??? Незамыленных скриншотов?? Так этого там небыло на реальном железе. Ты сам-то посмотри как оно выглядит через тюнер какой-нибудь, всё гораздо хуже. Да и даже через компонент я написал как оно выглядит.
А тут наоборот слишком чёткие и это мыло во всей красе вылазит

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Май 2016, 18:06:09 »
Колоссы берут масштабами и атмосферой, но отнюдь не графоном. Я тоже сперва был озадачен, когда 1-й раз врубил колоссов на маленьком телике. У меня сразу возникла мысль - как консоль их потянула вообще? Но потом уже на плазме с прогрессией, смотря на мыльные текстуры и порой чрезвычайно низкую производительность, мне стало всё понятно.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Май 2016, 18:06:58 »
Сложно достаточно четко осознать графонистая игра или нет, когда видеовывод у пс2 вот такой как слева (сверху). В своё время okami очень впечатлила в графическом и музыкальном плане. Только некоторые игры разрешают делать оверскан на всю область экрана.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Май 2016, 18:19:25 »
Сложно достаточно четко осознать графонистая игра или нет, когда видеовывод у пс2 вот такой как слева (сверху).
в 480p по идее так или я не прав?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Май 2016, 18:56:36 »
в 480p по идее так или я не прав?
Рамки на пс2 всегда есть, в прогрессиве и без и практически на любом телевизоре. Сейчас не смогу, позже наснимаю скрины с игр где есть оверскан и где его нет + сравню со скринами из эмулятора.
Цитата: bungiefan
PS2 games were made for CRT screens, that chop a little off each side of the screen due to overscan. Many developers knew that would happen, so they build black sidebars into the games so they would not cut off some of the image. LCD/Plasma screens have no overscan, they show every pixel, so an image made to compensate for overscan will have empty areas of the screen on the borders. When PS2 came out, such screens were expensive and uncommon, but they were common and standard when the PS3 came out.
http://www.gamefaqs.com/boards/915821-playstation-2/69157142

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Май 2016, 19:23:22 »
Я и близко не специалист по программированию и мало что понимаю в технологиях, которые используются для улучшения изображения в играх, но хотел бы заметить, что общее впечетление игры очень часто более весомо, чем просто продвинутая графика в игре. Тот же киллзоун уступает Блэку по части графики, но меня впечетлил сильнее. Он был первый, плюс различные локации, сложность адекватная. Но если говорить о графике, то в игре о "морских котиках" я был "шокирогван" грузовиком. Это был то ли ЗиЛ то ли Урал (дело было в Сирии), точно уже не помню. Но выглядел он как настоящий. Даже колёса были круглыми. Не знаю кому как, а меня это впечетлило.
Хотел бы спросить - а какие 2D игры на PS2 самые красивые?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Май 2016, 20:54:31 »
Самые графонистые назвали, но могу добавить еще одну красивую - Genji

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Июнь 2016, 00:22:54 »
Я и близко не специалист по программированию и мало что понимаю в технологиях, которые используются для улучшения изображения в играх, но хотел бы заметить, что общее впечетление игры очень часто более весомо, чем просто продвинутая графика в игре. Тот же киллзоун уступает Блэку по части графики, но меня впечетлил сильнее. Он был первый, плюс различные локации, сложность адекватная. Но если говорить о графике, то в игре о "морских котиках" я был "шокирогван" грузовиком. Это был то ли ЗиЛ то ли Урал (дело было в Сирии), точно уже не помню. Но выглядел он как настоящий. Даже колёса были круглыми. Не знаю кому как, а меня это впечетлило.
Хотел бы спросить - а какие 2D игры на PS2 самые красивые?
Вот он чел, что шарит. Учись, студент Dyons. А игры вплоть до 6-го поколения включительно могли брать в основном только впечатлением крутого графена через различные способы, включая работу художников, на минуточку. Не в последнюю очередь сюда падает травон MGS3, например.
Поэтому Колоссы - мегавин, они создают это впечатление, а на конкера просто скучно смотреть. Особенно если уже прошёл оригинальную игру. И не забываем, что играем мы в игры:
Убивать поэтапно запрыгивая на огромную шерстяную зверюгу куда круче, эпичнее и сильнее влияет как на производительность, так и на впечатление, и поднимает графониум в небеса, чем никогда не сможет похвастаться шерстяной белок Конкер на ящике (ну шейдерный он, от щЯстья теперь описаться, если он статичный и неинтересный?), не говоря уже о косяках всей остальной тамошней т.н. "игры".
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 00:31:29 от ZeroUseless »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Июнь 2016, 00:59:55 »
Ну, скажем Колоссы в 2007-м лично меня впечатлили тогда сильно. Казалось, что это словно нечто выдающееся на фоне всего остального. Сейчас игра так же способна привлечь внимание, особенно в переиздании хд. Каким бы там образом не была реализованна шерсть колоссов, игра определенно подходит под одну из самых графонистых на приставке. Ну или по крайней мере наиболее визуально впечатляющая, точно.

Genji
Кстати, заинтересовало.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Июнь 2016, 01:29:56 »
Ну, визуально.. Можно согласится про колоссов, определенный стиль там есть. Я про это и говорил. А технологически - очень сомнительно.  :-\
Даже если полигоны посчитать и на фреймрейт глянуть, то все очень печально и ничего сверхъествественного.
Коллосы неординарная игра, но на "графический бенчмарк" она не тянет точно.

Блэк же имеет разрушаемое окружение и огромное количество объектов в кадре. Шутер довольно ординарный, но для уровня PS2 это достижение довольно большое. Меня это более впечатляло, чем по пустому полю скакать с мыльным горизонтом и смотреть на квадратную задницу лошади
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 01:39:01 от Chaotix »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Июнь 2016, 02:23:22 »
Xenosaga EP3 в плане дизайна очень неплоха

168141-0168143-1168145-2

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Июнь 2016, 07:30:48 »
Самая-самая графонистая из графонистых это GOW 2. Из файтингов Soul Calibur 3. Из гонок Gran Turismo 4, из стелсов Metal Gear 3, из необычных игр в
SotC, из платформеров хз, они многие на одном и том же движке, так что...

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Июнь 2016, 09:16:34 »
Блэк же имеет разрушаемое окружение и огромное количество объектов в кадре.
Почти всё разрушаемое окружение в Блэк - это тупо скрипты, большое количество триггеров в разных точках, а а твоё оружие заставляет эти триггеры срабатывать: накидка в Колоссах или физически корректные гигантские серёжки у одного из монстров, по которым забираться надо - большее достижение в плане физики. Всё всегда разрушается одинаково, просто выдаёт красивые пыль, дым и взрывы - ПС2 с частицами работала лучше остальных консолей. Criterion сработали на её преимущество в этом плане, и здорово подогнали всё так, чтобы и на Боксе, и на ПС2 работало и выглядело всё примерно одинаково. В игре же нет теней как таковых вовсе, как и особо большого количества полигонов. Как раз с Колоссом, который всё время в кадре без всяких ЛоДов, как солдаты в Блэк, лошадью, героем и окружением, полигонов будет как минимум не меньше.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Июнь 2016, 12:57:34 »
Dirge of Cerberus FF7 и VP2 Silmeria. Kingdom Hearts обе части. Silent Hill 3-4. Dynasty Warriors 4-6. Okami. FFX. Tekken 5. И еще тонна всякого, что характеризует PS2 в графическом плане.
Shadow of the Colossus отличная игруха, но графика там явно не лучшая. Тем более это была игра-пионер на второй соньке, откуда там графону взяться?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 13:05:18 от the_Sorrow »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июнь 2016, 13:11:40 »
Dynasty Warriors
Эта серия графикой вроде никогда не отличалась...даже через эмулятор со всеми улучшайзерами, ничем графонистым там и близко не пахнет.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июнь 2016, 13:30:27 »
Эта серия графикой вроде никогда не отличалась...даже через эмулятор со всеми улучшайзерами, ничем графонистым там и близко не пахнет.
А чем должно пахнуть? Эта темка -то для сосунков-выжимальщиков. "самая ГРАФОНИСТАЯ" - курам на смех! Ну расскажите мне, какой параметр конкретно должен быть учтен, формально.) Они ж в игрушках варьируются с огромной амплитудой. Поэтому ребята тут называют те, которые их просто впечатлили.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июнь 2016, 13:44:50 »
Какие параметры? Просто по внешнему виду судить, в Dynasty Warriors не то что некрасиво, скорее даже страшновато все смотрится.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июнь 2016, 14:35:05 »
Dynasty(Samurai, Orochi) Warriors разные есть, - чем более поздние, тем получше выглядят(не считая 6-й Династии Воинов, которая тупо обрубок с 7-го поколения). Эти игры используют ресурсы для того, чтобы побольше солдат на экран выводить при фрэймрэйте в 60 ФПС или близком к нему, - поэтому и нет там особенной графики: дальность прорисовки низкая и ЛоДы очень сильные, нет теней(если только в некоторых заставках), но модельки главных персонажей выглядят очень даже ничего, да и обычных солдат в принципе тоже.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Июнь 2016, 16:20:56 »
Самая-самая графонистая из графонистых это GOW 2
вот лол,где ты там графику увидел? Срины в студию, серьезно, игра нифига не графониста, и явно не тягается со многими пс2 играми,единственное что там графонистое это первый коллос и  всё. Сами текстуры либо обычные,либо отвратные

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июнь 2016, 16:27:29 »
Фотки с телевизора или гтфо. Ну сколько можно уже, наберут какого-то говна в интернете и меряют непойми что сидят.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Июнь 2016, 16:31:29 »
Сами текстуры либо обычные,либо отвратные
PS2 и хорошие текстуры несовместимы. 4 МБ видеопамяти как-никак.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июнь 2016, 16:35:19 »
Да, кстати, GOW2 выглядит на самом деле очень сочно и ярко, особенно на фоне множества других пс2 игр. Все это можно прочувствовать лишь играя или увидев воочию, в статике же почти любая пс2 игра сегодня выглядит топорненько. Это надо прям лучший кадр выбирать, особенно с играми на открытых локациях. Можно любоваться веснушками Хизер, но все вокруг выглядит просто хорошо, аккуратно, сносно, что тут еще скажешь.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Июнь 2016, 16:55:14 »
PS2 и хорошие текстуры несовместимы.
100%