да ну?
Я не понимаю что тебя смущает. То что у Game Boy Advance экран, во много раз меньше?
прежде чем приводить картинку к "оригинальному" виду мыловарением, нужно ещё для начала посмотреть какие мониторы были для атари
На данный момент, я не пытаюсь привести картинку на эмуляторе Atari ST, к оригинальному виду. Я пока что пытаюсь, сделать её приемлемой для игры. Когда она лично для меня будет приемлема, тогда я уже буду сравнивать с оригиналом. Как должна выглядеть оригинальная картинка с Atari ST я не знаю, поэтому я и поинтерисовался, про между прочим, не видел ли кто реальные возможности Atari St.
да? ...ну, видимо, миллионы по незнанию его как врапер с фильтрами используют
Вот описание программы Reshade: Reshade Image Enlarger 1.5.1 - новая версия небольшой программы Reshade Image Enlarger, для увеличения картинок. В процессе увеличения картинки, Вы можете изменять разрешение, размытие, подсветку, переходы между границами цветов и качество текстуры изображения. Простые автоматические настройки программы делают её прекрасным выбором для начинающих, а наличие расширенных параметров настроек позволяют ее рекомендовать для профессионального использования.
По уверению производителя, никакой другой инструмент изменения размеров изображения не позволяют это делать также качественно, как Reshade Image Enlarger. Он выдает точное, высококачественное и реалистичное увеличение при любом коэффициенте масштабирования.
Согласно описанию, я так понял что ты ошибся и программа для редактирования картинок. Насчёт таких программ, у меня были мысли и раньше, что несмотря на назначение программы для работы с картинками, её можно попробовать использовать и на видео и возможно она как-то повлияет. То есть ты хочешь сказать, что эта программа для редактирования фото, применима и к видео? И я не понимаю, к чему этот ролик про Shining Force 3. Ты имеешь в виду, изображение там, сделано с применением этой программы? Но я никогда не играл на Sega Saturn и тем более в эту игру и.....даже если ты это имеешь в виду, мне это видео ни о чём не говорит.
Добавлено позже:телевизоры. аппаратный "антиальясинг" так сказать.
Теперь понял, ты имеешь в виду что, мутные экраны старых ТВ, делали изображение более мягким и ровным, но сами игры не имели того же качества, сами по себе. Просто я даже не знаю как выглядит Atari, я думал там какой-то комп с монитором. И я не знал, что экраны ТВ способны искажать изображение.
Добавлено позже:у меня в свое время была Амига, с телеком и советским CGA-монитором
Я почему выбрал именно Atari ST, а не Comdore Amiga, так как на youtube много роликов сравнений, разных приставок и консолей. И я увидел, что изображение на Atari ST, той же самой игры что и на Amiga, в разы чище и лучше. Именно поэтому я сейчас ковыряюсь в эмуляторах Atari.
Ах да, насчёт теликов хочу сказать. У меня к компу подключен телик, через разъём HDMI. И туда любую игру выведи и я пытался сделать это с эмулятором Atari ST, любая игра с Atari на выведенном с компа на ТВ через HDMI изображении, даже в Full Screen, смотрится идеально ровно и с обалденно яркими цветами. Никаких квадратов вообще, а на мониторе они отображаются. И изображение эмулятора Atari St, выведенное на телик, там сразу даже не зная оригинального изображения Atari, можно сказать, что на телике через HDMI это либо оригинал 100%, либо в разы и разы лучше. Я днём сделаю фото изображения с ТВ, покажу. Но как бы....почему я пытаюсь добиться хорошего изображения именно на мониторе........потому что я не хочу думать, что я играю на ТВ и убегаю от не идеальной графики. Поэтому я хочу решить этот вопрос именно на мониторе, так как знаю что на ТВ изображение идеально, только благодаря HDMI и тому подобным фильтрам.